Содержание
Всякий раз, когда мы думаем о лазанье, на ум приходит типичный пирог с макаронами, мясом и соусом болоньезе, не так ли? Однако мексиканская гастрономия предлагает нам попробовать вариант традиционной итальянской лазаньи из кукурузных лепешек , который проще и быстрее. Аналогично, мы не будем использовать соус Болоньезе или говядину, а будем использовать для его приготовления курицу.
Мы можем приготовить мексиканскую лазанью с мукой или кукурузными лепешками, хотя мы выбрали второй вариант, который также подходит для больных целиакией. Продолжайте читать и узнайте в RecetasGratis, как приготовить лазанью с кукурузными лепешками , мы обещаем, вам это понравится!
6 человек
1ч 30м
Основное блюдо
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления мексиканской лазаньи с лепешками:
Как приготовить мексиканскую лазанью с лепешками:
1
Рецепт мексиканской лазаньи с лепешек мы начнем с приготовления куриных грудок в кипящей воде с чайной ложкой соли, зубчиком чеснока, половиной луковицы, лавровым листом и черным перцем. Через 10 минут снимите с огня и отставьте в сторону, чтобы курица остыла в той же жидкости.
Совет: Не забывайте снимать пену, образующуюся при варке бульона.
2
Как только курица остынет, слейте с нее воду и разомните руками или с помощью вилки. Мы оставляем курицу, а также бульон, в котором мы ее приготовили, чтобы использовать их позже и приготовить вкусную мексиканскую лазанью.
3
Для томатного соуса , который мы будем использовать для куриной лазаньи, мелко нарежьте половину оставшегося лука и чеснока. Помидор также режем на четвертинки, чтобы удалить семена.
4
Впоследствии помидор нарезаем соломкой, а затем кубиками. Отдельно нагрейте на среднем огне сковороду и растопите столовую ложку сливочного масла вместе с двумя столовыми ложками растительного масла. Как только он растает, добавьте в сковороду лук и чеснок , постоянно помешивая, чтобы они равномерно подрумянились.
5
Когда лук и чеснок станут слегка прозрачными, добавьте в сковороду измельченную курицу и хорошо перемешайте, чтобы продолжить начинку для мексиканской лазаньи.
6
Через 10 минут варки добавляем помидор , чайную ложку соли, щепотку перца, перемешиваем и накрываем все крышкой. Время от времени перемещаем заготовку и корректируем точку влажности. Если вы чувствуете, что соусу не хватает жидкости, можно добавить куриный бульон. Когда соус для мексиканской лазаньи с курицей будет готов, добавьте лист базилика и снимите с огня. Мы резервируем.
7
Для соуса бешамель поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте оставшееся сливочное масло. Когда масло нагреется, добавьте две столовые ложки муки и жарьте одну минуту.
Совет: если лазанью будут есть люди, страдающие целиакией, выбирайте кукурузный крахмал, а если на столе нет человека с непереносимостью глютена, вы можете использовать муку.
8
По истечении этого времени, не переставая помешивать венчиком, понемногу добавляем молоко . Приправьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем по вкусу. Продолжаем помешивать, пока соус не закипит и не станет густым.
9
Для сборки мексиканской лазаньи тортилья хорошо смазываем форму для запекания, пригодную для запекания, и покрываем дно формы тонким слоем соуса бешамель. Поверх него укладываем слой кукурузных лепешек, предварительно погрузив их в отложенный нами куриный бульон.
10
На кукурузные лепешки выкладываем слой курино-томатной смеси . Посыпаем небольшим количеством тертого сыра, затем кладем еще один слой соуса бешамель, кукурузную лепешку, еще один слой курицы и помидоров и снова тертый сыр. Повторяем, пока не закончим лазанью без макарон слоем кукурузных лепешек.
11
Покрываем мексиканскую лазанью с курицей остатками соуса бешамель, посыпаем тертым сыром для запекания и ставим в духовку , разогретую до 200 ºC, примерно на 20-30 минут или пока поверхность не начнет подрумяниваться. По истечении времени выпекания снимите форму и дайте ей постоять пять минут перед подачей на стол.
12
Если мы подадим мексиканскую лазанью из тортильи с салатом из авокадо, у нас на столе будет полноценное и сбалансированное меню, и мы насладимся вкусной едой. Текстура этой лазаньи очень мягкая, совсем не похожа на традиционную пасту и болоньезе. Кукурузные лепешки придают всему блюду невероятную кремовую консистенцию. Это вкусное блюдо и гарантированный успех.
Если вам понравился рецепт мексиканской лазаньи с лепешками , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи». Вы также можете посетить подборку лучших мексиканских рецептов.
Загрузите фотографию рецепта мексиканской лазаньи с лепешками.
Мария Инес
Спасибо.
мне понравились рецепты
Зойламаргагиталопес
обожаю все твои рецепты дай бог здоровья
Таня
Что такое мускатный орех? Я из Сальвадора, потому что могу поискать для него другое название.
Ева Лопес (редактор RecetasGratis)
Здравствуйте, Таня, мускатный орех — это фрукт, широко используемый в кулинарии в виде эфирного масла или порошка. Если вы не можете его найти, вы можете удалить ингредиент из рецепта. Всего наилучшего!
Переведено в образовательных целях — источник: www.recetasgratis.net