Содержание

Лазанья из трески — это простое, очень практичное и нежное блюдо. Треска в сочетании с соусом бешамель, большим количеством сыра, свежими макаронами для лазаньи и щедрой заправкой из пармезана создает уютное и изысканное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Также знайте, что этот рецепт очень прост в приготовлении.
В RecetasGratis мы научим вас готовить лазанью из трески . Давай пойдем туда!
4 человека
1 час 30 минут
Средняя сложность
Дополнительные возможности:
Средняя стоимость.
Ингредиенты для приготовления лазаньи из трески:
- Соус Бешамель
Посуда:
- Маленькая огнеупорная плита 30х20 см.
- Хлыст
- Средняя сковорода
Вас также может заинтересовать: Лазанья
Как приготовить лазанью из трески:
1
Отделите все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления лазаньи из трески.

2
Начнем с опреснения и приготовления трески . Затем поместите его в кастрюлю с большим количеством воды, добавьте огонь и, когда он начнет закипать, дайте ему вариться примерно 15 минут . Затем слейте воду, треску промойте и накрошите крупными кусками.
Совет: перед тем как варить треску, замочите ее на сутки, несколько раз меняя воду.

3
В другой сковороде нагрейте немного оливкового масла, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета . Затем добавьте накрошенную треску и хорошо обжарьте. Выключите огонь и добавьте нарезанный зеленый перец чили, отложите в сторону.
Совет: попробуйте и при необходимости добавьте соль.

4
В большую сковороду добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает, постепенно добавляйте пшеничную муку и хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постепенно добавляйте молоко комнатной температуры, постоянно помешивая. Дайте ему вариться около 3 минут , пока он не загустеет. Приправьте солью и тертым мускатным орехом и отложите в сторону.
Совет: если есть возможность, добавьте свеженатёртый мускатный орех, он придаёт вкусу соуса особую нотку.

5
В небольшую жаропрочную форму добавьте немного соуса бешамель , а затем слой свежей лазаньи .
Совет: если хотите, замените свежие макароны сухими макаронами для лазаньи, которые отправляются прямо в духовку.

6
Сверху выложите обжаренную треску и сыр моцарелла. Продолжайте чередовать слои соуса, пасты, трески и сыра моцарелла.

7
Последний слой покройте остатками соуса и посыпьте тертым сыром Пармезан. Затем выпекайте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.
Совет: лазанью из трески можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев.

8
Когда макароны станут золотистыми и хорошо прожарятся, достаньте их из духовки и немедленно подавайте .

Если вам понравился рецепт лазаньи из трески , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи».
Загрузите фотографию своего рецепта лазаньи с треской.
Переведено в образовательных целях — источник: www.recetasgratis.net