Содержание
В процессе глобализации все страны начинают обмениваться культурой. Это касается и моды, и еды. Из Италии в Россию пришли пицца и паста, популярные в наше время. Второе блюдо вполне может сойти за повседневный ужин, ведь это быстро, вкусно и недорого. Существуют разные варианты лакомства, но в этом рецепте будет рассмотрена паста с томатами и фаршем, а также советы, как ее разнообразить.
Что такое паста?
Многие россияне считают, что макароны — это обычные макароны с различными добавками и обязательно сыром, однако между этими понятиями есть существенные различия.
Русское «паста» — собирательное слово. Сюда входит и китайская лапша, и соба — японское кондитерское изделие, и простая вермишель. Говоря о «пастах», стоит отметить, что название относится к конкретному блюду, и для него используются специальные продукты.
Таким образом, привычное нам слово «паста» — обобщающее понятие, а «паста» — более конкретное. В Италии блюдо очень популярно, имеет более 300 начинок и встречается на каждом шагу. Особенности выбора продуктов для пасты с фаршем и томатами будут описаны ниже.
Как выбрать продукцию
Основными компонентами деликатеса являются специальные макароны (спагетти), мясо (сырое или полуготовое), овощи (помидоры и т. д.), зелень и, конечно же, сыр. Вегетарианские варианты часто встречаются без второго ингредиента.
Идеально, если основой рецепта пасты будут спагетти с мясным фаршем и томатами, но при их отсутствии подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму и вкус, а в пасте не менее важна целостность изделий.
Обязательное условие для мяса — диета. Жиров допускается минимум или их не должно быть вообще. При выборе полуфабрикатов обращайте внимание на соленость продукта: чем меньше, тем лучше.
Овощи (в частности, помидоры) должны быть крепкими, чтобы при термической обработке не превратиться в бесформенную кашу. То же самое касается и зелени — свежий ингредиент даст сильный аромат и приятный вкус.
Мягкий сыр лучше не использовать и отдать предпочтение твердому. Они отличаются по текстуре, запаху и вкусу, поэтому не экспериментируйте.
Ингредиенты
Для приготовления пасты с томатами и фаршем нам понадобится:
- спагетти;
- рубленая говядина;
- сыр пармезан;
- пучок петрушки;
- помидоры черри;
- оливковое масло;
- соль, красный перец.
Все продукты опциональны. Так, спагетти можно заменить обычными макаронами, говяжий фарш — куриным, пармезан — любым другим твердым сыром, мелкие черри — обычными томатами. При желании в пасту можно добавить больше специй, например, прованских трав. Чеснок тоже пригодится.
Готовка
Прежде чем приступить к приготовлению пасты с томатами и фаршем, все ингредиенты следует довести до состояния готовности к использованию: разморозить мясо, вымыть и очистить овощи.
- Сначала отварите спагетти до средней готовности. В итальянской кухне допускается небольшая «недоварка», чтобы паста оставалась слегка твердой, но если вам это не по вкусу, этот нюанс можно опустить. Слейте воду и слегка остудите, пока готовите начинку.
- Помидоры черри разрезать пополам на крупные дольки. Сыр натереть на терке. Лук нарезать помельче, зелень измельчить.
- Возьмите сковороду подходящего размера, разогрейте ее. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и выложите в емкость фарш. Его нужно обжарить до средней готовности, чтобы не произошло поджаривания, и при этом исчезла краснота. Добавьте к мясу лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Посолите, поперчите, посыпьте специями по желанию, затем хорошо перемешайте.
- Добавьте к фаршу помидоры. Немного потушите, чтобы они не успели полностью размягчиться, но пустили сок.
- Пасту отправить в начинку, хорошо перемешать. Затем щедро посыпать сыром, добавить полстакана теплой или горячей воды, перемешать и закрыть крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится и паста начнет немного «тянуться», посыпать блюдо зеленью и оставить доходить под крышкой.
Паста с фаршем, томатами и сыром готова! Подавайте деликатес горячим, пока сыр не успел остыть и затвердеть. Все домашние оценят блюдо по достоинству, а вы влюбитесь в его простоту. Приятного аппетита!
С баклажанами и сливочным соусом
Дополнительные ингредиенты всегда пригодятся, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но только потому, что не умеют его правильно готовить. Чеснок и петрушка хорошо сочетаются с этим ингредиентом, поэтому стоит добавить все это в основной рецепт вместе. Ниже представлен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и томатами в сливочном соусе. Сыра можно не жалеть, но лучше купить два, а то и три вида. Молоко подойдет любое.
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать средними кусочками. Кожицу при желании можно снять, но это не обязательно.
- Как и в основном рецепте, отвариваем макароны, обжариваем мясо с луком, специями и затем приправляем томатами. На этом же этапе следует залить баклажаны. Важно следить, чтобы овощи оставались целыми, но в то же время не были сырыми.
- Теперь ход действий немного меняется. Содержимое кастрюли нужно залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Через пару минут в кастрюлю высыпаем 2/3 сыра, перемешиваем.
- Когда начинка приобретет однородную консистенцию, добавляем макароны, перемешиваем. Теперь остается только зелень и чеснок, которые следует отправить в блюдо за пару минут до готовности. Перемешиваем и даем немного подняться.
Ароматное и пикантное блюдо готово. Подавайте, посыпав оставшимся сыром все тарелки. Этот вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.
Советы по приготовлению пищи
Ваш изысканный ужин станет еще лучше, если воспользоваться следующими советами.
- Зелень можно использовать любую, но особое внимание уделите базилику. В сочетании с хорошим сыром и мясом он станет настоящим украшением блюда как по внешнему виду, так и по вкусу.
- Длинные макароны будут хороши с жидким соусом и небольшими кусочками начинки, а короткие — более ощутимыми ломтиками.
- Если вы решили добавить чеснок, ни в коем случае не давите его. Так он потеряет часть запаха и вкуса. Жарить овощ не рекомендуется, лучше класть его в почти готовую начинку.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com