Паста с помидорами и мясным фаршем: рецепт приготовления - Вкусная еда

Паста с помидорами и мясным фаршем: рецепт приготовления — Вкусная еда

 

В процессе глобализации все страны начинают обмениваться культурой. Это касается и моды, и еды. Из Италии в Россию пришли пицца и паста, популярные в наше время. Второе блюдо вполне может сойти за повседневный ужин, ведь это быстро, вкусно и недорого. Существуют разные варианты лакомства, но в этом рецепте будет рассмотрена паста с томатами и фаршем, а также советы, как ее разнообразить.

Что такое паста?

Многие россияне считают, что макароны — это обычные макароны с различными добавками и обязательно сыром, однако между этими понятиями есть существенные различия.

 

паста с томатами и мясным фаршем

Русское «паста» — собирательное слово. Сюда входит и китайская лапша, и соба — японское кондитерское изделие, и простая вермишель. Говоря о «пастах», стоит отметить, что название относится к конкретному блюду, и для него используются специальные продукты.

Таким образом, привычное нам слово «паста» — обобщающее понятие, а «паста» — более конкретное. В Италии блюдо очень популярно, имеет более 300 начинок и встречается на каждом шагу. Особенности выбора продуктов для пасты с фаршем и томатами будут описаны ниже.

Как выбрать продукцию

Основными компонентами деликатеса являются специальные макароны (спагетти), мясо (сырое или полуготовое), овощи (помидоры и т. д.), зелень и, конечно же, сыр. Вегетарианские варианты часто встречаются без второго ингредиента.

Идеально, если основой рецепта пасты будут спагетти с мясным фаршем и томатами, но при их отсутствии подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы. Они сохраняют форму и вкус, а в пасте не менее важна целостность изделий.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фарш с соусом бешамель

 

паста с мясным фаршем и томатами

Обязательное условие для мяса — диета. Жиров допускается минимум или их не должно быть вообще. При выборе полуфабрикатов обращайте внимание на соленость продукта: чем меньше, тем лучше.

Овощи (в частности, помидоры) должны быть крепкими, чтобы при термической обработке не превратиться в бесформенную кашу. То же самое касается и зелени — свежий ингредиент даст сильный аромат и приятный вкус.

Мягкий сыр лучше не использовать и отдать предпочтение твердому. Они отличаются по текстуре, запаху и вкусу, поэтому не экспериментируйте.

 

Ингредиенты

Для приготовления пасты с томатами и фаршем нам понадобится:

  • спагетти;
  • рубленая говядина;
  • сыр пармезан;
  • пучок петрушки;
  • помидоры черри;
  • оливковое масло;
  • соль, красный перец.

Все продукты опциональны. Так, спагетти можно заменить обычными макаронами, говяжий фарш — куриным, пармезан — любым другим твердым сыром, мелкие черри — обычными томатами. При желании в пасту можно добавить больше специй, например, прованских трав. Чеснок тоже пригодится.

 

паста с мясным фаршем и томатами рецепт

Готовка

Прежде чем приступить к приготовлению пасты с томатами и фаршем, все ингредиенты следует довести до состояния готовности к использованию: разморозить мясо, вымыть и очистить овощи.

  • Сначала отварите спагетти до средней готовности. В итальянской кухне допускается небольшая «недоварка», чтобы паста оставалась слегка твердой, но если вам это не по вкусу, этот нюанс можно опустить. Слейте воду и слегка остудите, пока готовите начинку.
  • Помидоры черри разрезать пополам на крупные дольки. Сыр натереть на терке. Лук нарезать помельче, зелень измельчить.
  • Возьмите сковороду подходящего размера, разогрейте ее. Налейте 2-3 столовые ложки оливкового масла и выложите в емкость фарш. Его нужно обжарить до средней готовности, чтобы не произошло поджаривания, и при этом исчезла краснота. Добавьте к мясу лук. Готовьте около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Посолите, поперчите, посыпьте специями по желанию, затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте к фаршу помидоры. Немного потушите, чтобы они не успели полностью размягчиться, но пустили сок.
  • Пасту отправить в начинку, хорошо перемешать. Затем щедро посыпать сыром, добавить полстакана теплой или горячей воды, перемешать и закрыть крышкой на пару минут. Когда сыр расплавится и паста начнет немного «тянуться», посыпать блюдо зеленью и оставить доходить под крышкой.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Низкокалорийные, полезные куриные рулетики (всего 364 ккал!)

Паста с фаршем, томатами и сыром готова! Подавайте деликатес горячим, пока сыр не успел остыть и затвердеть. Все домашние оценят блюдо по достоинству, а вы влюбитесь в его простоту. Приятного аппетита!

 

паста с рублеными томатами и сыром

С баклажанами и сливочным соусом

Дополнительные ингредиенты всегда пригодятся, особенно если это баклажаны. Многие не любят овощ, но только потому, что не умеют его правильно готовить. Чеснок и петрушка хорошо сочетаются с этим ингредиентом, поэтому стоит добавить все это в основной рецепт вместе. Ниже представлен рецепт пасты с фаршем, баклажанами и томатами в сливочном соусе. Сыра можно не жалеть, но лучше купить два, а то и три вида. Молоко подойдет любое.

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики. Нарезать средними кусочками. Кожицу при желании можно снять, но это не обязательно.
  • Как и в основном рецепте, отвариваем макароны, обжариваем мясо с луком, специями и затем приправляем томатами. На этом же этапе следует залить баклажаны. Важно следить, чтобы овощи оставались целыми, но в то же время не были сырыми.
  • Теперь ход действий немного меняется. Содержимое кастрюли нужно залить нежирным молоком так, чтобы оно возвышалось на 0,5-1 см над уровнем всей начинки. Через пару минут в кастрюлю высыпаем 2/3 сыра, перемешиваем.
  • Когда начинка приобретет однородную консистенцию, добавляем макароны, перемешиваем. Теперь остается только зелень и чеснок, которые следует отправить в блюдо за пару минут до готовности. Перемешиваем и даем немного подняться.

Ароматное и пикантное блюдо готово. Подавайте, посыпав оставшимся сыром все тарелки. Этот вариант будет немного сытнее основного за счет баклажанов.

 

паста с рублеными баклажанами и томатами

Советы по приготовлению пищи

Ваш изысканный ужин станет еще лучше, если воспользоваться следующими советами.

  • Зелень можно использовать любую, но особое внимание уделите базилику. В сочетании с хорошим сыром и мясом он станет настоящим украшением блюда как по внешнему виду, так и по вкусу.
  • Длинные макароны будут хороши с жидким соусом и небольшими кусочками начинки, а короткие — более ощутимыми ломтиками.
  • Если вы решили добавить чеснок, ни в коем случае не давите его. Так он потеряет часть запаха и вкуса. Жарить овощ не рекомендуется, лучше класть его в почти готовую начинку.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Валь-Камоники из колбасы - полумесяцы похожи на равиоли

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию