Жареная свинина с луком-пореем

Жареная свинина с луком-пореем

 

Жареная свинина с луком-пореем (Prasotigania) — это быстрое блюдо в стиле греческого мезе. С восхитительным сладким и (слегка) кислым вкусом от лука-порея и лимона.

Это любимое блюдо в Греции по многим причинам. Например, его легко и быстро готовить. Его готовят из очень небольшого количества ингредиентов и по бюджету.

Оглавление
  • Основные ингредиенты
  • Дополнительные ингредиенты
  • Совет по рецепту
  • Подавать с
  • Рецепт

Свинина с луком-пореем — отличное блюдо, когда вы хотите получить домашний ужин в кратчайшие сроки. Хотя в Греции его также подают как мезе. Это блюдо подается между приемами пищи (скорее как закуска) вместе с алкоголем (обычно вином, пивом, ципуро).

Основные ингредиенты

Для этого рецепта свинины с луком-пореем вам понадобится свиная шея или лопатка без костей, нарезанная на небольшие кусочки (около 3 см). Много лука-порея, для этого рецепта используйте в основном белую часть. Нарежьте их ломтиками, если они не слишком большие, затем разрежьте их пополам.

Также вам понадобится небольшое количество оливкового масла для обжаривания свинины, а также немного лимонного сока и белого вина, чтобы размягчить мясо и деглазировать сковороду.

Плюс несколько приправ, таких как цедра лимона, тимьян, лавровый лист, сушеный орегано и кориандр.

Дополнительные ингредиенты

В некоторых районах Греции любят добавлять сыр в эту свинину с луком-пореем. Как в рецепте мезе Бекри. Тип используемого сыра — сыр Кефалотири . Это очень пикантный, довольно соленый + твердый сыр из овечьего молока. Или даже иногда используется сыр Гравьера (Грюйер).

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Старомодный слоистый десерт Экмек

Если вы хотите добавить сыр, используйте около 80 граммов (2,8 унции) вышеупомянутых сыров, нарезанных на кусочки (2 см). И перемешайте за 2-3 минуты до того, как снять свинину с луком-пореем с огня.

Для дополнительного вкуса можно также добавить несколько ломтиков зеленых оливок (которых нет в оригинальном рецепте) еще раз за 2–3 минуты до снятия с огня.

Совет по рецепту

Время приготовления может немного отличаться в зависимости от типа используемого мяса. Поэтому лучше проткнуть мясо ножом, чтобы проверить, достаточно ли оно нежное, прежде чем снимать его с огня. Вы всегда можете добавить немного горячей воды и дать мясу готовиться еще несколько минут, пока оно не станет достаточно мягким по вашему вкусу.

Подавать с

Еще одна замечательная вещь об этом блюде из свинины с луком-пореем заключается в том, что вы можете подавать его практически с любым гарниром. Например, картофель фри (или вы можете запечь его в духовке и подать с сыром Фета, как я), картофельное пюре или запеченный картофель с лимоном и орегано прекрасно подойдут к нему.

Даже простой пропаренный рис отлично подходит к этому блюду. А для еще более здорового варианта отлично подойдут пропаренные овощи, такие как цуккини, цветная капуста, брокколи и морковь.

 

Вы даже можете подать его с кусочком сыра фета , как греки делают со многими блюдами!

Рецепт

 

Жареная свинина с луком-пореем

Вкусная греческая прасотигания. Жареная свинина с луком-пореем, которая становится мягкой и нежной, приправленная лимоном, тимьяном, орегано и кориандром.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо, Мезе

Кухня: Греческая

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт приготовления Жареного Картофеля По-Гречески с Сыром Фета И Орегано

Ключевое слово: безглютеновый, кето, свинина

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 25 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 921 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 500 граммов (17,6 унций) свиной шеи или лопатки без костей, нарезанной на куски по 3 см
  • ⅔ чайной ложки молотого кориандра
  • 350 граммов (12,3 унции) лука-порея (в основном белая часть), нарезанного
  • 60 мл белого вина
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • ⅔ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ⅓ лимонной цедры
  • 1 лавровый лист
  • сушеный орегано и дополнительный лимон для подачи

инструкции

  • Приправьте свинину солью, перцем и кориандром.
  • Разогрейте оливковое масло на сильном огне в сковороде с антипригарным покрытием.
  • Добавьте свинину и обжарьте ее с обеих сторон до коричневого цвета (около 6–8 минут).
  • Убавьте огонь до среднего и добавьте лук-порей. Приправьте лук-порей небольшим количеством соли. Готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не станет полностью мягким.
  • Добавьте лимонный сок и вино. Готовьте, пока не вытечет жидкость.
  • Влейте ¼ стакана (60 мл) горячей воды. Убавьте огонь до минимума.
  • Добавьте цедру лимона и лавровый лист и варите под крышкой, пока вся вода не стечет.
  • Проколите свинину ножом, чтобы проверить, достаточно ли она мягкая, если нет, добавьте еще немного воды и тушите еще немного.
  • Когда блюдо будет готово, подавайте его, украсив сверху сушеным орегано и добавив по желанию немного лимона.

Питание

Калории: 921 ккал | Углеводы: 28 г | Белки: 45 г | Жиры: 68 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 34 г | Холестерин: 180 мг | Натрий: 178 мг | Калий: 1090 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 2952 МЕ | Витамин C: 33 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 7 мг

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Капуста тушеная с копченой колбасой: пошаговый рецепт с фото — Лучшие рецепты

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию