Содержание
Этот средиземноморский салат с тунцом легкий, свежий и очень полезный. Он готовится без майонеза, только быстрая заправка из лимона, уксуса и оливкового масла.
Если вы хотите отказаться от майонеза и вместо него добавить немного полезных жиров, то это ваш салат! Он действительно очень аппетитный и не требует много времени на приготовление.
Оглавление
- Ингредиенты
- Хранение
- Предложения по сервировке
- Рецепт
Ну, кроме времени маринования, которое занимает около 1 часа. Хотя вы можете полностью пропустить это, я советую вам дать мариноваться, так как это действительно усиливает вкусы.
Ингредиенты
Так какие же вкусы в этом салате? Все греческие и средиземноморские вкусы. Например, оливки (ломтики), каперсы и орегано вместе с оливковым маслом первого отжима и красным винным уксусом. И все это подается с хрустящим измельченным салатом и тонко нарезанными помидорами.
Подача этого салата такая же, как и в греческой таверне (тип традиционного греческого ресторана).
Вы также можете добавить в него немного огурцов или авокадо, эти два продукта сочетаются с ним лучше всего.
Хранение
Этот средиземноморский салат из тунца можно хранить в холодильнике 2-3 дня . Помните, что чем дольше он стоит, тем сильнее становится его вкус. И это касается и лука. Лично я его люблю, но понимаю, что некоторые люди его не любят.
Предложения по сервировке
Этот салат так хорош, потому что тунец не смешивается с овощами. Это означает, что вы получаете действительно базовый салат из тунца, который вы можете использовать множеством других способов. Например, добавить в сэндвич или ролл. Или вы также можете использовать его, чтобы начинить картофель в мундире. Или даже смешать с пенне, фузилли или пастой-бантиком и сделать холодный салат из пасты.
Еще один восхитительный средиземноморский салат с тунцом, который стоит попробовать, — это полезный картофельный салат с тунцом.
Рецепт
Средиземноморский салат с тунцом. Здоровый, без майонеза.
Очень легкий, свежий и аппетитный салат с тунцом без майонеза. Маринованный в течение 1 часа, приправленный лимоном, оливками, каперсами, луком, орегано.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Салат
Кухня: Греческая
Ключевое слово: легко, полезно, салат
Время подготовки: 10 минут минут
Порции: 2 порции салата или 1 салатница.
Калорийность: 310 ккал
Ингредиенты
- 1 банка (150 грамм) тунца в воде, слитой
- ½ стакана (45 грамм) измельченного красного лука
- 2 чайные ложки рубленых каперсов
- 1,5 столовые ложки (25 грамм) ломтиков оливок
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока
- ⅔ чайной ложки сушеного орегано
- 4-5 больших листьев салата Ромэн
- 1 спелый помидор среднего размера
инструкции
- В небольшой миске смешайте тунец, лук, каперсы и ломтики оливок.
- В небольшой миске взбейте оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок и орегано. Вылейте на тунец.
- Слегка приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте ложкой. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час. Или оставьте так на 2-3 дня и используйте в сэндвичах и т. д.
- Когда будете готовы подавать блюдо, нарвите листья салата и выложите их на одну или две тарелки, если вы хотите подать отдельные салаты.
- Добавьте салат из тунца в центр и украсьте все вокруг тонко нарезанными ломтиками помидора.
- При желании можно подавать, сбрызнув сверху оливковым маслом или лимоном.
Питание
Порция: 1 порция салата | Калорийность: 310 ккал | Углеводы: 10 г | Белки: 16 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 403 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 5492 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 65 мг | Железо: 3 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru