Мясной рулет: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Лучшие рецепты

Мясной рулет: рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Лучшие рецепты

 

Сочетание вкусной и быстрой еды — мечта каждого кулинара, который хочет получить идеальный вариант при минимуме усилий. Мясной рулет «Митлоф» относится именно к таким блюдам: десять минут на первичную обработку продуктов и час на выпекание, а в результате — большой, сочный и невероятно вкусный рулет из фарша распространяет ароматы на обеденном столе. Блюдо пришло из Англии, хотя американцы утверждают, что это их изобретение. На самом деле уже в пятом веке нашей эры мясной рулет упоминается в греческих летописях, поэтому в какой-то степени рецепт митлофа можно считать греческим. В России существует похожий мясной рулет с разными начинками, поэтому сложно определить, относится ли это изделие к какой-либо конкретной кухне мира.

Традиционный ролл

Обычно в рецепте используют несколько видов мяса, иногда добавляют печень, грибы и овощи, так как в чистом виде это довольно жирная пища. Рецепт мясного рулета, который часто готовят в Англии, основан на двух видах мяса: говядине и свинине, которые «разбавляют» грибами. Для его приготовления нужно взять:

    • 450 грамм говяжьего фарша;
    • 350 г свиного фарша;
    • 100 г грибов;
    • 1 болгарский перец;
    • 2 луковицы;
    • 2 яйца;
    • 1-3 зубчика чеснока (по вкусу);
    • 8-10 полосок бекона;
    • 100 г панировочных сухарей или три ломтика батона + 60 мл молока для замачивания;
    • по щепотке розмарина и черного перца;
    • 2-3 ст. л. растительного масла.

 

говяжий рулет

Специи можно подобрать по вкусу, так как не всем нравится аромат розмарина, его легко заменить другой пряной травой.

Как приготовить фарш для мясного рулета?

Чтобы рулет из говядины с овощами получился идеальным, нужно воспользоваться мясорубкой с самой мелкой насадкой или даже воспользоваться блендером для измельчения ингредиентов. Мясо пропустить через мясорубку дважды вместе с одной луковицей и чесноком. Сладкий перец очистить от семян и нарезать кубиками шириной 1 см, грибы — небольшими ломтиками или также кубиками, оставшийся лук — тонкой соломкой. Лук обжарить на масле на сковороде до первого изменения цвета вместе с грибами, добавить перец и пассеровать еще 2-3 минуты, а затем добавить полученную массу в фарш. Посолить по вкусу, добавить специи и замоченные в молоке панировочные сухари, а также яйца. Тщательно перемешать фарш и дать ему постоять 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы раскрылся аромат специй.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото — Вкусная еда

 

мясной рулет мясной рулет

По рецепту некоторых титулованных шеф-поваров следует добавить немного сушеного базилика, но не всем нравится эта трава, поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Формовка и выпечка

Как обычно, рулет выпекается в прямоугольной форме, которая выстлана фольгой (чтобы рулет не прилипал ко дну). Также удобно использовать силиконовые формы для выпечки, хотя в них корочка получается менее румяной.

Форму обильно смазать растительным маслом и выложить в нее подготовленный фарш, плотно утрамбовывая руками и придавая хлебу немного округлую форму. Далее сверху выложить полоски бекона, заправив их под дно и слегка прижав пальцами. Поставить форму для рулета в духовку и выпекать при температуре 180-190 градусов 60 минут. При выпечке выделится много сока, но им не следует поливать рулет — жира от бекона будет достаточно.

Несколько идей

Все ингредиенты для фарша, кроме мяса и лука, можно заменять, так как особых ограничений в рецепте нет. Что еще можно добавить в фарш:

  • тертый сырой картофель;
  • сыры любого вида;
  • колбасы, ветчину и другие мясные продукты нарезают небольшими кусочками или измельчают.
  • цветная капуста или брокколи, нарезанные небольшими кусочками или измельченные вместе с мясом;
  • цуккини или кабачки, натертые на мелкой или средней терке.
рецепты фарша

Все овощи можно положить в фарш сырыми, а можно обжарить несколько минут в небольшом количестве растительного масла. Очень вкусным получается митлоф с целым яйцом внутри: его кладут в фарш по рецепту уже отваренным, заворачивая внутрь по центру рулета. Если вы готовите мясной рулет большого размера, то можно использовать несколько яиц, уложенных в ряд, чтобы при нарезке ломтиками каждый кусочек имел свое яичное кольцо.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем: рецепты, секреты приготовления - Лучшие рецепты

Рождественский рулет с птицей

В США более популярным считается индюшачий мясной рулет, который чаще всего подают к рождественскому столу. Некоторые утверждают, что индейка более традиционна в американской кухне, другие же полагают, что такой выбор был сделан из-за низкой калорийности мясного фарша.

 

мясной рулет

Рецепт мясного рулета в этой версии включает следующие ингредиенты:

 

  • 800 г филе индейки;
  • одна большая луковица;
  • 220 г грибов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 мл бульона;
  • 1 морковь;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ч.л. прованских трав;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 70 г панировочных сухарей (часто заменяют соленые крекеры в рецепте американского мясного рулета);
  • 4 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. густой сметаны;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • солить по вкусу.

Пошаговое приготовление пищи

Для начала следует подготовить овощи на основе мясного фарша для рождественского рулета: лук, перец и шампиньоны нарезать мелкими кубиками, морковь и сыр натереть на крупной терке, а чеснок измельчить в прессе.

На сковороде на растительном масле обжарить лук до первого румянца, затем добавить чеснок и грибы, а через 3-5 минут морковь и перец. Тушить все овощи еще около трех минут.

Филе индейки измельчить с помощью мясорубки, добавить яйца и специи, а также соль и замоченные в бульоне сухари.

Тщательно перемешайте, добавьте приготовленные овощи и тертый сыр, снова перемешайте.

 

ингредиенты для митлофа

Далее выкладываем массу в форму для запекания, предварительно застеленную фольгой. Обязательно обращаем внимание на углы, ведь именно их форма придаст митлофу вид хлебной буханки. Смешиваем кетчуп и сметану и полученным соусом покрываем верх мясного рулета. Ставим его в разогретую до 220 градусов духовку, но через 10 минут снижаем температуру до 190 и продолжаем запекать 50 минут.

Важно знать

Иногда при выпечке поверхность рулета покрывается трещинами или даже разрывается надвое: это сигнал о том, что начинка была слишком плотной, и в процессе выпекания ей не хватило жидкости. Именно поэтому в процессе замешивания в фарш добавляют молоко, бульон или сливки. Второй способ — использовать соусы для покрытия верха рулета: чаще всего используют томатную пасту или кетчуп (они дают красивую корочку и приятный аромат), а также майонез или сметану, смешанные с чесноком и мелко нарезанной зеленью, а также молочные соусы с луком. Полоски бекона или свиной грудинки также являются отличным способом сохранить целостность рулета, но главное — изначально хорошо утрамбовать фарш в форме, чтобы не попадались пузырьки воздуха, которые при термической обработке могут способствовать образованию трещин на поверхности.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фриттата с беконом и двумя сырами

 

Рождественский мясной рулет

Готовый Митлоф не следует сразу вынимать из формы, так как он может легко порваться, лучше подождать 10-15 минут и только потом аккуратно переложить на плоскую тарелку (если в форме была фольга, то это сделать гораздо проще, потянув за ее края).

Обычно мясной рулет подают целиком на блюде и разрезают при подаче. Ни в коем случае нельзя резать мясной рулет сразу после того, как вынули его из духовки: через надрезы из него вытечет сок. Если подождать хотя бы 15 минут, то сок впитается в мякиш, превратив его в сочное великолепие.

Как и с чем подавать мясной рулет?

Энергетическая ценность 100-граммового куска такого блюда составляет в среднем 340-380 калорий. Мясной рулет подается в любом виде.

  • Горячий или теплый: с гарниром из отварного картофеля, тушеных овощей или каши (рисовой, гречневой). Учитывая, что мясной рулет достаточно сытный, лучше всего его сочетать с овощами, помогая пищеварительной системе справиться с таким количеством калорий.
  • Холодный мясной рулет можно использовать в бутербродах и сэндвичах с салатной зеленью, различными соусами и т. д.
рулет из индейки

Это блюдо хорошо сочетается с овощной нарезкой из помидоров и огурцов, бездрожжевым хлебом и различными подливками, особенно если подается как основное блюдо. Это хорошая альтернатива целой запеченной птице, традиционно готовящейся во многих домах: дешевле, быстрее и немного вкуснее.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию