Содержание
- 1 О разнообразии вариантов
- 2 Советы знатоков: как приготовить угощение?
- 3 Классический рецепт
- 4 История рецепта классического салата Оливье
- 5 Ингредиенты салата
- 6 Как готовить?
- 7 Оливье с кислыми яблоками
- 8 Готовка
- 9 Еще один зимний вариант Оливье (со свежими яблоками)
- 10 О способе приготовления
- 11 Как приготовить салат «Зимний танец»?
- 12 Готовим летний Оливье
- 13 О салате с горошком и колбасой
- 14 Принцесса на горошине (рецепт салата с колбасой и горошком)
- 15 О кулинарных особенностях
- 16 Рецепт салата Дрова
- 17 Приготовление салата
- 18 Рецепт салата с колбасой и гренками (быстрый)
- 19 Технология приготовления пищи
Пришедшая вам в голову идея приготовить салат с колбасой на ужин или праздничный стол станет по-настоящему счастливой, ведь в результате ее воплощения вы порадуете своих гостей и домочадцев необычайно вкусным и изысканным блюдом. Традиционно самым популярным на постсоветском пространстве, любимым многими и в то же время самым простым мясным салатом с колбасой является Оливье. Сегодня ассортимент этой закуски значительно расширился. Как приготовить мясной салат с колбасой? Давайте поговорим об этом в нашей статье.
О разнообразии вариантов
Для приготовления главного салата на любой домашней кухне — Оливье с колбасой — классический рецепт традиционно призывает использовать «Докторскую». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым видом колбасы — чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но и украсит любое праздничное застолье.
Колбаса с ярким вкусом уместна как в картофельном салате, так и в сочетании с рисом или холодными макаронами. Добавление этого продукта придаст сытность любому зеленому салату. Чаще всего мясной салат готовят с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т. д.
Советы знатоков: как приготовить угощение?
Этот популярный мясной продукт — нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления существует множество. В список необходимых ингредиентов для мясного салата с колбасой входят свежие или вареные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты следует предварительно измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Часто в салате присутствует сразу несколько видов колбасы.
Опытные хозяйки рекомендуют при выборе колбасы обращать внимание на запах и цвет продукта. Если вы хотите снизить калорийность блюда, майонез следует заменить смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным). Сухари добавляют в салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и превратятся в кашу. Пикантный вкус угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разбавленном уксусе.
Классический рецепт
Для начала приготовим мясной салат с колбасой по классическому рецепту. Эту красивую, яркую и необыкновенно вкусную закуску можно готовить в любое время года. Процесс ее создания необычайно прост, как и набор ингредиентов. Вам понадобится:
- 600 г докторской колбасы;
- четыре луковицы;
- четыре соленых огурца;
- одна шестая стакана оливкового масла;
- по вкусу: зелень, уксус, горчица, соль, перец (молотый черный).
Приготовление по этому рецепту классического мясного салата с колбасой предусматривает следующее: лук измельчают, ошпаривают кипятком, колбасу нарезают кубиками, огурцы очищают от кожуры и измельчают. Подготовленные продукты смешивают, заправляют уксусом, оливковым маслом, солью, сахаром, перцем и горчицей, укладывают в салатницу и украшают зеленью.
История рецепта классического салата Оливье
Это угощение является одним из непременных атрибутов любого праздничного застолья на постсоветском пространстве. Назвать его «Оливье» можно, конечно, с большой натяжкой. Мало кто знает, что изначально это французское блюдо, родившееся в XIX веке, представляло собой ассорти из нескольких деликатесов. Однако со временем состав этого кулинарного рецепта, активно использовавшегося советскими хозяйками, сильно изменился. Он стал гораздо проще в приготовлении и завоевал немалую любовь и популярность у советских гурманов. От изначального рецепта, созданного французским кулинаром, в нем остались только майонез и вареные яйца. Но это новое блюдо, родившееся на советских кухнях, тоже стало своего рода классикой. На постсоветском пространстве в классический рецепт мясного салата с колбасой хозяйки продолжают добавлять что-то свое. Благодаря нововведениям ассортимент вариантов этого деликатеса расширяется с каждым днем.
Ингредиенты салата
Классический рецепт мясного салата с колбасой Оливье предполагает использование следующих ингредиентов:
- 400 г вареной колбасы;
- пять яиц;
- один стакан зеленого горошка;
- 200 г моркови;
- 500 г картофеля;
- 350 г соленых огурцов;
- 100 г майонеза;
- по вкусу — соль, зелень.
Из указанного количества продуктов получится десять порций блюда.
Как готовить?
Они работают следующим образом:
- Яйца отварить, картофель и морковь отварить в отдельной кастрюле, остудить.
- Колбаса нарезанная кубиками.
- Нарезанные соленья.
- Нарезаем кубиками охлажденные продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одинакового размера.
- Затем все ингредиенты смешать, добавить немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
- Далее готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Это блюдо будет очень красиво смотреться, если оформить его с помощью сервировочных колец. Часто салат раскладывают в красивые стеклянные фужеры или бокалы. Украшаем угощение зеленым горошком (остатками) и свежей зеленью.
Оливье с кислыми яблоками
Для приготовления этого питательного и сытного зимнего мясного салата вам понадобится:
- восемь картофелин;
- шесть морковок;
- четыре кислых яблока;
- три луковицы;
- 600 г соленых или маринованных огурцов;
- 600 г зеленого горошка (консервированного);
- 250 г куриных ножек (вареных или копченых);
- 250 г докторской колбасы;
- 250 г копченостей (ветчины);
- 250 грамм копченой гусиной грудки.
Также используйте:
- пять яиц;
- полторы столовые ложки майонеза;
- один пучок зеленого укропа;
- две чайные ложки соли;
- две чайные ложки молотого черного перца.
Готовка
Действуют так: подготавливают все необходимые продукты, отваривают картофель и морковь в мундирах с подсоленной водой. Охлаждают, очищают от кожуры. Морковь и картофель, а также все остальные ингредиенты нарезают кубиками. Все выкладывают в глубокую миску и тщательно перемешивают. Укроп измельчают, добавляют его в емкость с измельченными продуктами вместе с зеленым горошком, солью и перцем. Еще раз тщательно перемешивают. Перед подачей салат должен настояться.
Еще один зимний вариант Оливье (со свежими яблоками)
Рецептов зимних салатов очень много. Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов, полюбившимся многим. Для приготовления 8 порций блюда используйте:
- 400 г вареной колбасы;
- две картофелины;
- одна морковь;
- одно яблоко;
- три яйца;
- 300 г соленых огурцов;
- 200 г зеленого горошка;
- половинка луковицы;
- 150 грамм майонеза.
О способе приготовления
Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Колбасу, яблоко и яйца (вареные) также нарезают кубиками. Огурцы (маринованные) и лук измельчают. Добавляют зеленый горошек, после чего все ингредиенты перемешивают.
Как приготовить салат «Зимний танец»?
Использовать:
- три сосиски (или 300 грамм вареной колбасы);
- три катрафелины (вареные);
- две морковки (вареные);
- одна большая свекла (вареная);
- два огурца (консервированных);
- три яйца (вареные);
- 250 г майонеза;
- по вкусу — соль, перец, зелень (для украшения).
Все продукты нарезаются мелкими кубиками, смешиваются, при необходимости солятся, перчатся, заправляется майонезом. Салат выкладывается в салатницу в виде горки, украшается яйцом, кусочками овощей и колбасы, а также зеленью.
Готовим летний Оливье
Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, который привносит в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее калорийным. Использование:
- Колбаса докторская — 250-300 грамм;
- три-четыре картофелины;
- свежие огурцы (то же количество);
- зелень (один пучок);
- зеленый горошек — 200 грамм;
- две-три столовые ложки сметаны;
- по вкусу — перец, соль.
Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.
О салате с горошком и колбасой
Мясной салат с колбасой и горошком обычно ассоциируется со знаменитым Оливье. Но кроме этого популярного и любимого многими блюда, существует множество других салатов с этим набором продуктов. Специалисты называют горошек очень полезным для организма. Хозяйки часто используют его для приготовления закусок. Салат с зеленым или консервированным горошком и колбасой — необычайно вкусное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.
Колбаса и горошек прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами: картофелем (отварным), капустой, огурцами (как свежими, так и солеными), сладким перцем, помидорами, морковью (отварной или корейской), яйцами, сыром, зеленью и т. д. Назвать такой салат диетическим довольно сложно, так как заправляется эта закуска в основном майонезом, но блюдо неплохо утоляет голод и заряжает энергией на весь день.
Тем, кто беспокоится о состоянии своей фигуры, стоит выбрать рецепт салата с горошком, колбасой и свежей капустой. Это легкое блюдо улучшает пищеварение. Заправлять такой салат лучше всего сметаной (нежирной) или йогуртом, а также смесью масла (растительного), уксуса или лимонного сока.
Принцесса на горошине (рецепт салата с колбасой и горошком)
Нужный:
- Одна банка консервированного зеленого горошка.
- 300 г вареной колбасы.
- 250 г крабовых палочек.
- Морковь — 2 шт.
- Три яйца.
- Майонез.
О кулинарных особенностях
Яйца и морковь отвариваем, очищаем, измельчаем на терке (крупной). Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Сыр (твердый) натираем на мелкой терке, чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат нужно выкладывать слоями в таком порядке:
- сначала копченая колбаса;
- затем слой консервированного горошка;
- далее следуют слои: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.
Каждый из слоев промазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (тертым на терке). Особенно эффектно будет смотреться подача слоеного салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выложить дважды.
Рецепт салата Дрова
Использовать для приготовления пищи:
- Одна банка консервированного горошка.
- Три яйца.
- Одна пачка сухариков.
- 300 г копченой колбасы.
- Майонез.
- Три соленых огурца.
- Немного зелени (зеленый лук, укроп, петрушка).
Приготовление салата
Салат готовится так: яйца варятся, очищаются, натираются на крупной терке. Колбаса нарезается в виде длинной соломки. Огурцы (соленые) нарезаются кубиками.
Выкладываем блюдо слоями:
- гренки, смешанные с майонезом;
- слой консервированного горошка;
- слой колбасы;
- яйца;
- соленые огурцы (измельченные); поверхность блюда покрывается зеленью.
Салат украшается гренками. Блюдо должно получиться достаточно сочным, жалеть майонеза для смазывания слоев не рекомендуется.
Рецепт салата с колбасой и гренками (быстрый)
Предлагаем разнообразить рацион одним из очень вкусных и быстрых салатов с вареной колбасой, консервированной фасолью, кукурузой и сухариками. Состав:
- 250 г консервированной кукурузы;
- 250 г консервированной фасоли;
- 150 г колбасы (лучше сервелат);
- одна луковица;
- 60 г сухариков;
- три столовые ложки майонеза.
Технология приготовления пищи
Действовать следует следующим образом:
- Сначала подготавливаются продукты согласно списку в рецепте.
- Фасоль употребляется в собственном соку, из всех видов колбасы лучше всего подходит сервелат, сухарики рекомендуется выбирать со вкусом колбасы «Охотничьи».
- Колбасу нарезают соломкой и отправляют в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
- Далее к нему добавляют промытую консервированную фасоль, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость).
- Лук (репчатый) очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Для того, чтобы из него ушла горечь, его необходимо залить водой (кипяченой) на 5-7 минут. Затем лук отжимаем и перекладываем к другим компонентам блюда.
- Затем гренки высыпаются в миску и все ингредиенты перемешиваются.
Наслаждайтесь едой!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com