Салат мясной с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Салаты

Салат мясной с колбасой: классический рецепт, ингредиенты, советы по приготовлению — Салаты

 

Пришедшая вам в голову идея приготовить салат с колбасой на ужин или праздничный стол станет по-настоящему счастливой, ведь в результате ее воплощения вы порадуете своих гостей и домочадцев необычайно вкусным и изысканным блюдом. Традиционно самым популярным на постсоветском пространстве, любимым многими и в то же время самым простым мясным салатом с колбасой является Оливье. Сегодня ассортимент этой закуски значительно расширился. Как приготовить мясной салат с колбасой? Давайте поговорим об этом в нашей статье.

 

Салат с колбасой

О разнообразии вариантов

Для приготовления главного салата на любой домашней кухне — Оливье с колбасой — классический рецепт традиционно призывает использовать «Докторскую». Новаторы добавляют в нее варено-копченую. Кулинары утверждают, что с любым видом колбасы — чорризо, салями, сыровяленой и сырокопченой, вареной «Докторской» и «Любительской» — можно создать салат, который не только порадует близких во время семейного ужина, но и украсит любое праздничное застолье.

Колбаса с ярким вкусом уместна как в картофельном салате, так и в сочетании с рисом или холодными макаронами. Добавление этого продукта придаст сытность любому зеленому салату. Чаще всего мясной салат готовят с майонезом, но можно отойти от стереотипа и заправить закуску растительным маслом, сметаной, соусом, йогуртом и т. д.

Советы знатоков: как приготовить угощение?

Этот популярный мясной продукт — нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления существует множество. В список необходимых ингредиентов для мясного салата с колбасой входят свежие или вареные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты следует предварительно измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Часто в салате присутствует сразу несколько видов колбасы.

Опытные хозяйки рекомендуют при выборе колбасы обращать внимание на запах и цвет продукта. Если вы хотите снизить калорийность блюда, майонез следует заменить смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным). Сухари добавляют в салат непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и превратятся в кашу. Пикантный вкус угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разбавленном уксусе.

Классический рецепт

Для начала приготовим мясной салат с колбасой по классическому рецепту. Эту красивую, яркую и необыкновенно вкусную закуску можно готовить в любое время года. Процесс ее создания необычайно прост, как и набор ингредиентов. Вам понадобится:

  • 600 г докторской колбасы;
  • четыре луковицы;
  • четыре соленых огурца;
  • одна шестая стакана оливкового масла;
  • по вкусу: зелень, уксус, горчица, соль, перец (молотый черный).
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Домашнее абрикосовое варенье с натуральным пектином
Нарезать колбасу кубиками

Приготовление по этому рецепту классического мясного салата с колбасой предусматривает следующее: лук измельчают, ошпаривают кипятком, колбасу нарезают кубиками, огурцы очищают от кожуры и измельчают. Подготовленные продукты смешивают, заправляют уксусом, оливковым маслом, солью, сахаром, перцем и горчицей, укладывают в салатницу и украшают зеленью.

История рецепта классического салата Оливье

Это угощение является одним из непременных атрибутов любого праздничного застолья на постсоветском пространстве. Назвать его «Оливье» можно, конечно, с большой натяжкой. Мало кто знает, что изначально это французское блюдо, родившееся в XIX веке, представляло собой ассорти из нескольких деликатесов. Однако со временем состав этого кулинарного рецепта, активно использовавшегося советскими хозяйками, сильно изменился. Он стал гораздо проще в приготовлении и завоевал немалую любовь и популярность у советских гурманов. От изначального рецепта, созданного французским кулинаром, в нем остались только майонез и вареные яйца. Но это новое блюдо, родившееся на советских кухнях, тоже стало своего рода классикой. На постсоветском пространстве в классический рецепт мясного салата с колбасой хозяйки продолжают добавлять что-то свое. Благодаря нововведениям ассортимент вариантов этого деликатеса расширяется с каждым днем.

Ингредиенты салата

Классический рецепт мясного салата с колбасой Оливье предполагает использование следующих ингредиентов:

  • 400 г вареной колбасы;
  • пять яиц;
  • один стакан зеленого горошка;
  • 200 г моркови;
  • 500 г картофеля;
  • 350 г соленых огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • по вкусу — соль, зелень.

Из указанного количества продуктов получится десять порций блюда.

 

Ингредиенты салата

Как готовить?

Они работают следующим образом:

  1. Яйца отварить, картофель и морковь отварить в отдельной кастрюле, остудить.
  2. Колбаса нарезанная кубиками.
  3. Нарезанные соленья.
  4. Нарезаем кубиками охлажденные продукты: морковь, яйца, картофель. Кубики должны быть примерно одинакового размера.
  5. Затем все ингредиенты смешать, добавить немного зеленого горошка. Часть продукта можно оставить для украшения салата.
  6. Далее готовое блюдо отправляется в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей заправьте салат майонезом, посолите по вкусу. Это блюдо будет очень красиво смотреться, если оформить его с помощью сервировочных колец. Часто салат раскладывают в красивые стеклянные фужеры или бокалы. Украшаем угощение зеленым горошком (остатками) и свежей зеленью.

 

Мы готовим салат.

Оливье с кислыми яблоками

Для приготовления этого питательного и сытного зимнего мясного салата вам понадобится:

  • восемь картофелин;
  • шесть морковок;
  • четыре кислых яблока;
  • три луковицы;
  • 600 г соленых или маринованных огурцов;
  • 600 г зеленого горошка (консервированного);
  • 250 г куриных ножек (вареных или копченых);
  • 250 г докторской колбасы;
  • 250 г копченостей (ветчины);
  • 250 грамм копченой гусиной грудки.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченные рулетики из баклажанов, фаршированные сыром

Также используйте:

  • пять яиц;
  • полторы столовые ложки майонеза;
  • один пучок зеленого укропа;
  • две чайные ложки соли;
  • две чайные ложки молотого черного перца.

Готовка

Действуют так: подготавливают все необходимые продукты, отваривают картофель и морковь в мундирах с подсоленной водой. Охлаждают, очищают от кожуры. Морковь и картофель, а также все остальные ингредиенты нарезают кубиками. Все выкладывают в глубокую миску и тщательно перемешивают. Укроп измельчают, добавляют его в емкость с измельченными продуктами вместе с зеленым горошком, солью и перцем. Еще раз тщательно перемешивают. Перед подачей салат должен настояться.

 

Салат «Оливье»

Еще один зимний вариант Оливье (со свежими яблоками)

Рецептов зимних салатов очень много. Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов, полюбившимся многим. Для приготовления 8 порций блюда используйте:

  • 400 г вареной колбасы;
  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 300 г соленых огурцов;
  • 200 г зеленого горошка;
  • половинка луковицы;
  • 150 грамм майонеза.

О способе приготовления

Овощи отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают кубиками. Колбасу, яблоко и яйца (вареные) также нарезают кубиками. Огурцы (маринованные) и лук измельчают. Добавляют зеленый горошек, после чего все ингредиенты перемешивают.

 

Как приготовить салат «Зимний танец»?

Использовать:

  • три сосиски (или 300 грамм вареной колбасы);
  • три катрафелины (вареные);
  • две морковки (вареные);
  • одна большая свекла (вареная);
  • два огурца (консервированных);
  • три яйца (вареные);
  • 250 г майонеза;
  • по вкусу — соль, перец, зелень (для украшения).

Все продукты нарезаются мелкими кубиками, смешиваются, при необходимости солятся, перчатся, заправляется майонезом. Салат выкладывается в салатницу в виде горки, украшается яйцом, кусочками овощей и колбасы, а также зеленью.

Готовим летний Оливье

Этот вариант знаменитого салата называют летним, так как среди его ингредиентов можно увидеть свежий огурец, который привносит в блюдо свежую вкусовую нотку, и сметану (вместо майонеза), которая облегчает блюдо, делает его менее калорийным. Использование:

  • Колбаса докторская — 250-300 грамм;
  • три-четыре картофелины;
  • свежие огурцы (то же количество);
  • зелень (один пучок);
  • зеленый горошек — 200 грамм;
  • две-три столовые ложки сметаны;
  • по вкусу — перец, соль.

Приготовление салата ничем не отличается от предыдущих вариантов: все продукты измельчаются, тщательно перемешиваются, заправляются сметаной. Перед подачей блюдо должно настояться.

О салате с горошком и колбасой

Мясной салат с колбасой и горошком обычно ассоциируется со знаменитым Оливье. Но кроме этого популярного и любимого многими блюда, существует множество других салатов с этим набором продуктов. Специалисты называют горошек очень полезным для организма. Хозяйки часто используют его для приготовления закусок. Салат с зеленым или консервированным горошком и колбасой — необычайно вкусное блюдо, быстрое и простое в приготовлении.

 

Салат с горошком и колбасой

Колбаса и горошек прекрасно сочетаются с самыми разными ингредиентами: картофелем (отварным), капустой, огурцами (как свежими, так и солеными), сладким перцем, помидорами, морковью (отварной или корейской), яйцами, сыром, зеленью и т. д. Назвать такой салат диетическим довольно сложно, так как заправляется эта закуска в основном майонезом, но блюдо неплохо утоляет голод и заряжает энергией на весь день.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо по-французски с мясным фаршем классический рецепт - это вкусно - Вкусная еда

Тем, кто беспокоится о состоянии своей фигуры, стоит выбрать рецепт салата с горошком, колбасой и свежей капустой. Это легкое блюдо улучшает пищеварение. Заправлять такой салат лучше всего сметаной (нежирной) или йогуртом, а также смесью масла (растительного), уксуса или лимонного сока.

 

Салат с горошком, колбасой и капустой

Принцесса на горошине (рецепт салата с колбасой и горошком)

Нужный:

  • Одна банка консервированного зеленого горошка.
  • 300 г вареной колбасы.
  • 250 г крабовых палочек.
  • Морковь — 2 шт.
  • Три яйца.
  • Майонез.

О кулинарных особенностях

Яйца и морковь отвариваем, очищаем, измельчаем на терке (крупной). Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками. Сыр (твердый) натираем на мелкой терке, чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат нужно выкладывать слоями в таком порядке:

  • сначала копченая колбаса;
  • затем слой консервированного горошка;
  • далее следуют слои: крабовые палочки, яйца, морковь, сыр.

Каждый из слоев промазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (тертым на терке). Особенно эффектно будет смотреться подача слоеного салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выложить дважды.

Рецепт салата Дрова

Использовать для приготовления пищи:

  • Одна банка консервированного горошка.
  • Три яйца.
  • Одна пачка сухариков.
  • 300 г копченой колбасы.
  • Майонез.
  • Три соленых огурца.
  • Немного зелени (зеленый лук, укроп, петрушка).

Приготовление салата

Салат готовится так: яйца варятся, очищаются, натираются на крупной терке. Колбаса нарезается в виде длинной соломки. Огурцы (соленые) нарезаются кубиками.

 

Мы режем колбасу

Выкладываем блюдо слоями:

  • гренки, смешанные с майонезом;
  • слой консервированного горошка;
  • слой колбасы;
  • яйца;
  • соленые огурцы (измельченные); поверхность блюда покрывается зеленью.

Салат украшается гренками. Блюдо должно получиться достаточно сочным, жалеть майонеза для смазывания слоев не рекомендуется.

Рецепт салата с колбасой и гренками (быстрый)

Предлагаем разнообразить рацион одним из очень вкусных и быстрых салатов с вареной колбасой, консервированной фасолью, кукурузой и сухариками. Состав:

  • 250 г консервированной кукурузы;
  • 250 г консервированной фасоли;
  • 150 г колбасы (лучше сервелат);
  • одна луковица;
  • 60 г сухариков;
  • три столовые ложки майонеза.
С фасолью и крекерами

Технология приготовления пищи

Действовать следует следующим образом:

  1. Сначала подготавливаются продукты согласно списку в рецепте.
  2. Фасоль употребляется в собственном соку, из всех видов колбасы лучше всего подходит сервелат, сухарики рекомендуется выбирать со вкусом колбасы «Охотничьи».
  3. Колбасу нарезают соломкой и отправляют в миску, где будут смешиваться ингредиенты.
  4. Далее к нему добавляют промытую консервированную фасоль, кукурузу (предварительно слив с нее жидкость).
  5. Лук (репчатый) очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Для того, чтобы из него ушла горечь, его необходимо залить водой (кипяченой) на 5-7 минут. Затем лук отжимаем и перекладываем к другим компонентам блюда.
  6. Затем гренки высыпаются в миску и все ингредиенты перемешиваются.

Наслаждайтесь едой!

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию