
Лазанья с брокколи – идеальный вариант ужина или обеда с зеленым салатом. В нем есть чеснок, лук, помидоры, сливочный сыр и, конечно же, брокколи, хотя на протяжении всего рецепта мы рассказываем, какие еще ингредиенты можно добавить, чтобы усилить его вкус. Кроме того, мы научим вас готовить сливочную и сочную начинку, которая будет таять во рту, когда вы ее съедите.
Оставайтесь в RecetasGratis и вместе с нами узнайте, как приготовить лазанью с брокколи — невероятное блюдо, которое вас удивит и порадует.
2 человека
30 м
Основное блюдо
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления лазаньи с брокколи:
- Для бешамеля
Как приготовить лазанью с брокколи:
1
Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в кипящей воде. Если вы предпочитаете, вы можете приготовить брокколи на пару или запечь, в зависимости от того, хотите ли вы, чтобы ваша лазанья имела более дымный вкус или нет. С другой стороны, приготовьте листы макарон, следуя инструкциям на упаковке.
Совет: готовьте его на среднем огне, пока он не станет мягким. Обычно это занимает около 15-20 минут.

2
Пока брокколи готовится, рекомендуем воспользоваться возможностью приготовить бешамель — пожалуй, самый сложный этап рецепта. Для этого советуем измельчить лук и обжарить его с мукой до золотистого цвета муки. Затем влейте молоко и продолжайте помешивать, чтобы соус загустел. Добавьте мускатный орех и соль по вкусу. Когда все будет готово, вы можете измельчить его, чтобы сделать его более гладким. Узнайте все подробности в рецепте соуса Бешамель для лазаньи.
Совет: лук придает соусу бешамель восхитительный вкус, но если вы предпочитаете, его можно исключить из рецепта.

3
Оставьте бешамель и приступайте к приготовлению соуса. Итак, очистите зубчики чеснока и лук и нарежьте эти ингредиенты до желаемого размера. Если нарезать их мелко, они приготовятся быстрее, но если нарезать их более крупными кусочками, вы сможете заметить их при употреблении лазаньи с брокколи.

4
Поставьте сковороду с маслом на огонь и, когда оно станет горячим, обжарьте измельченный чеснок . Прежде чем он начнет подрумяниваться, добавьте лук и обжарьте оба ингредиента. Именно соус придает вкус лазанье с брокколи, поэтому, если хотите, можете добавить нарезанный лук-порей или другие овощи, которые вам нравятся, например, перец, морковь…
Совет: лазанью с брокколи и грибами можно также приготовить, добавив 3-4 нарезанных гриба.

5
Добавьте нарезанный помидор , перемешайте и залейте измельченным томатным соусом. Дробленый помидор не обязателен, но он придаст начинке сочности и сливочности.
Совет: чтобы помидор можно было легко очистить, сделайте крестообразный надрез и опустите его в кипящую воду на несколько секунд. Вы увидите, что кожица снимется сама;

6
Когда брокколи станет мягкой, слейте ее и оставьте стакан воды от варки. Затем вы можете немного размять ее, если хотите, чтобы лазанья с брокколи имела текстуру, более похожую на типичную лазанью болоньезе.

7
Добавьте в соус брокколи , перемешайте и добавьте сливочный сыр. Этот ингредиент не является обязательным, его можно заменить творогом, рикоттой, густыми сливками и даже парой столовых ложек бешамеля. Цель его добавления – не что иное, как придать начинке кремовую текстуру, чтобы лазанья с брокколи не была сухой.
Совет: чтобы блюдо получилось еще сочнее, добавьте столовые ложки отстоянной от варки воды.
8
Собираем лазанью . Для этого поместите первый лист макарон в форму, пригодную для использования в духовке, залейте небольшим количеством начинки, сверху положите еще один лист макарон, снова добавьте слой начинки и повторяйте этот процесс, пока вся начинка не исчезнет. Затем сверху выливаем бешамель и посыпаем тертым сыром.

9
Выпекайте лазанью с брокколи в разогретой до 180°С духовке до полного расплавления сыра. И готово! Теперь вы можете насладиться этим восхитительным вегетарианским блюдом. Этот рецепт лазаньи с брокколи немного длинный, поскольку предполагает разные способы приготовления, но результат невероятен и позволит вам попробовать новое и питательное блюдо. Вы можете разнообразить рецепт, добавив кабачки, шпинат, цветную капусту и даже тунец или курицу, если вы не соблюдаете вегетарианскую диету.
Чтобы узнать, как приготовить полноценную овощную лазанью, не пропустите рецепт овощной лазаньи со свежим сыром.

Если вам понравился рецепт лазаньи с брокколи , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи».
Загрузите фотографию рецепта лазаньи с брокколи.
Переведено в образовательных целях — источник: www.recetasgratis.net