Содержание

Ацтекский пирог — это блюдо, очень похожее на типичную итальянскую лазанью, но адаптированное к мексиканской кухне, основанной на кукурузе.
По этому случаю на сайте мы представляем вам это восхитительное блюдо, но в вегетарианском стиле, полное изысканных овощей, которые не только придают ему цвет и вкус, но и придают ему высокую пищевую ценность. Независимо от того, вегетарианец вы или нет, от этого ацтекского торта у вас потекут слюнки, и он станет деликатесом, который вы сможете предложить каждому дома.
Следуйте за нами в этом интересном приготовлении и узнайте, как приготовить знаменитый вегетарианский ацтекский пирог .
4 человека
45 м
Основное блюдо
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления «Вегетарианский ацтекский пирог»:
- Для соуса
- Для начинки
Как приготовить вегетарианский ацтекский торт:
1
Ниже мы представляем ингредиенты для использования. Помните, что во время приготовления гораздо лучше подготовить и расположить ингредиенты на рабочем столе, чтобы облегчить задачу каждого приготовления.

2
Наш вегетарианский ацтекский пирог мы начнем с измельчения и нарезки овощей . В начинке должны быть: лук, зеленый перец чили, картофель, болгарский перец чили, тыква, морковь, грибы и шпинат.

3
Теперь, когда овощи у нас готовы, в сковороду с предварительно разогретым маслом добавим лук, чтобы он начал обжариваться.

4
Следом за луком добавляем морковь и ждем, пока она станет мягкой.
Это тот овощ, с которого мы начинаем приготовление нашей начинки, поскольку морковке требуется некоторое время, чтобы она была готова.

5
Как только морковь будет готова, добавьте картофель и подождите еще немного, постоянно помешивая соус.

6
В завершение приготовления вегетарианской начинки для лазаньи добавим тыкву, грибы, вареную кукурузу и болгарский перец чили. Даем всему смешаться, постоянно помешивая, добавляем соль и перец по вкусу . Раз уж все готово, оставляем минутку.

7
С другой стороны, займемся приготовлением томатного соуса для лазаньи. В кастрюлю с кипящей водой поместим красные помидоры, чеснок и лук.

8
Как только овощи сварятся, добавляем их в блендер вместе с кинзой, петрушкой и пшеничной мукой. Смешайте все эти ингредиенты , пока не получите максимально однородный соус.

9
Теперь в другой кастрюле разогреваем немного масла и обжариваем наш соус, приправляя его небольшим количеством соли и перца по вкусу. Ждем, пока закипит.
Совет: помните, что чтобы выровнять кислотность помидора, можно добавить немного сахара.

10
Теперь, когда соус и начинка у нас готовы, приступаем к сборке торта «Ацтек» . Для начала добавляем в форму для запекания немного растительного масла и выкладываем кукурузные лепешки, затем можем начать добавлять на лепешку приготовленную ранее начинку.

11
Поскольку начинка готова, добавляем слой соуса.

12
Поверх соуса кладем несколько листьев шпината.

13
Поверх шпината добавляем щедрое количество тертого сыра Панела.

14
И поверх сыра снова кладем еще одну кукурузную лепешку. Мы повторяем те же шаги для следующих слоев.

15
Теперь, когда мы разместили желаемые полы на нашем вегетарианском ацтекском торте, накрываем форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200°C.

16
По истечении этого времени достаем из духовки и ГОТОВО!!! Мы можем насладиться нашим вегетарианским ацтекским пирогом , вкусным и полезным мексиканским блюдом.
А если вы хотите узнать больше мексиканских рецептов именно этого региона, вы можете взглянуть на знаменитый ацтекский суп или вкуснейший чампуррадо.

Если вам понравился рецепт вегетарианского ацтекского торта , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи». Вы также можете посетить подборку лучших мексиканских рецептов.
Загрузите фотографию своего рецепта вегетарианского ацтекского торта.
Адриана
Спасибо! я любил
Херардо Нава
Спасибо, это очень вкусно и вкусно…
Себастьян
Очень очень богатый! 🙂
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: www.recetasgratis.net