Торт с мороженым «Катаифи»

Торт с мороженым «Катаифи»

 

Представьте себе хрустящее, сиропообразное измельченное тесто фило с молотым миндалем между ними и восхитительным чизкейком-мороженым сверху. Этот торт с мороженым Катаифи просто потрясающий!

Хоть это и не традиционный греческий рецепт, он очень похож на Экмек Катаифи.

В нем также присутствуют элементы двух других греческих десертов: Катаифи (основа) и греческий чизкейк (крем).

Оглавление
  • Что такое Катаифи?
  • Какой он на вкус
  • Как сделать
  • Предложения по сервировке
  • Рецепт

Что такое Катаифи?

Катаифи — это измельченное фило. Представьте себе тесто фило, измельченное на очень тонкие нити. Оно продается замороженным, и вам нужно разморозить и разделить нити, чтобы использовать его в кулинарии. Катаифи — это также название популярного греческого десерта, который готовится с использованием этого измельченного теста фило, которое очень похоже на пахлаву.

Какой он на вкус

Мороженое-торт Катаифи на вкус как пахлава с мороженым-чизкейком . Другими словами, так себе! У этого чизкейка Катаифи очень сладкая и очень хрустящая основа и плотное сливочное мороженое с кисловатым и освежающим вкусом, плюс сладкое, пряное послевкусие корицы.

Как сделать

Чтобы приготовить торт-мороженое «Катаифи», сначала нужно приготовить основу для торта «Катаифи», а затем дать ей нагреться до комнатной температуры .

Основу очень легко приготовить. Вам просто нужно разморозить тесто Катаифи в холодильнике на ночь, а затем дать ему постоять полчаса при комнатной температуре, прежде чем вынуть его из упаковки.

Тесто для приготовления катаифи

Чтобы использовать тесто Катаифи, вам нужно разделить нити. Это звучит более устрашающе, чем есть на самом деле. Поскольку вам нужно только разделить их (а не разделить их по одной), просто возьмите горсть в руки и тяните их (неважно, порвутся ли они), пока не получите пушистую массу.

Это делается для того, чтобы впустить воздух и запечь до хрустящей корочки. Если нити слипнутся, они не приготовятся как следует и станут слишком твердыми.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фаршированные цуккини по-гречески (в яично-лимонном соусе)

Изготовление базы

Чтобы сделать основу для катаифи, положите половину теста катаифи в круглую разъемную форму диаметром 26 см (10 дюймов), смазанную маслом. Сверху посыпьте молотым миндалем и накройте оставшимся тестом катаифи. Щедро полейте растопленным маслом и выпекайте до глубокого золотистого цвета (очень светло-коричневого) и хрустящей корочки.

Пока Катаифи печется, нужно начать готовить сироп. Сироп должен быть горячим, когда его добавляют в основу. Для приготовления сиропа добавьте сахар, воду, палочку корицы и ломтик лимона и доведите до кипения.

Варите сироп на сильном огне около 3-4 минут. Вы можете помешивать сироп до того, как он начнет кипеть, но не после. Так как это заставит кристаллы сахара слипнуться, образуя сахарные комки.

Вылейте слегка загустевший сироп на горячее Катаифи, как только оно будет испечено. Затем дайте ему достичь комнатной температуры.

Приготовление мороженого «Чизкейк»

Этому мороженому-чизкейку не нужна машина для мороженого. Для его приготовления взбейте две отдельные смеси с помощью электрического миксера, а затем соедините в одну.

 

Первый — это сливочный сыр, сахар, молоко, ваниль, лимонный сок и соль. А второй — это взбитые сливки из густых сливок и сахара.

Как только вы полностью соедините эти две смеси и получите бархатистый крем, распределите его по остывшей основе Катаифи (или можете воспользоваться кондитерским мешком, как это сделала я, и украсить верх).

Посыпьте сверху большим количеством молотой корицы и поместите в герметичный пищевой контейнер. Или накройте полиэтиленовой пленкой, а затем алюминиевой фольгой.

Заморозьте на ночь и дайте оттаять в течение 10–15 минут перед тем, как разрезать.

Предложения по сервировке

Вы можете не добавлять молотую корицу сверху, а вместо этого использовать любую из следующих начинок и добавить ее перед подачей на стол.

  • Вишневое варенье (партнерская ссылка).
  • Клубничный соус (легкий рецепт без выпечки)
  • Апельсиновый джем (вы можете попробовать мой рецепт домашнего апельсинового джема, который я использую при приготовлении Pasta Flora) + молотая корица
  • Красный ягодный соус
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Самалийский манный сиропный пирог с мастикой

Рецепт

 

Торт с мороженым «Катаифи»

Хрустящая, сиропообразная основа Катаифи с миндалем и плотным экстра-сливочным чизкейком-мороженым и молотой корицей сверху. Этот торт с мороженым Катаифи имеет восхитительный вкус!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: крем, десерт, фило, запеченный в духовке

Время подготовки: 30 минут минут

Время приготовления: 40 минут минут

Порций: 10-12

Калорийность: 591 ккал

Ингредиенты

Для базы Катаифи:

  • 250 грамм (8,8 унций) теста катаифи
  • 70 граммов (2,4 унции) растопленного масла
  • 70 граммов (2,4 унции) сырого миндаля

Для сиропа:

  • 250 граммов (1+¼ стакана) сахара
  • 180 мл воды
  • 1 палочка корицы
  • 1 толстый ломтик лимона

Для мороженого «Чизкейк»:

  • 450 граммов (15,8 унций) сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 75 грамм (6 столовых ложек) сахара
  • 80 мл (⅓ стакана) молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 400 граммов (14 унций) жирных сливок
  • Молотая корица

инструкции

  • Разморозьте тесто Катаифи в холодильнике на ночь. Затем достаньте упаковку из холодильника за 30 минут до начала приготовления торта.
  • В небольшой кухонный комбайн добавьте миндаль и измельчите до мелкой крошки. Отложите в сторону.

Сделайте базу Катаифи:

  • Разогрейте духовку до (170 °C (  340 °F )).
  • Смажьте круглую разъемную форму диаметром 10 дюймов растопленным маслом.

  • Откройте основу Катаифи и начните тянуть нити друг от друга. Когда они разделятся, добавьте половину Катаифи в кастрюлю, чтобы сформировать основу.
  • Посыпьте сверху миндалем. Покройте сверху оставшимся Катаифи.
  • Полейте катаифи растопленным маслом.
  • Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.
  • Пока катаифи печется, приготовьте сироп.

Приготовьте сироп:

  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю.
  • Мешайте ложкой, пока не закипит. Больше не перемешивайте с того момента, как закипит.
  • Оставьте сироп вариться без крышки в течение 3–4 минут (с момента закипания) на сильном огне или пока он слегка не загустеет.
  • Снимите сироп с огня. Когда катаифи запечется, полейте его сиропом.
  • Дайте Катаифи достичь комнатной температуры.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат из помидоров, огурцов и авокадо

Приготовьте мороженое «Чизкейк»:

  • Взбивайте густые сливки на средне-высокой скорости, пока они не начнут слегка густеть. Затем постепенно добавляйте в них ⅓ сахара. Взбивайте, пока сахар не растворится и сливки не загустеют.
  • Используя насадку-венчик для миксера, взбивайте сливочный сыр с оставшимися ⅔ сахара в течение 4 минут на средней скорости.
  • Добавьте молоко, лимонный сок, ваниль и соль и взбивайте до однородной массы.
  • Затем выключите миксер и взбейте обе смеси до однородной массы.
  • Распределите сливочный сыр по Катаифи. Вы можете оставить ⅓ сыра, чтобы положить его в кондитерский мешок и украсить верх.
  • Посыпьте сверху корицей. Или оставьте как есть и подавайте с любым вареньем из красных ягод, джемом или сиропом, если вам больше нравится.
  • Поместите кастрюлю в герметичный пищевой контейнер и поставьте в морозилку на ночь. Или накройте полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой.
  • Дайте торту оттаять в течение 10–15 минут, прежде чем разрезать и подавать.

Питание

Калории: 591 ккал | Углеводы: 51 г | Белки: 8 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 23 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 107 мг | Натрий: 439 мг | Калий: 185 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 36 г | Витамин A: 1381 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 108 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию