Как быстро приготовить мясо: секреты кулинарного мастерства — Кулинарные советы

Как быстро приготовить мясо: секреты кулинарного мастерства — Кулинарные советы

 

Первый шаг к приготовлению вкусной еды — покупка хороших продуктов. Опытные хозяйки всегда выбирают самые свежие овощи, фрукты и зелень, натуральное молоко и масло, мясо молодых животных и птицы. Именно из молодой свинины, говядины или баранины можно приготовить самые вкусные блюда. К тому же, вам не придется проводить много времени на кухне, так как нежное мясо приготовится быстрее.

Но иногда повару приходится работать с тем, что есть. А иногда нужно придумать, как быстро приготовить мясо не самого лучшего сорта. Как действовать в такой ситуации? На самом деле, есть несколько способов, с помощью которых можно быстро приготовить жесткое мясо. Они довольно просты, но экономят много времени и сил.

 

приготовить суп с мясом быстро и вкусно

Как долго готовить мясо

Мясо — основной источник белка в нашем рационе. Конечно, есть те, кто вообще не ест животную пищу или предпочитает видеть на своих тарелках рыбу. Однако большинство людей на планете — мясоеды. И они не могут отказаться от рагу или хорошо прожаренного стейка.

Так сколько же времени нужно готовить мясо? Все зависит от его происхождения и возраста животного, например:

  1. Говядина готова через 1,5 часа. Телятина — за час. Если мясо от старого животного, то может потребоваться 2-2,5 часа.
  2. Баранину варят два часа. Мясо молодого животного — 1,5 часа.
  3. Верблюд готов через 1 час после закипания.
  4. Свинину варят не менее двух часов. Свинину от молодого животного — 1,5 часа.
  5. Конина считается довольно жестким и волокнистым мясом. Чтобы сделать ее мягче, ее нужно тушить или варить не менее двух часов.
  6. Кролик в виде целой тушки варится 1,5 часа до готовности. Если же мясо кролика порублено на куски, то весь процесс займет 45-50 минут.
  7. Говяжий язык варят целиком в течение 3 часов. И только потом чистят и разделывают.
  8. Телячий язык — более нежный и деликатный продукт. Он будет готовиться 1,5 часа.
  9. Свиной язык варится так же, как и говяжий — 2–3 часа, в зависимости от возраста животного.
  10. Говяжье и свиное легкое. Этот субпродукт нужно готовить всего 25 минут.
  11. Говяжье вымя. Готовится нечасто, предварительно замочив в холодной воде не менее чем на 3 часа. Затем варится в течение часа.
  12. Говяжьи почки. Потроха с характерным неприятным запахом. Почки следует замачивать не менее 3 часов. А в процессе варки менять воду 2-3 раза, каждый раз промывая потроха под водой. Время варки — один час.
  13. Говяжье сердце варится до готовности целиком 1,5 часа. Телячье — один час.
  14. Говяжья печень, нарезанная крупными кусками или целиком, доходит до готовности через 30 минут. Время вымачивания — 30-40 минут.
  15. Свиная печень варится 40 минут. Время вымачивания — два часа.
  16. Целую курицу варят не менее часа. Кусочки — 40 минут. Если птица выгульная (деревенская), то время приготовления нужно увеличить вдвое.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Бальзамическое жаркое в горшочке в медленноварке

Из всего вышесказанного можно понять, что старое мясо нужно варить в 1,5-2 раза дольше. Размер куска также имеет большое значение — чем он меньше, тем быстрее он дойдет до готовности. Как быстро сварить старое мясо? Есть несколько приемов приготовления, которые могут в этом помочь.

 

как быстро приготовить мясо

Толщина нарезки

Чтобы понять, как быстро приготовить говядину, свинину или баранину, нужно внимательно осмотреть кусок перед покупкой. Молодое мясо розовое или красное, с белыми прослойками жира. Темное мясо с желтыми прожилками говорит о том, что либо кусок залежался на прилавке, либо он принадлежал старому животному.

Если старое мясо уже куплено, то придется работать с тем, что есть.

Первое, что приходит в голову, — нарезать мясо на небольшие кусочки. Чем они меньше, тем быстрее приготовятся, и тем нежнее будет текстура. Это хороший способ, но он подходит не для всех блюд. Так как иногда приходится варить мясо целиком, довольно большим куском.

 

как быстро приготовить старое мясо

Использование скороварки

Старшее поколение кулинаров легко ответит на вопрос, как быстро приготовить мясо. Для этого нужно всего лишь воспользоваться скороваркой!

 

Скороварка — уникальный кухонный агрегат. По сути, это обычная кастрюля, но с плотной герметичной крышкой, которая не выпускает пар. Из-за этого в емкости повышается давление, а температура воды повышается с привычных 100 ⁰С при кипении до 121 ⁰С. Поэтому вся еда в скороварке готовится быстрее. Экспериментально установлено, что на приготовление мяса уйдет на 50-70% меньше времени.

Современный аналог скороварки — мультиварка. Она также имеет герметичную крышку и множество различных программ, благодаря которым можно быстро приготовить свинину или говядину.

 

как быстро приготовить жесткое мясо

Мясо в луковом соусе

Как быстро приготовить мясо? Опытные повара советуют предварительно замариновать его в каком-нибудь соусе. Речь не идет об острых и слишком выразительных заправках. Нужно использовать один продукт, например, лук. Для этого кусок мяса, предварительно размороженный, нужно отправить в пакет с луком, нарезанным крупными кольцами и полукольцами, и плотно закрыть. Лук и мясо дадут сок, который и станет маринадом. Время выдержки — 7 часов, то есть можно замариновать мясо на ночь.

Затем свинину или говядину очищают от лука и промывают под проточной водой. После этого кусок отправляют в кастрюлю. Таким образом, время приготовления можно сократить вдвое.

 

как быстро приготовить мясо

Горчичная заправка

Как быстро приготовить мясо? Вместо лукового соуса можно использовать горчицу. Свинину или говядину обмазывают ею, а также отправляют в холодильник на ночь. Затем горчицу смывают или оставляют. Эта приправа очень уместна во многих блюдах и обогатит их вкус.

Яичный маринад

Есть еще один способ быстро приготовить мясо. Кусок жесткой говядины или свинины следует замочить в сыром яйце. Время выдержки — от 5 до 12 часов. В результате оно станет очень нежным и будет буквально таять во рту. Однако перед приготовлением остатки яйца нужно смыть. Иначе они сварятся и в блюде появятся некрасивые вкрапления.

Быстрый мясной суп

Как сварить суп с мясом быстро и вкусно? Если говядина или свинина на кости, к тому же жесткая и старая, то вариться она будет долго. А вот при варке филе его можно разделить на небольшие кусочки — так они дойдут до готовности в два раза быстрее. Чтобы бульон получился наваристым, положите мясо в холодную воду.

Самый быстрый способ приготовить суп с фрикадельками — переработать свинину и говядину в фарш. Перекрученный продукт готов через 10–15 минут.

Однако опытные повара не рекомендуют использовать для приготовления супа старое мясо. Оно больше подходит для длительного тушения или запекания.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию