Бекри Мезе (пьяная свиная рагу)

Бекри Мезе (пьяная свиная рагу)

 

Bekri Meze — это быстрое и очень ароматное свиное рагу с насыщенным томатным соусом и кусочками сыра Грюйер или Кефалотири. Приправлено красным вином и специями. Плюс нотка остроты (по желанию)!

Что такое Бекри Мезе

В переводе Bekri Meze означает пьяное мезе. Где мезе относится к типу закуски, которая подается вместе с алкоголем. А пьяный относится либо к человеку, который его ест (кто употребляет алкоголь вместе с ним), либо к тому факту, что это блюдо всегда готовится вместе с каким-то алкоголем. В некоторых других версиях это может быть ципуро или узо.

Итак, это быстрое свиное рагу — блюдо, которое в основном подается как закуска или мезе вместе с другими небольшими тарелками. Вместе с алкоголем и большим количеством хлеба, чтобы макать в восхитительный соус.

Ингредиенты

Bekri Meze готовится из маленьких кусочков свинины, которые маринуются в течение нескольких минут со специями, такими как копченая паприка, чеснок и тмин. А затем очень хорошо обжариваются в горячем оливковом масле, перед тем как добавить лук, красное вино, томатную пасту и нарезанные кубиками помидоры. Плюс еще несколько приправ, таких как лавровый лист, орегано и чеснок.

Наконец, когда соус загустеет, добавьте в него небольшие кусочки сыра и дайте ему размягчиться в соусе прямо перед подачей.

Тип сыра для использования

Кефалотири и сыр Грюйер — лучшие варианты для этого рагу. Но вы можете приготовить его и с сыром, например, с касери или с сыром саганаки.

Вам также может понравиться этот рецепт…

Если вам нравятся блюда мезе, попробуйте эту пикантную греческую колбасу с перцем (спецофай). Это так вкусно!

Перейти к рецепту →

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Льняное масло: химический состав, список витаминов, применение — Здоровое питание 2024

БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ:

  • Мясо очень хорошо подрумяньте со всех сторон. Это то, что придает рагу сильный вкус. Для этого хорошо разогрейте масло и подождите несколько минут, прежде чем переворачивать и переворачивать мясо.
  • Карамелизируйте томатную пасту. Готовьте ее, постоянно помешивая, прежде чем добавлять в нее жидкость. Это усилит ее вкус, снизит кислотность пасты, придаст соусу более насыщенный цвет и добавит дополнительную сладость.
  • Дайте алкоголю полностью стечь. Чтобы не было горького привкуса.
  • Готовьте на среднем огне, частично прикрыв крышкой. Поддержание стандартного кипения во время приготовления гарантирует, что мясо не затвердеет.
  • Каждый кусок мяса готовится по-разному. Проткните ножом, чтобы проверить, достаточно ли он нежный, или добавьте немного горячей воды и готовьте еще немного.

ПОДАВАТЬ С 🠫

Подавайте это пикантное свиное рагу, посыпанное хлопьями красного перца. Вы можете добавить сладкий или острый вкус по своему вкусу. И не забудьте подать его вместе с большим количеством хлеба для макания. А вот еще несколько небольших тарелок для подачи с этим мезе.

  • Оладьи из нута
  • Дип из баклажанов (Мелицаносалата)
  • Жареный зеленый перец
  • Хтипити — соус из красного перца и феты
  • Фаршированные виноградные листья
  • Запеченная Фета в Фольге

Наслаждайтесь этим рагу из свинины в качестве основного блюда, подавая его вместе с паровым рисом или картофелем фри.

 

Рецепт

 

Бекри Мезе (пьяная свиная рагу)

Bekri Meze — это быстрое свиное рагу с насыщенным томатным соусом с небольшим количеством сыра, красного вина, специй и ноткой остроты. Серьезно, вкусно!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо, Гарнир

Кухня: Греческая

Ключевое слово: сыр, свинина, рагу

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Старомодный айвовый пирог (без сахара)

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 35 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 710 ккал

Ингредиенты

  • 400 граммов / 14 унций свиной лопатки или шейной части без костей, нарезанной на куски по 3 см (дюйма)
  • ½ чайной ложки копченой паприки
  • ⅓ чайной ложки чесночного порошка
  • ¼ чайной ложки молотого тмина
  • 1 маленькая (65 грамм) красная луковица, измельченная
  • 2 целых зубчика чеснока, чистить не нужно
  • ⅓ стакана сладкого красного вина
  • ⅓ стакана нарезанных кубиками томатов, консервированных или свежих
  • 3 чайные ложки томатной пасты
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка сушеного орегано плюс немного для посыпки сверху
  • 60 граммов / 2 унции сыра Грюйер или Кефалотири, нарезанного кубиками размером 1 см
  • хлопья сладкого или острого красного перца для подачи
  • соль и перец

инструкции

  • Промокните мясо бумажными полотенцами. Приправьте паприкой, чесночным порошком и тмином. Натрите мясо приправами со всех сторон и маринуйте при комнатной температуре около 30 минут.
  • В сотейнике разогреть оливковое масло на сильном огне. Обжарить мясо до тех пор, пока оно не подрумянится со всех сторон.
  • Убавьте огонь до среднего-низкого и добавьте лук. Постоянно помешивайте в течение минуты. Затем влейте вино и очень тщательно соскребите дно.
  • Добавьте томатную пасту и перемешивайте до тех пор, пока она не карамелизируется и вино полностью не выпарится.
  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, приправьте солью и перцем. Добавьте лавровый лист, орегано и зубчики чеснока. Залейте 1 стаканом кипятка.
  • Тушить под частичной крышкой около 20-25 минут. Или пока мясо не станет мягким, а соус не загустеет. При необходимости добавьте немного воды и тушите еще немного.
  • Когда блюдо будет готово, добавьте кусочки сыра тут и там, выключите огонь и накройте сковороду. Дайте сыру размягчиться в течение 2 минут, а затем подавайте, посыпав сверху хлопьями красного перца и дополнительным орегано.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Белки: все, что вам нужно знать!

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 710 ккал | Углеводы: 7 г | Белки: 44 г | Жиры: 52 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 177 мг | Натрий: 405 мг | Калий: 863 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 753 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 376 мг | Железо: 3 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию