Содержание
Довольно часто хозяйки задаются вопросом, как приготовить отбивную на сковороде. На первый взгляд это может показаться довольно простым делом, не требующим каких-то определенных навыков. На самом деле это совершенно не так. Существует множество различных рецептов, как приготовить отбивную на сковороде, и каждый интересен по-своему. Даже кляр для мяса можно сделать по-разному. Кто-то готовит его в панировке, кто-то добавляет сыр. Давайте рассмотрим подробнее несколько вариантов приготовления отбивной на сковороде.
Легкий рецепт
Если вы не решили, что приготовить на ужин после долгого рабочего дня, и не хотите долго возиться у плиты, то можно приготовить очень вкусные свиные отбивные. Мясо на сковороде получается очень сочным и мягким. К тому же, это блюдо можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, овощными смесями, макаронами. В этом случае выбор за вами.
Требуемыеингредиенты
Это блюдо готовится на сковороде около 20 минут. Какие ингредиенты для этого? Вам нужно убедиться, что у вас дома есть следующий набор продуктов:
- 400 г свинины.
- 100 мл соевой ивы.
- Соль и специи по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
Описание приготовления
Пожарить сочное мясо на сковороде совсем несложно. Нужно лишь следовать пошаговому рецепту приготовления, который поможет вам быстро и вкусно приготовить очень простое, но сытное блюдо.
В первую очередь необходимо подготовить вышеуказанные ингредиенты. Мясо следует промыть под холодной водой, обсушить на полотенце или салфетке. Затем нарезать его на стейки. Толщина куска должна быть чуть больше одного сантиметра.
Рецепт отбивных на сковороде подразумевает использование кухонного молотка. Необходимо использовать для постукивания по мясу с обеих сторон.
Затем в отдельную миску наливается соевый соус. Туда же отправляется свинина. Мясо хорошо обмакиваем в соус, чтобы он впитался в кусок с двух сторон. После этого куски необходимо разложить на рабочей поверхности. При желании мясо можно посыпать солью. Здесь важно не испортить блюдо. Нужно помнить, что мясо уже впитало небольшое количество соли из соевого соуса. Свинину необходимо посыпать специями по вкусу, а затем немного отряхнуть куски.
Для приготовления отбивных на сковороде из свинины вам понадобится большая емкость. В большую сковороду наливается рафинированное подсолнечное масло, но можно использовать и кунжутное. Когда емкость разогреется, необходимо выложить туда куски свинины. С двух сторон продукт обжаривается до готовности. Обычно на каждую сторону уходит около 5 минут.
Теперь вы знаете, как пожарить отбивную на сковороде, чтобы она получилась сочной. Кстати, соевый соус можно заменить любым другим, например, соусом терияки.
В воздушном кляре
Если вы не знаете, как приготовить свиную отбивную на сковороде, можете воспользоваться рецептом ниже. Мука и яйца помогут сделать блюдо воздушным. Не жалейте продуктов и времени на готовку. Результат вас порадует!
Необходимые продукты
На приготовление этого вкуснейшего мяса вам понадобится около 40 минут. Если вы хотите порадовать свою семью изысканным блюдом, то подготовьте следующие продукты:
- 600 г свинины.
- 100 г муки.
- Половина чайной ложки сахара.
- Два больших куриных яйца.
- 100 мл пастеризованного молока.
- Специи по вкусу.
- Солить по вкусу.
- Рафинированное растительное масло.
Способ приготовления
Итак, рассмотрим простой рецепт приготовления отбивного мяса на сковороде. Как правило, приготовление не вызывает никаких сложностей, несмотря на то, что мясо готовится в кляре. Даже если вы никогда раньше не готовили такие блюда, вам не стоит беспокоиться. Этот рецепт настолько прост, что отбивной в кляре на сковороде стоит просто 100 баллов.
В первую очередь необходимо приготовить кляр. Для этого в глубокую миску нужно разбить 2 куриных яйца. После этого следует добавить соль в количестве половины чайной ложки. Взбить яйца с солью до крутого состояния. Для придания кляру более нежного вкуса рекомендуется добавить в смесь небольшое количество сахарного песка. После этого слегка подогреть пастеризованное молоко. Непрерывно взбивая яичную массу, тонкой струйкой влить в нее теплое молоко. Обязательно предварительно просеять муку. Всыпать ее в получившуюся заготовку. Взбивать эту смесь нужно на низкой скорости. Кляр должен получиться пористым и воздушным. После этого его следует использовать для приготовления вкуснейших свиных отбивных.
Теперь можно приступить непосредственно к самому мясу. Для этого свинину нарезаем на порционные куски. Берем чистый полиэтиленовый пакет. Кладем в него куски мяса. Хорошенько отбиваем их с каждой стороны специальным молоточком. Таким образом следует подготовить все куски.
Затем заготовки выкладываются на рабочую поверхность. Мясо посыпается приправами и специями. Немного подсаливаем кусочки, но не перебарщиваем.
Далее необходимо подготовить сковороду для жарки свиных отбивных. В нее добавляется небольшое количество рафинированного растительного масла. Когда масло раскалится, выкладываем туда кусочки мяса. Однако предварительно их необходимо обвалять в кляре с двух сторон. Обжаривать отбивные следует по 5 минут с каждой стороны. Переворачивать кусочки лопаткой. Когда на них появится аппетитная золотистая корочка, отбивные можно выкладывать на тарелку. Вот так прост рецепт приготовления отбивного мяса на сковороде. Свинину можно подавать с любым гарниром по вашему вкусу.
Говядина
Многие опасаются готовить говяжьи отбивные, так как это мясо намного жестче свинины. Но если все сделать правильно, то блюдо получится очень сочным. Для этого нужно всего лишь подобрать качественную говядину. Отбивную на сковороде лучше всего готовить из говяжьей вырезки. Итак, рассмотрим рецепт этого вкуснейшего блюда.
Состав
Для приготовления вкусной говяжьей отбивной на сковороде вам понадобятся продукты:
- 500 г говяжьей вырезки.
- 4 куриных яйца.
- Специи и соль по вкусу.
- 100 г панировочных сухарей.
- Растительное масло по вкусу.
Процесс приготовления
В первую очередь необходимо тщательно вымыть мясо, обсушить его на бумажном или тканевом полотенце. После этого говядину нарезают пластами. Толщина одного стейка должна составлять полтора сантиметра. Обратите внимание, что куски нарезаются поперек волокон. После этого через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет стейки необходимо отбить с двух сторон и натереть смесью специй и соли по своему вкусу.
Далее взбиваем яйца в миске. Масло нагревается на сковороде.
После этого можно взять отбивную, обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. А затем снова обмакнуть мясо в яйцо и снова в панировочные сухари. Далее мясо можно отправить в кипящее масло на сковороде. То же самое проделать с другими стейками.
Отбивные следует обжаривать с одной стороны в течение 7 минут. В этом случае сковороду не нужно накрывать крышкой. Когда вы перевернете мясо на другую сторону, его нужно обжарить в течение 5 минут. После этого убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте отбивные еще около 5 минут.
Можно подать говяжьи отбивные в яйце и панировочных сухарях. В качестве гарнира рекомендуется овощной салат.
Говяжьи отбивные в горчице
Если вам надоели обычные классические отбивные, вы можете приготовить их с горчицей. Это будет остро и оригинально. Это блюдо можно подавать с рисом.
Что вам нужно?
Для приготовления этого восхитительного блюда из говядины вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говяжьей вырезки.
- 40 мл горчицы.
- 20 мл майонеза.
- Два куриных яйца.
- 200 г панировочных сухарей.
- Растительное масло.
- Поперчите и посолите по вкусу.
Как готовить?
На начальном этапе приготовления этого блюда нужно заняться отбивными из говяжьей вырезки. Для этого мясо нарезается, а затем отбивается в полиэтиленовом пакете или под куском пищевой пленки. Каждый стейк натирается солью и перцем по вкусу. Некоторые хозяйки предпочитают дополнительно натирать мясо кориандром. С двух сторон стейки смазываются горчицей, после чего оставляются на четверть часа, чтобы мясо пропиталось этой специей.
Пока мясо маринуется, нужно взбить яйца, затем смешать их с майонезом.
Когда мясо замаринуется, можно разогреть на сковороде растительное масло. После этого каждую говяжью отбивную обмакивают в яично-майонезную смесь, при этом хорошо панируют в сухарях или в специальной смеси. Затем стейки выкладывают на сковороду, где закипело масло. Их нужно обжарить на среднем огне без крышки. Обратите внимание, что общее время приготовления составляет 15 минут, но мясо нужно обжарить с одной стороны немного больше, чем с другой. В результате получаются мягкие, сочные отбивные с пикантным вкусом.
Свинина с сыром и помидорами
Существует множество различных рецептов приготовления вкусных отбивных на сковороде. Рассмотрим еще один из них. Мясо, приготовленное с сыром и помидорами, можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
Чтобы побаловать свою семью этим роскошным блюдом из свинины, вам необходимо приобрести следующие продукты из списка:
- 500 г свинины, предпочтительно для шейных отбивных.
- 150 г твердого сыра.
- Одно большое куриное яйцо.
- 4 помидора среднего размера.
- Приправы и соль по вкусу.
- Рафинированное подсолнечное масло.
Готовка
Чтобы приготовить изысканное мясное блюдо по этому рецепту, вам не нужно никаких особых навыков. Однако мясо получается очень вкусным.
Для начала нужно разделать мясо на стейки. Для этого свинину нарезают порционными ломтиками толщиной около 1-2 см. Затем стейки нужно выложить на рабочую поверхность. Сверху их накрывают пищевой пленкой. Далее хорошенько отбивают их с каждой стороны с помощью кухонного молотка. Затем свинину отправляют в глубокую миску, где ее нужно посыпать солью и приправить специями по своему вкусу.
Далее в миску с мясом разбивается крупное куриное яйцо. Оно смешивается со свининой и специями. Однако обратите внимание на то, что мясо не должно плавать в такой смеси. Все продукты должны создавать своеобразную пленку. Накройте емкость со свининой и остальными ингредиентами пищевой пленкой, затем поставьте в холодильник минимум на 2 часа. За это время продукт должен хорошо промариноваться.
По истечении этого времени приступайте к жарке. Для этого разогрейте на сковороде небольшое количество рафинированного растительного масла. Отправьте на сковороду куски свинины, обжарьте до золотистой корочки.
Перед жаркой следует подготовить и другие ингредиенты. Для этого твердый сыр натирается на средней или крупной терке. Помидоры промываются под холодной водой, обсушиваются. Далее их нужно нарезать небольшими кубиками.
Когда мясо с обеих сторон приобретет золотистую корочку, на стейки необходимо положить нарезанные ломтиками помидоры, после чего закрыть емкость крышкой. Мясо должно тушиться в томатах в течение 7 минут.
Далее открываем крышку, посыпаем свиные отбивные сырной стружкой. Закрываем крышку. Держим мясо на сковороде еще 2 минуты, чтобы весь сыр выровнялся, образовав аппетитную корочку.
Блюдо полностью готово, можно подавать к столу! Подавайте с рисом, тушеными овощами или свежим салатом в качестве гарнира.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com