Содержание
Полезны ли фисташки? В этом блоге мы дадим вам ответ на этот вопрос, а также обсудим многочисленные преимущества фисташек для здоровья. Многие знают, что орехи — это полезный перекус. Поэтому миндаль и грецкие орехи очень популярны, как россыпью, так и в выпечке и других блюдах.
Однако есть еще много других видов, которые могут оказать благотворное влияние на ваше здоровье, и их часто несправедливо упускают из виду. Фисташки — типичный пример ореха, который следует есть больше!
У вас никогда не было этих маленьких зеленых орешков на полке, но вам интересно, что с ними можно сделать? Сегодня мы объясним, почему фисташки так полезны!
Полезны ли фисташки? Пищевая ценность фисташек
Фисташки — одни из самых тонких орехов. Они содержат около 560 калорий на 100 граммов. Это намного меньше, чем, например, пекан, с которым вы получаете почти 700 калорий на 100 граммов! Калории поступают из жиров и белков. Помимо основных макроэлементов, фисташки также содержат всевозможные витамины и минералы.
Они являются особенно важным источником витамина E, почти 50% от рекомендуемой суточной нормы в 100 граммах орехов. Вы также найдете в них много витаминов группы B. Что касается минералов, то фисташки богаты магнием, калием, селеном, кальцием, железом и цинком.
Учитывая такой широкий спектр микроэлементов, неудивительно, что фисташка считается особенно полезным орехом!
Полезны ли фисташки; Полезные жиры и клетчатка
Некоторые люди неохотно едят орехи, если хотят похудеть. Они полагают, что большое количество жиров им помешает. Образ того, что жиры — вредные жиросжигатели, явно устойчив! К счастью, вам действительно не нужно об этом беспокоиться: жиры в фисташках в основном ненасыщенные. Они полезны для вашего холестерина.
Кроме того, фисташки содержат относительно большое количество клетчатки. Опасения, что вы чувствуете себя долгосрочно сытым быстрее. Таким образом, вы едите меньше вредных продуктов, и они помогают вам поддерживать свой вес!
Фисташки полезны
Согласно исследованиям, фисташки оказывают всевозможные полезные эффекты на ваш организм. Ниже мы приводим список причин, по которым фисташки так полезны.
- Снижение уровня холестерина . Холестерин ЛПНП — это тот, который закупоривает ваши артерии. Исследования показывают, что вы можете значительно снизить его уровень, регулярно съедая горсть фисташек.
- Здоровое сердце. Не только пониженный уровень холестерина снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Полезные жирные кислоты омега-3 и различные антиоксиданты также помогают вашему сердцу оставаться здоровым.
- Меньше воспалений и повреждений клеток. Фисташки богаты различными антиоксидантами, такими как бета-каротин и лютеин. Они помогают бороться со старением, предотвращают повреждение клеток и устраняют воспаление в организме.
- Стабильный уровень сахара в крови. Фисташки содержат вещества, которые поддерживают уровень сахара в крови более сбалансированным. Это снижает риск диабета II типа. Даже если у вас уже есть диабет, фисташки также способны уменьшить колебания.
- Потеря веса. Исследования показали, что порция фисташек в качестве закуски может способствовать потере веса. Конечно, это применимо только тогда, когда остальная часть вашего рациона в порядке!
Как вы едите фисташки?
Многие используют фисташки в качестве закуски. Но знаете ли вы, что их также можно отлично использовать в сладких и соленых блюдах? Фисташки очень вкусны в тортах, например. Вы также можете использовать их в качестве замены говяжьему фаршу, чтобы сделать вегетарианскую версию рецепта.
Дополнительный совет, если вы используете орехи в качестве закуски: лучше покупайте неочищенные орехи, чем их простую, очищенную версию в супермаркете. Исследования показывают, что вы съедаете почти половину орехов, если дольше очищаете их, не чувствуя при этом меньшего сытости! Это не даст вам перекусывать слишком рьяно и потреблять больше калорий, чем вы планировали!
Потому что, каким бы полезным ни был продукт, калории остаются важными!
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru