Как приготовить манник в микроволновке — Лучшие рецепты 2024 года

Как приготовить манник в микроволновке — Лучшие рецепты 2024 года

 

За что мы любим микроволновку? Правильно, за скорость приготовления основных блюд. Десерты для детей приходится готовить часто, а манник в микроволновке — просто спасение для занятой хозяйки. Простой процесс, который освоит даже подросток.

 

Манник в микроволновке

Итак, приступим к приготовлению манника в микроволновке. Самый простой делается на кефире, разрыхляется содой, не требует предварительного взбивания яиц. Количество продуктов необходимо брать исходя из объема имеющейся стеклянной или керамической формы. Предлагаемый набор рассчитан на форму объемом 800-1000 мл.

Кроме того, вам понадобится глубокая чашка для предварительной подготовки продуктов. В эту чашку насыпьте полстакана манной крупы и столько же кефира. Дайте постоять 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Растопите масло или маргарин в форме для выпечки с помощью микроволновки.

Делаем тесто. В разбухшую манку добавляем 100 г сахара, 1 яйцо, энергично размешиваем массу венчиком. Добавляем полстакана муки, смешанной с чайной ложкой соды, растопленное масло, снова все размешиваем. Можно приготовить манник без муки, тогда нужно взять в два раза больше крупы. Выливаем смесь в подготовленную форму, она уже смазана остатками растопленного масла.

 

Манник без муки

Все готово, можно сразу выпекать. Манник в микроволновке готовится при мощности 800 Вт 6 минут. Не нужно торопиться доставать его, дайте ему постоять в микроволновке пару минут. Теперь достаем и переворачиваем форму на плоскую тарелку. Можно есть его сразу теплым или подождать, пока остынет. У обоих вариантов есть свои приверженцы.

Простой манник в микроволновке часто хочется чем-то украсить. Не секрет, что блюда получаются бледными, без хрустящей корочки. Тут возможны разные варианты. Если в доме есть яркое варенье, черносмородиновое, вишневое, малиновое, сразу выливаем на тарелку. А на каждую порцию подаем ложку сметаны или сливок.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Печенье с гранолой: 2 ингредиента и много вкуса – Маленькие формочки

 

Возможно, более радикальное улучшение. Прямо в сырую массу добавьте 2 столовые ложки какао-порошка или полейте сверху манник шоколадной глазурью. Можно смазать весь манник сметаной и посыпать рублеными орехами. Нейтральный вкус манника допускает множество добавок.

 

Манник с яблоками

Особенно вкусен манник с яблоками. Готовится он на основе обычного манника, в состав которого входит мука. Дополнительно в рецепт добавляют два средних или одно крупное яблоко. Пока манка разбухает в кефире, яблоко нужно очистить и нарезать небольшими дольками или кубиками.

С яблоками гармонично сочетается такая ароматная приправа, как корица. Посыпаем ею измельченные яблоки, количество — по вкусу. Можно взять щепотку, но и чайная ложка с горкой не будет лишней. Яблочная добавка увеличивает вес манника, поэтому варить его следует на 2–3 минуты дольше.

Возможны и вариации на тему фруктов. Яблоки можно заменить грушами или консервированными ананасами. Фруктовые добавки хорошо использовать, если осталась несъеденной обычная манная каша. Тогда в рецепте пропускают этап разбухания крупы в кефире, добавляют взбитые яйца (2 шт.) и яблоки.

Конечно, манник нельзя отнести к праздничным блюдам, но простота приготовления, доступность и безвредность ингредиентов позволяют часто включать его в семейный рацион.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию