Как приготовить куриные котлеты? Рецепты и рекомендации — Лучшие рецепты 2024

Как приготовить куриные котлеты? Рецепты и рекомендации — Лучшие рецепты 2024

 

Следите за фигурой? Скоро придут гости и нужно накрыть на стол, а времени на шикарные блюда нет? Вы поститесь или у вас проблемы с желудком? Куриные котлеты — ваше решение! В этой статье пойдет речь о тонкостях приготовления, а также рецепте идеальных куриных котлет.

Выбор начинки

 

куриная грудка

Чтобы котлеты из куриного фарша получились вкусными, сочными и нежными, нужно правильно выбрать мясо. Можно взять готовый фарш, но в этом случае в составе также будет присутствовать жир, куриная шкурка, и не факт, что мясо будет первой свежести. Есть некоторые секреты выбора куриного фарша.

    1. Возьмите в магазине куриные грудки и попросите их там измельчить. Обычно в этом не отказывают, если с производственной мясорубкой все в порядке и она включена. Если вам отказали в измельчении фарша, идите в другой магазин. Такой ответ означает, что фарш заказан в другом месте и вы не можете знать, правильно ли он транспортировался, соблюдались ли все правила хранения, и есть риск, что наклейки с датой производства могли заменить на более новые.

 

куриная грудка
  1. Обратите внимание на внешний вид куриной грудки. Если она покрыта слизистой пленкой, ее следует обойти стороной — это значит, что грудка несвежая и подвергалась повторной заморозке (или даже замораживанию и размораживанию не один раз).
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат с курицей и эстрагоном

Правильно подобранные специи — это половина успеха

 

специи для фрикаделек

Как выбрать фарш, разобрались, теперь нужно определиться, какие специи мы будем добавлять в наши котлеты. Рецепты куриных котлет обычно включают только соль и перец, но поверьте, если добавить немного специй, котлеты приобретут новый вкус, который не оставит никого равнодушным.

  1. Смесь перцев. Панацея для всего куриного мяса. Если вы любите острое, просто добавьте смесь из нескольких видов перца, поверьте, вы никогда не пожалеете о своем решении.
  2. Куркума. Еще одна специя, которая по умолчанию должна присутствовать в блюдах из курицы. Котлеты не только получатся золотистыми, но и приобретут неповторимый аромат и нежный, изысканный вкус.
  3. Розмарин или тимьян. Эти травы придадут котлетам необычную остроту, можно заменить их прованскими травами, и тогда вкус котлет будет слегка сладковатым и острым. Не бойтесь экспериментировать, главное не переборщить с этими приправами, иначе получится обратный эффект.
  4. Соль. Если вы правильно подберете специи, то удивитесь, но соль — совершенно необязательный компонент! Вышеперечисленные приправы и травы прекрасно гармонируют между собой и совсем не требуют добавления соли.

Куриные котлеты

 

куриные котлеты

Прежде всего, вот рецепт классических котлет. Это котлеты из свинины и курицы, которые очень сытные, нежные, сочные и довольно калорийные. Если вы следите за фигурой, то читайте следующий абзац, там есть диетический рецепт.

Ингредиенты:

  • фарш куриный грудка — 440 грамм;
  • свиной фарш (бедра или грудинка) — 340 грамм;
  • жир (если вы готовите фарш самостоятельно) — 85 грамм;
  • яйцо среднее — 3 шт.;
  • специи — куркума, тмин, прованские травы, соль — по вкусу;
  • панировочные сухари — 150 грамм;
  • растительное масло — несколько столовых ложек.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Кефир с корицей, имбирем и перцем. Отзывы любителей коктейля и врачей — Напитки 2024

Готовка.

  1. Если вы берете мясо и хотите сделать фарш самостоятельно, то его следует готовить так: первый кусок — свинина, второй — курица, третий — сало. Опускайте их по очереди в мясорубку, чтобы фарш был однородным и его было легче перемешать. Если хотите добавить лук и чеснок, то их тоже пропустите через мясорубку или мелко порубите.
  2. В готовый фарш добавляем куркуму, тмин и прованские травы, солим, перчим, разбиваем яйца и хорошо вымешиваем. Фарш берем в руки и слегка отбиваем в тарелку, чтобы вышли пузырьки воздуха.
  3. Смочите руки холодной водой. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте. Слепите небольшие котлеты средней толщины, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Маленький лайфхак: чтобы котлеты получились более сочными, положите внутрь каждой небольшой кусочек сала. Во время жарки оно расплавится и придаст котлетам сочность и непередаваемый вкус.

Диетические куриные котлеты

 

 

рубленые куриные котлеты

В этом рецепте используется куриный фарш. Такие куриные котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Принцип приготовления аналогичен предыдущему, но меняем ингредиенты:

  • фарш куриный грудка — 740 грамм;
  • специи — по вкусу (обязательно смесь перцев);
  • яйцо — 3 средних;
  • растительное масло для жарки.

Не используйте панировочные сухари, они добавляют довольно много калорий.

 

 

Рекомендуемые:

Что приготовить на ужин с курицей. Ужин из курицы и картофеля. Как приготовить полезный ужин из курицы

Что приготовить на ужин из курицы? Этот вопрос задают себе миллионы женщин, которые хотят порадовать своих близких вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь не рекомендуется готовить на ужин тяжелые кулинарные творения, так как в конце дня организму человека требуется минимальное количество калорий. Именно этого принципа мы и будем придерживаться в этой статье.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Что такое мясо вагю? Почему оно такое дорогое?

Как приготовить домашнюю куриную лапшу: рецепты и рекомендации

Домашнюю лапшу готовят во многих странах мира. Это блюдо можно назвать интернациональным и очень популярным. Каждый повар добавляет в него свою изюминку, но при этом классический рецепт остается прежним, а вкус практически не меняется. До того, как спагетти и лапша появились на рынке, наши предки готовили это блюдо самостоятельно из муки и яиц.

Как вкусно и быстро приготовить индейку: лучшие рецепты, особенности и рекомендации

Как приготовить индейку, интересуются многие хозяйки, готовящие праздничный стол. На протяжении многих лет это одно из самых популярных блюд в западных странах, особенно в США. В последнее время оно набирает популярность и в России. Очень важно приготовить и подать его особым образом, ведь от этого будет зависеть настроение всего праздника. Ведь индейку, как правило, готовят как главное украшение праздничного стола.

Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы

Курник — русский праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас из глубины веков. Существует множество версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи полагают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит пар (дымит). Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды

Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить морковные котлеты?

Морковь — ценный овощ во всех отношениях, питательный и целебный для организма человека, повышает иммунитет и выводит токсины, а по содержанию каротина ей нет равных. Это находка для ценителей здорового и диетического питания.

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию