Содержание
- 1 Выбор начинки
- 2 Правильно подобранные специи — это половина успеха
- 3 Куриные котлеты
- 4 Диетические куриные котлеты
- 5 Рекомендуемые:
- 6 Что приготовить на ужин с курицей. Ужин из курицы и картофеля. Как приготовить полезный ужин из курицы
- 7 Как приготовить домашнюю куриную лапшу: рецепты и рекомендации
- 8 Как вкусно и быстро приготовить индейку: лучшие рецепты, особенности и рекомендации
- 9 Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы
- 10 Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить морковные котлеты?
Следите за фигурой? Скоро придут гости и нужно накрыть на стол, а времени на шикарные блюда нет? Вы поститесь или у вас проблемы с желудком? Куриные котлеты — ваше решение! В этой статье пойдет речь о тонкостях приготовления, а также рецепте идеальных куриных котлет.
Выбор начинки
Чтобы котлеты из куриного фарша получились вкусными, сочными и нежными, нужно правильно выбрать мясо. Можно взять готовый фарш, но в этом случае в составе также будет присутствовать жир, куриная шкурка, и не факт, что мясо будет первой свежести. Есть некоторые секреты выбора куриного фарша.
-
- Возьмите в магазине куриные грудки и попросите их там измельчить. Обычно в этом не отказывают, если с производственной мясорубкой все в порядке и она включена. Если вам отказали в измельчении фарша, идите в другой магазин. Такой ответ означает, что фарш заказан в другом месте и вы не можете знать, правильно ли он транспортировался, соблюдались ли все правила хранения, и есть риск, что наклейки с датой производства могли заменить на более новые.
- Обратите внимание на внешний вид куриной грудки. Если она покрыта слизистой пленкой, ее следует обойти стороной — это значит, что грудка несвежая и подвергалась повторной заморозке (или даже замораживанию и размораживанию не один раз).
Правильно подобранные специи — это половина успеха
Как выбрать фарш, разобрались, теперь нужно определиться, какие специи мы будем добавлять в наши котлеты. Рецепты куриных котлет обычно включают только соль и перец, но поверьте, если добавить немного специй, котлеты приобретут новый вкус, который не оставит никого равнодушным.
- Смесь перцев. Панацея для всего куриного мяса. Если вы любите острое, просто добавьте смесь из нескольких видов перца, поверьте, вы никогда не пожалеете о своем решении.
- Куркума. Еще одна специя, которая по умолчанию должна присутствовать в блюдах из курицы. Котлеты не только получатся золотистыми, но и приобретут неповторимый аромат и нежный, изысканный вкус.
- Розмарин или тимьян. Эти травы придадут котлетам необычную остроту, можно заменить их прованскими травами, и тогда вкус котлет будет слегка сладковатым и острым. Не бойтесь экспериментировать, главное не переборщить с этими приправами, иначе получится обратный эффект.
- Соль. Если вы правильно подберете специи, то удивитесь, но соль — совершенно необязательный компонент! Вышеперечисленные приправы и травы прекрасно гармонируют между собой и совсем не требуют добавления соли.
Куриные котлеты
Прежде всего, вот рецепт классических котлет. Это котлеты из свинины и курицы, которые очень сытные, нежные, сочные и довольно калорийные. Если вы следите за фигурой, то читайте следующий абзац, там есть диетический рецепт.
Ингредиенты:
- фарш куриный грудка — 440 грамм;
- свиной фарш (бедра или грудинка) — 340 грамм;
- жир (если вы готовите фарш самостоятельно) — 85 грамм;
- яйцо среднее — 3 шт.;
- специи — куркума, тмин, прованские травы, соль — по вкусу;
- панировочные сухари — 150 грамм;
- растительное масло — несколько столовых ложек.
Готовка.
- Если вы берете мясо и хотите сделать фарш самостоятельно, то его следует готовить так: первый кусок — свинина, второй — курица, третий — сало. Опускайте их по очереди в мясорубку, чтобы фарш был однородным и его было легче перемешать. Если хотите добавить лук и чеснок, то их тоже пропустите через мясорубку или мелко порубите.
- В готовый фарш добавляем куркуму, тмин и прованские травы, солим, перчим, разбиваем яйца и хорошо вымешиваем. Фарш берем в руки и слегка отбиваем в тарелку, чтобы вышли пузырьки воздуха.
- Смочите руки холодной водой. Налейте масло на сковороду и хорошо разогрейте. Слепите небольшие котлеты средней толщины, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Маленький лайфхак: чтобы котлеты получились более сочными, положите внутрь каждой небольшой кусочек сала. Во время жарки оно расплавится и придаст котлетам сочность и непередаваемый вкус.
Диетические куриные котлеты
В этом рецепте используется куриный фарш. Такие куриные котлеты подойдут тем, кто следит за своей фигурой и своим здоровьем. Принцип приготовления аналогичен предыдущему, но меняем ингредиенты:
- фарш куриный грудка — 740 грамм;
- специи — по вкусу (обязательно смесь перцев);
- яйцо — 3 средних;
- растительное масло для жарки.
Не используйте панировочные сухари, они добавляют довольно много калорий.
Рекомендуемые:
Что приготовить на ужин с курицей. Ужин из курицы и картофеля. Как приготовить полезный ужин из курицы
Что приготовить на ужин из курицы? Этот вопрос задают себе миллионы женщин, которые хотят порадовать своих близких вкусным и питательным, но в то же время легким и полезным блюдом. Ведь не рекомендуется готовить на ужин тяжелые кулинарные творения, так как в конце дня организму человека требуется минимальное количество калорий. Именно этого принципа мы и будем придерживаться в этой статье.
Как приготовить домашнюю куриную лапшу: рецепты и рекомендации
Домашнюю лапшу готовят во многих странах мира. Это блюдо можно назвать интернациональным и очень популярным. Каждый повар добавляет в него свою изюминку, но при этом классический рецепт остается прежним, а вкус практически не меняется. До того, как спагетти и лапша появились на рынке, наши предки готовили это блюдо самостоятельно из муки и яиц.
Как вкусно и быстро приготовить индейку: лучшие рецепты, особенности и рекомендации
Как приготовить индейку, интересуются многие хозяйки, готовящие праздничный стол. На протяжении многих лет это одно из самых популярных блюд в западных странах, особенно в США. В последнее время оно набирает популярность и в России. Очень важно приготовить и подать его особым образом, ведь от этого будет зависеть настроение всего праздника. Ведь индейку, как правило, готовят как главное украшение праздничного стола.
Фарш для курицы: рецепты с курицей, грибами и картофелем. Секреты приготовления курицы
Курник — русский праздничный пирог, рецепт которого дошел до нас из глубины веков. Существует множество версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи полагают, что свое название он получил из-за центрального отверстия на «крышке», из которого выходит пар (дымит). Начинка для курника может быть самой разной. Например, свинина, картофель, куриное филе, грибы, квашеная капуста и даже ягоды
Что приготовить из моркови? Как приготовить морковь на зиму? Как приготовить морковные котлеты?
Морковь — ценный овощ во всех отношениях, питательный и целебный для организма человека, повышает иммунитет и выводит токсины, а по содержанию каротина ей нет равных. Это находка для ценителей здорового и диетического питания.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com