Содержание
- 1 Первый способ, самый простой
- 2 Как приготовить гречневую кашу на молоке из кальцинированной крупы
- 3 Как приготовить гречневую кашу на молоке в духовке
- 4 Вариант переработки гречихи
- 5 Еще один способ приготовления гречневой каши
- 6 Рекомендуемые:
- 7 Интересные факты о молоке. Молоко может скиснуть во время грозы. Лягушка в молоке. Невидимые молочные чернила
- 8 Гречка с морковью: рецепты приготовления, польза гречки, секреты вкусной каши
- 9 Что приготовить из гречки? Как приготовить гречку с курицей? Как приготовить подливку к гречке?
- 10 Мастика из сгущенного молока. Молочная мастика на сгущенном молоке. Мастика со сгущенным молоком — рецепт
- 11 Перловая каша на молоке: рецепт. Как приготовить перловую кашу?
Гречка очень полезна, так как содержит сложные углеводы, много витаминов (холин, А, РР, В, Е) и микроэлементов. Она незаменима в рационе людей, больных сахарным диабетом. К тому же гречка очень вкусная! Сегодня мы разберемся, как приготовить гречневую кашу на молоке разными способами.
Первый способ, самый простой
Вкусная гречневая каша на молоке получится без особых хлопот, если за основу взять крупу в пакетиках. Ее не нужно перебирать и мыть. Просто опускаем пакетик в кипящую подсоленную воду и варим до полного разбухания крупинок (минут 15-20). Затем достаем его, открываем и высыпаем содержимое в кастрюлю, в которой будем варить кашу. Вливаем молоко (полстакана), добавляем сахар по вкусу и сливочное масло (20 грамм). Варим на среднем огне 5-7 минут, периодически помешивая. По окончании варки закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настаиваться на пятнадцать минут. Все, каша готова, можно подавать.
Как приготовить гречневую кашу на молоке из кальцинированной крупы
Готовим гречку: высыпаем крупу на стол и тщательно перебираем ее, удаляя посторонние включения и те зерна, с которых не снята шелуха. Сухую сковороду с толстым дном как следует разогреваем и высыпаем на нее лущеную крупу (1 стакан). Прокаливаем гречку на довольно сильном огне, непрерывно помешивая (чтобы не пригорела).
Проделываем эту операцию 5-7 минут. Характерное пощелкивание зерен и приятный запах подскажут нам, что процесс завершен. Наливаем в кастрюлю холодную воду (1 стакан), кладем сахар и соль по вкусу. После того, как вода в кастрюле закипит, высыпаем в нее гречку. Убавляем огонь и даем фасоли покипеть несколько минут. Затем вливаем два стакана молока и кладем 20 граммов сливочного масла. Варим кашу, периодически помешивая, пока гречка не разварится (в среднем 15 минут). Закрываем кастрюлю крышкой и даем каше настояться.
Как приготовить гречневую кашу на молоке в духовке
Подготавливаем крупу и начинаем варить кашу так же, как и в предыдущем рецепте. После того, как наливаем в кастрюлю молоко и кладем масло, даем каше совсем немного покипеть (минут 5) и перекладываем ее в горшочки, заполняя их примерно на три четверти. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим в нее наши горшочки с кашей и готовим 25-30 минут. Готовить гречневую кашу на молоке в духовке совсем просто, а результат получается замечательный: нежнейшая ароматная каша под золотистой корочкой.
Вариант переработки гречихи
Прокаливание крупы — хороший метод, но трудоемкий, поэтому можно поступить иначе. Гречневую крупу тщательно перебирают и промывают несколько раз в проточной воде. Теперь воды для варки каши понадобится меньше четверти стакана.
Еще один способ приготовления гречневой каши
Мы теперь знаем, как варить гречневую кашу на молоке, но есть не менее вкусное блюдо — гречневая каша на молоке. То есть, засыпаем подготовленную крупу в кипящую подсоленную воду в соотношении: две части воды на одну часть гречки, и варим 15-17 минут. Гречка должна получиться рассыпчатой. Готовую кашу раскладываем по тарелкам и заливаем холодным молоком. Приятного аппетита!
Рекомендуемые:
Интересные факты о молоке. Молоко может скиснуть во время грозы. Лягушка в молоке. Невидимые молочные чернила
С детства все знают, что молоко — чрезвычайно полезный продукт. В древности его даже считали лекарством от многих болезней. Почему во время грозы молоко скисает. Зачем в него нужно положить лягушку. У какого животного самое жирное молоко? Почему взрослым его пить нельзя. Предлагаем вашему вниманию самые интересные факты о молоке
Гречка с морковью: рецепты приготовления, польза гречки, секреты вкусной каши
Гречка с морковью — блюдо не только вкусное, но и полезное. Готовить его просто, никаких дополнительных навыков хозяйке не нужно. Такое блюдо может стать полноценным обедом или прекрасным гарниром. При проявлении кулинарной фантазии гречневая каша может стать главным блюдом стола.
Что приготовить из гречки? Как приготовить гречку с курицей? Как приготовить подливку к гречке?
Одной из самых популярных круп на Руси была гречка. Сегодня ее заменили другие крупы и продукты. А рецепты многих блюд с ней просто забыты или утеряны. Но наши предки знали, что приготовить из гречки. Для них это было более привычным блюдом, чем для нас макароны и картошка. Конечно, не все можно сделать на обычной плите или в духовке, но многие рецепты вполне доступны. Осталось только научиться готовить саму крупу, а затем и блюда с ней.
Мастика из сгущенного молока. Молочная мастика на сгущенном молоке. Мастика со сгущенным молоком — рецепт
Можно, конечно, пойти в магазин и купить готовые украшения для торта из маршмеллоу, глюкозы и глицерина. Но, во-первых, все эти гирлянды, бусины и бантики с цветами не несут в себе и следа вашей индивидуальности и творческой фантазии, а во-вторых, стоят они недешево. Поэтому сегодня мы научимся делать мастику из сгущенного молока
Перловая каша на молоке: рецепт. Как приготовить перловую кашу?
Ячневая каша на молоке — полезное и питательное диетическое блюдо. Самые популярные рецепты этого блюда, в том числе старинный рецепт любимой каши Петра I, представлены в нашей статье
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com