Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов — Вкусная еда 2024

Домашние котлеты из кролика: несколько рецептов — Вкусная еда 2024

 

Сегодня мы поговорим о том, как готовятся котлеты из кролика. Рецепты, представленные в статье, просты в исполнении и малозатратны (по продуктам). Желаем вам успехов на кухне!

Общая информация

Нежное, ароматное, сытное и полезное блюдо. И все это котлеты из кролика. Описанные ниже рецепты подойдут хозяйкам с разным уровнем кулинарного опыта. Чтобы получить желаемый результат, нужно просто следовать предоставленным инструкциям.

 

Котлеты из кролика

Котлеты из кролика на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • большая луковица;
  • 100 г пачки масла;
  • белый хлеб — пару ломтиков;
  • ½ стакана муки (сорт не важен);
  • одно яйцо;
  • тушка кролика — 1,3 кг;
  • специи (перец, соль).

Практическая часть

    1. Выкладываем на стол все, из чего будем готовить котлеты из кролика. Что дальше? Нам нужно замочить хлеб в обычной воде.
    2. Очистите луковицу от шелухи. Мякоть измельчите (лучше кубиками).
    3. Теперь займемся обработкой тушки кролика. Промываем ее в проточной воде. Разделываем мясо до кости. Полученное филе пропускаем через мясорубку, постепенно добавляя размоченный хлеб и измельченный лук.

 

Котлеты из мяса кролика
    1. Добавляем в фарш кусочек растопленного масла. Перемешиваем. Разбиваем в котлету яйцо. Это еще не все. Фарш солим. Посыпаем любимыми специями. Перемешиваем массу деревянной лопаткой.
    2. Лепим котлеты. Рукой, смоченной водой, берем фарш и скатываем его в шарик. Затем его следует приплюснуть сверху и снизу. Получается вкусная котлета. Она не должна быть слишком большой, иначе не прожарится.
    3. Разогрейте сковороду, налив в нее немного рафинированного масла. Выложите котлеты. Обжарьте их до золотистой корочки. Обычно этот процесс занимает 5-7 минут (с каждой стороны). Аккуратно переложите подрумяненные котлеты из кролика на широкое блюдо. Подавать это блюдо рекомендуется теплым. В качестве гарнира подойдет овощной салат, запеченный в духовке картофель и отварной рис.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Соус из жареных томатов с чесноком

 

Рецепты котлет из кролика

Рецепт котлет из кролика в духовке

Список продуктов:

  • 200 г лука;
  • жирные сливки — достаточно 40-50 мл;
  • 100 г мелкой овсянки;
  • одно яйцо;
  • 0,5 кг мяса кролика (без костей);
  • масло (топленое) — будем использовать для жарки;
  • специи (перец, соль);
  • 80 г пачки масла.

Подробные инструкции

Шаг 1. Хотите, чтобы ваши фрикадельки были сочными и нежными? Тогда выбираем мясо со спинки тушки кролика. Удаляем кости. Филе промываем водопроводной водой. Отделяем пленки. Мясо нарезаем средними кусочками.

Шаг 2. Очищенный лук необходимо измельчить. Отправляем его на разогретую сковороду. Обжариваем с использованием масла. Как только кусочки лука подрумянятся, выключаем огонь.

Шаг 3. В предыдущем рецепте использовался размоченный хлеб. Однако его можно заменить мелкими овсяными хлопьями. На вкус блюда это никак не повлияет.

Шаг 4. Пропускаем через мясорубку кусочки крольчатины, сливочное масло, а также жареный лук. Солим. Добавляем любимые специи. Вливаем сливки в нужном количестве. Кладем овсяные хлопья, которыми заменили хлеб. Туда же вбиваем одно яйцо.

Шаг 5. Фарш почти готов. Осталось его отбить или взбить блендером. Перед тем как начать лепить котлеты, отправьте фарш в холодильник (на среднюю полку) на 20 минут.

Шаг 6. Какие дальнейшие действия? Немного остывший фарш делим на части. Формируем небольшие фрикадельки. Каждую из них обваливаем в муке. Обжариваем на сковороде, добавляя растопленное сливочное масло. Как только котлеты приобретут золотистую корочку, выключаем огонь. На этом наша готовка не заканчивается.

 

Шаг 7. Подрумяненные котлеты выкладываем в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. При температуре 190-200 °C котлеты будут готовиться 10-12 минут. Подаем их на стол, посыпав рубленой зеленью.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Этот простой стейк на сковороде с перцем — вкусный родственник говядины и брокколи

 

Котлеты из кролика на пару

Готовим для детей: котлеты из кролика на пару

Ингредиенты:

  • 10-граммовый ломтик пшеничного хлеба (без кожуры);
  • 100 г мяса кролика;
  • 0,25 ч.л. соли;
  • молоко средней жирности — достаточно 2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Мясо кролика промыть под проточной водой, разрезать на несколько частей, которые затем измельчить с помощью мясорубки.
  2. Полученный фарш соединяем с замоченным в молоке хлебом. Снова пропускаем массу через мясорубку. Солим. Перемешиваем.
  3. Начинаем формировать котлеты из фарша. Выкладываем их в пароварку. Засекаем 20-25 минут. Готовые кроличьи тефтели перекладываем на тарелку. В качестве гарнира к ним можно подать отварную вермишель, картофельное пюре или рассыпчатую рисовую кашу. Желаем вашему ребенку приятного аппетита! Ему непременно понравится это нежное и сытное блюдо.

В заключение

Мы рассказали о том, как готовятся котлеты из кролика в духовке, пароварке и сковороде. Выбор рецепта остается за вами.

 

 

Рекомендуемые:

Вегетарианские котлеты: рецепты. Котлеты из чечевицы

Вегетарианские котлеты могут далеко не все. Ведь такое блюдо обычно готовят исключительно из мяса. Но если вы соблюдаете пост, или к вам в гости пришел вегетарианец, то вы просто обязаны знать рецепт этих изделий

Мясная домашняя пицца. Несколько простых рецептов

Многие из нас заказывают это блюдо с доставкой на дом — сейчас пиццерии имеют довольно развитую инфраструктуру: курьер привезет еду прямо к двери. Но вот только есть одна проблема: несмотря на высокое качество продукции и соответствие европейским стандартам, некоторым поклонникам итальянского блюда все же кажется недостаточным наполнять пиццу начинкой. Так что в этом случае отличным вариантом станет домашняя мясная пицца

Домашние заготовки из груш: несколько простых рецептов

Плоды груши содержат полезные микроэлементы, каротин, органические кислоты, дубильные вещества и витамины. Их советуют использовать в лечебном питании. Но этот фрукт, увы, хранится недолго. Поэтому советуем вам делать заготовки из груш

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеченный омлет – Маленькие формочки

Приготовление котлет из щуки: несколько рецептов

Мясо этой рыбы низкокалорийно, поэтому употреблять его могут абсолютно все (всего 89 ккал на 100 гр.). Не будем углубляться в более подробное описание пресноводной красавицы, лучше приготовим питательные щучьи котлеты

Диетические котлеты из индейки — варианты приготовления. Котлеты из индейки: рецепты в духовке и на пару

Диетические котлеты из индейки — вкусное и полезное блюдо, которое вы с легкостью приготовите на обед или ужин для всей семьи. Из этой статьи вы узнаете несколько простых рецептов, а также рекомендации и советы по их реализации.

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию