Полезный томатно-морковный суп (веганский, без глютена и молочных продуктов)

Полезный томатно-морковный суп (веганский, без глютена и молочных продуктов)

 

Густой , бархатистый, естественно сладкий , свежий, полностью с нуля, без консервантов. Вот какой на вкус этот томатно-морковный суп!

Томатно-морковный суп

С другой стороны, у меня нет слов, чтобы описать, как я счастлив, что сегодня наконец-то пошел дождь! Я не знаю, как там, где вы живете. Но здесь, до вчерашнего дня, было как 64 августа.

Поэтому я решила (наконец-то) настроиться на зимнее настроение и приготовить свой первый суп в этом сезоне. Этот полезный томатно-морковный суп. Я положила на него несколько домашних чесночных гренков, которые приготовила на днях. И знаете что? Теперь, когда я их попробовала, эти милашки будут использоваться во многих супах.

Плохие новости = я съел половину банки сухариков, прежде чем они успели попасть на блюдо . Хорошие новости = их приготовление занимает всего 10 минут!

Ингредиенты томатно-морковного супа

Все свежее, ничего консервированного ( ну кроме 2 столовых ложек томатной пасты ?). Так как я немного помешан на — готовлю с нуля . Поэтому вместо того, чтобы использовать овощной бульон, например, я предпочитаю использовать различные свежие овощи , чтобы добавить вкуса (плюс больше витаминов и питательных веществ, чем при использовании покупного бульона).

Используемые овощи → морковь, помидоры, цуккини, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей.

Полученные витамины → Витамины C, K1, A, B6, E.

Бархатистый томатно-морковный суп

БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ:

Чтобы усилить естественный сладковатый вкус этого супа, вам нужно сделать две вещи.

  1. Карамелизируйте лук. Готовьте, пока он не станет полностью мягким и золотистым.
  2. Карамелизируйте помидоры. Добавьте их после того, как лук будет готов, и подождите, пока они полностью стекут и станут мягкими, периодически помешивая. Затем вы можете добавить остальные ингредиенты!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт приготовления Сальпикона (мясного фарша по-никарагуански)

Карамелизация вместо готовки — вот что имеет огромное значение для конечного вкуса блюда. Таким образом, готовя еду немного дольше, вы высвобождаете натуральные сахара. Так же, как это сделано в моем греческом стиле Fresh Tomato Sauce. Или подумайте о карамелизированном луке, например ( а сколько времени это занимает… )

Томатно-морковный суп с чесночными гренками

ДРУГИЕ ЗДОРОВЫЕ И ЧИСТЫЕ СУПЫ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ

 

  • Фасолата — суп из белой фасоли и томатов
  • Чечевичный томатный суп
  • Лечебный суп из козлятины с томатами и спагетти
  • Revithosoupa — греческий суп из нута

Рецепт

Полезный томатно-морковный суп

Этот питательный томатно-морковный суп полностью приготовлен с нуля, наполнен свежими овощами. Густой, бархатистый и естественно сладкий.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: без молочных продуктов, ужин, без глютена, суп

Порции: 4 миски

Калорийность: 289,03 ккал

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 5 крупных спелых помидоров, мелко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой зеленый болгарский перец без стебля и семян
  • 1 небольшой цуккини
  • 4 большие очищенные моркови
  • 1 небольшой стебель сельдерея
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 веточки свежего тимьяна

инструкции

  • Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и карамелизируйте (готовьте до золотистого цвета и полной мягкости).
  • Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут полностью мягкими и не дадут весь сок. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.
  • Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусками и также добавьте в кастрюлю.
  • Готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.
  • Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и тимьян. Готовьте еще 2 минуты, а затем залейте примерно 2 литрами воды.
  • Тушите, частично накрыв крышкой, около 1 часа. Или пока воды, оставшейся в кастрюле, не станет достаточно, чтобы слегка покрыть овощи.
  • Измельчите суп с помощью погружного блендера до тех пор, пока он не станет однородным и кремообразным.

  • Я люблю подавать этот суп с домашними чесночными гренками. А иногда и с раскрошенным сыром фета. Сочетание просто объедение!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  5–минутный напиток "Пинк Уитни" - маленькие формочки

Питание

Порция: 1 миска | Калории: 289,03 ккал | Углеводы: 23,12 г | Белки: 4,06 г | Жиры: 21,84 г | Насыщенные жиры: 3,05 г | Натрий: 130,17 мг | Калий: 1014,81 мг | Клетчатка: 6,32 г | Сахар: 13,17 г | Витамин A: 14172,84 МЕ | Витамин C: 60,97 мг | Кальций: 65,45 мг | Железо: 1,44 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию