Содержание
Густой , бархатистый, естественно сладкий , свежий, полностью с нуля, без консервантов. Вот какой на вкус этот томатно-морковный суп!
С другой стороны, у меня нет слов, чтобы описать, как я счастлив, что сегодня наконец-то пошел дождь! Я не знаю, как там, где вы живете. Но здесь, до вчерашнего дня, было как 64 августа.
Поэтому я решила (наконец-то) настроиться на зимнее настроение и приготовить свой первый суп в этом сезоне. Этот полезный томатно-морковный суп. Я положила на него несколько домашних чесночных гренков, которые приготовила на днях. И знаете что? Теперь, когда я их попробовала, эти милашки будут использоваться во многих супах.
Плохие новости = я съел половину банки сухариков, прежде чем они успели попасть на блюдо . Хорошие новости = их приготовление занимает всего 10 минут!
Ингредиенты томатно-морковного супа
Все свежее, ничего консервированного ( ну кроме 2 столовых ложек томатной пасты ?). Так как я немного помешан на — готовлю с нуля . Поэтому вместо того, чтобы использовать овощной бульон, например, я предпочитаю использовать различные свежие овощи , чтобы добавить вкуса (плюс больше витаминов и питательных веществ, чем при использовании покупного бульона).
Используемые овощи → морковь, помидоры, цуккини, лук, чеснок, болгарский перец, сельдерей.
Полученные витамины → Витамины C, K1, A, B6, E.
БЫСТРЫЕ СОВЕТЫ:
Чтобы усилить естественный сладковатый вкус этого супа, вам нужно сделать две вещи.
- Карамелизируйте лук. Готовьте, пока он не станет полностью мягким и золотистым.
- Карамелизируйте помидоры. Добавьте их после того, как лук будет готов, и подождите, пока они полностью стекут и станут мягкими, периодически помешивая. Затем вы можете добавить остальные ингредиенты!
Карамелизация вместо готовки — вот что имеет огромное значение для конечного вкуса блюда. Таким образом, готовя еду немного дольше, вы высвобождаете натуральные сахара. Так же, как это сделано в моем греческом стиле Fresh Tomato Sauce. Или подумайте о карамелизированном луке, например ( а сколько времени это занимает… )
ДРУГИЕ ЗДОРОВЫЕ И ЧИСТЫЕ СУПЫ ДЛЯ ПОПРОБОВАНИЯ →
- Фасолата — суп из белой фасоли и томатов
- Чечевичный томатный суп
- Лечебный суп из козлятины с томатами и спагетти
- Revithosoupa — греческий суп из нута
Рецепт
Полезный томатно-морковный суп
Этот питательный томатно-морковный суп полностью приготовлен с нуля, наполнен свежими овощами. Густой, бархатистый и естественно сладкий.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо
Кухня: греческая, средиземноморская
Ключевое слово: без молочных продуктов, ужин, без глютена, суп
Порции: 4 миски
Калорийность: 289,03 ккал
Ингредиенты
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 5 крупных спелых помидоров, мелко нарезанных
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой зеленый болгарский перец без стебля и семян
- 1 небольшой цуккини
- 4 большие очищенные моркови
- 1 небольшой стебель сельдерея
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1-2 веточки свежего тимьяна
инструкции
- Разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и карамелизируйте (готовьте до золотистого цвета и полной мягкости).
- Добавьте помидоры и готовьте, пока они не станут полностью мягкими и не дадут весь сок. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.
- Оставшиеся овощи нарежьте крупными кусками и также добавьте в кастрюлю.
- Готовьте еще около 5 минут, периодически помешивая.
- Когда овощи станут мягкими, добавьте томатную пасту и тимьян. Готовьте еще 2 минуты, а затем залейте примерно 2 литрами воды.
- Тушите, частично накрыв крышкой, около 1 часа. Или пока воды, оставшейся в кастрюле, не станет достаточно, чтобы слегка покрыть овощи.
-
Измельчите суп с помощью погружного блендера до тех пор, пока он не станет однородным и кремообразным.
- Я люблю подавать этот суп с домашними чесночными гренками. А иногда и с раскрошенным сыром фета. Сочетание просто объедение!
Питание
Порция: 1 миска | Калории: 289,03 ккал | Углеводы: 23,12 г | Белки: 4,06 г | Жиры: 21,84 г | Насыщенные жиры: 3,05 г | Натрий: 130,17 мг | Калий: 1014,81 мг | Клетчатка: 6,32 г | Сахар: 13,17 г | Витамин A: 14172,84 МЕ | Витамин C: 60,97 мг | Кальций: 65,45 мг | Железо: 1,44 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Взаимодействие с читателями