Простая мини-пахлава (4 разных способа)

Простая мини-пахлава (4 разных способа)

Содержание

 

Нет ничего лучше большого куска пропитанной сиропом хрустящей пахлавы. Или, может быть, есть… Как разные мини-пахлавы. Представьте себе, что вы откусываете одну, которая шоколадная и слоистая, одну, которая очень хрустящая, одну, которая размером всего с один укус (с фисташковой начинкой), и одну, которая похожа на откусывание шоколада со вкусом пахлавы!

Теперь, если бы вы решали, какой из них вы бы выбрали? Я думаю, что сначала вам нужно попробовать их все. Не то чтобы вы потом смогли выбрать один из них. Но они действительно все такие хорошие!

И я не могу придумать ничего лучше, чтобы подать на вечеринке или собрании. Так же, как я не могу придумать никого, кто мог бы сказать «нет» пахлаве. Эти мини-пахлавы также отлично подходят в качестве подарка, поскольку они не портятся, если хранить их при комнатной температуре.

Их также гораздо проще сделать, чем кажется. Просто следуйте инструкциям с картинками ниже, и это будет проще простого.

Как работать с Фило

Если вы не знакомы с использованием теста фило, то вам действительно не о чем беспокоиться . С тестом фило очень легко работать, если вы помните эти две вещи.

1.) Фило высыхает на воздухе. Пока вы держите его накрытым, он будет мягким и гибким и не порвется, когда вы с ним работаете. Просто вынимайте столько листов, сколько вам нужно для работы за раз, и держите оставшуюся стопку полностью накрытой кухонным полотенцем.

2.) Размораживайте правильно. Если вы поторопитесь с процессом, есть вероятность, что фило немного слипнется здесь и там. Правильный способ сделать это — дать фило медленно разморозиться в холодильнике на ночь. Затем оставьте упаковку фило при комнатной температуре на 30 минут перед использованием. Таким образом, она достигнет нужной температуры, не запирая влагу внутри.

№1 Шоколадные треугольники с пахлавой

Если вам нравится очень слоеная пахлава, то эта версия для вас. Не слишком плотная и менее пропитанная сиропом. Эти треугольники пахлавы наполнены грецкими орехами, миндалем и шоколадной крошкой.

Вы даже можете использовать свой любимый шоколад, чтобы сделать их. Я использовала свой любимый, который содержит 70% какао, и нарезала его очень мелко, чтобы он не порвал фило при складывании. Вы даже можете использовать белый шоколад, если хотите. Просто убедитесь, что белый шоколад — это шоколад для выпечки, так как белый шоколад гораздо более чувствителен к теплу.

Хрустящие шоколадные треугольнички пахлавы
  1. Положите фило на рабочую поверхность, повернув его поперек. Сбрызните маслом. Разрежьте на 5 одинаковых длинных полосок.
  2. Посыпьте орехами и шоколадом преимущественно центр.
  3. Начните складывать. Сначала наложите нижний край. Затем наложите сложенный край, чтобы получился треугольник. Двигайтесь вверх, складывая таким образом.
  4. Сложите треугольник пополам, чтобы получился треугольник меньшего размера.

№2 Роллы с пахлавой

Эта версия мини-пахлавы очень хрустящая, с более мягкой начинкой, пропитанной сиропом, которая наполнена ассорти из грецких орехов, миндаля и фисташек.

Для этих пахлав вам понадобится длинная спица (40 см), чтобы свернуть их и сделать гофрированными. Вместо этого вы можете использовать две длинные шпажки. По одной с каждой стороны фило.

  1. Положите два листа фило на рабочую поверхность (лицом друг к другу), сбрызнув их маслом между собой и сверху. Посыпьте верхнее фило ореховой начинкой. Поместите иглу на нижний край, оставив 4 см от дна.
  2. Наложите нижний край на иглу.
  3. Сверните до конца.
  4. Нажмите внутрь с каждой стороны, чтобы взъерошить рулет, а затем вытащите иглу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезны ли макароны?

№3 Шоколадные гнезда из пахлавы

Эти баклавы для настоящих любителей шоколада. Они такие шоколадные и божественные на вкус. Для наилучшего результата используйте в качестве начинки шоколад для выпечки. Для этого рецепта вам также понадобится спица или две шпажки, по одной с каждой стороны ( см. инструкции ниже ).

Пахлава Шоколадные Гнезда
  1. Положите один лист фило на рабочую поверхность продольной стороной. Смажьте нижнюю половину маслом.
  2. Сложите фило пополам и поверните его длинной стороной. Сбрызните маслом и посыпьте нижнюю половину фило молотыми орехами. Поместите спицу на расстоянии 4 см от нижнего края.
  3. Наложите нижний край на иглу.

5. Начинайте раскатывать снизу вверх, пока не останется 5 см от края теста.

6. Прижмите рулет с каждой стороны, чтобы взъерошить его. Удалите иглу.

7. Сверните тесто вовнутрь, чтобы получилось гнездо.

8. Прижмите тесто, чтобы оно склеилось и образовало плоское дно, на котором будет лежать шоколад. При необходимости используйте немного растопленного масла, чтобы оно лучше склеилось.

№4 Рулетики из фисташек в пахлаве

Это одни из самых простых и быстрых в приготовлении. Так что если вы хотите действительно быструю и хрустящую пахлаву, попробуйте эту версию фисташковой пахлавы.

  1. Положите лист теста на рабочую поверхность и сбрызните его маслом.
  2. Сверху положите еще один лист фило. Снова полейте маслом и посыпьте орехами.
  3. Сверху положите еще один лист фило. Сбрызните маслом.
  4. Положите сверху еще один фило, сбрызните маслом и посыпьте орехами. Повторяйте этот процесс, пока не используете все оставшееся фило (см. рецепт ниже).

Разрежьте длинный рулет на небольшие кусочки по 2,5 см. Обязательно кладите их на противень близко друг к другу, чтобы они не развернулись во время выпечки.

 

Выпечка пахлавы

Все баклавы выпекаются одинаково. Так что если вы хотите попробовать все четыре варианта, вы можете выпекать их вместе на одной или двух сковородах. Просто убедитесь, что свернутые баклавы (№ 2) точно помещаются на сковороде, чтобы они сохраняли свою форму. Так что либо выпекайте их отдельно на небольшой сковороде или в форме для выпечки размером 30 x 20 см (12 x 8 дюймов), либо используйте форму шириной 30 см (12 дюймов). Таким образом, вы размещаете рулеты на одном конце сковороды, чтобы они подходили и держались вместе.

О сиропе

Сироп также одинаков для всех вышеперечисленных версий пахлавы. Изготовлен из тех же ингредиентов и в том же количестве. Итак, если вы хотите сделать все четыре версии, вы можете просто умножить ингредиенты сиропа на четыре (не нужно делать этого с апельсиновой цедрой и палочкой корицы) и приготовить сироп в одной большой кастрюле.

Рецепт

 

Простая мини-пахлава (4 разных способа)

Эти мини-баклавы бывают разных форм и размеров, чтобы удовлетворить вкусы каждого. Хотите ли вы экстрахрустящие, шоколадные или с фисташковой начинкой — у вас есть выбор!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: фило, орехи, запеченный в духовке

Время подготовки: 2 часа часов

Время приготовления: 1 час час

Порции: 71 мини-пахлава (все 4 варианта)

Калорийность: 168 ккал

Ингредиенты

Для шоколадных треугольников с пахлавой: (получается 30 мини-треугольников)

  • ½ упаковки теста фило (6 листов)
  • 35 граммов / 1,2 унции грецких орехов
  • 35 граммов / 1,2 унции миндаля
  • ⅔ чайной ложки молотой корицы
  • щепотка молотой гвоздики
  • 65 граммов / 2,3 унции темных шоколадных хлопьев небольшого размера
  • 125 граммов / 4,4 унции масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: 50 граммов / 1,7 унции капель темного шоколада или измельченного шоколада (для украшения сверху)

Для гофрированных булочек с пахлавой: (выход 20 шт.)

  • 1 упаковка теста фило (450 грамм)
  • 125 граммов / 4,4 унции грецких орехов
  • 60 граммов / 2,1 унции фисташек
  • 60 граммов / 2,1 унции миндаля
  • 225 граммов / 7,8 унций масла
  • НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ: спица или две длинные шпажки.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фарш с соусом бешамель

Для шоколадных пахлавовых гнезд: (выход 6 шт.)

  • ½ упаковки теста фило (6 листов)
  • 50 граммов / 1,7 унции грецких орехов, миндаля, фисташек или смеси из 1 или более этих орехов
  • 125 граммов / 4,4 унции масла
  • НЕОБХОДИМЫЙ ИНСТРУМЕНТ: спица или две длинные шпажки.

Для шоколадной начинки:

  • 100 граммов / 3,5 унции темного шоколада или шоколада для выпечки, нарезанного на мелкие кусочки
  • 50 граммов / 1,7 унции масла

Для рулетиков из пахлавы: (получается 15 маленьких рулетиков)

  • ½ упаковки теста фило (6 листов)
  • 75 граммов / 2,6 унции фисташек
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 125 граммов / 4,4 унции масла

Для сиропа: (это для одной партии одной из вышеуказанных пахлав, умножьте на 4, если вы собираетесь приготовить все 4 варианта)

  • 150 граммов / 5,3 унции сахара
  • 120 грамм / 4,2 воды
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 палочка корицы
  • 1 апельсиновая цедра
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока

инструкции

Приготовьте тесто фило:

  • Чтобы правильно разморозить фило, оставьте его в холодильнике на ночь. Затем оставьте при комнатной температуре в упаковке примерно на 30 минут перед использованием. Так его будет гораздо легче использовать.
  • Затем вы можете открыть упаковку и вынуть столько фило, сколько нужно. Например, возьмите половину (6 листов), а затем раскатайте оставшийся фило, как он был, и положите его обратно в упаковку. Или просто сложите его и положите на тарелку, накрыв тарелку полиэтиленовой пленкой. В любом случае, убедитесь, что он герметичен, чтобы он не высох на воздухе. Таким образом, вы можете хранить фило в холодильнике до недели и использовать остатки для приготовления других блюд, таких как эта восхитительная фета, завернутая в фило (нужен только один лист).

Приготовьте сироп:

  • Сиропа достаточно для одной партии любой из пахлав. Если вы хотите приготовить все 4 разных пахлавы, умножьте ингредиенты для сиропа на 4. Примечание: вам не нужно добавлять 4 апельсиновые корки или 4 палочки корицы. 1 палочки корицы и 1 апельсиновой корки достаточно, чтобы придать вкус всем 4 мини-пахлавам.

    Приготовьте сироп перед приготовлением пахлавы: сироп должен быть чуть теплым, когда вы будете заливать им горячую пахлаву.

  • Чтобы приготовить сироп, добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю и нагрейте на сильном огне. Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до среднего-слабого и варите без крышки около 8-10 минут, пока он не приобретет сиропообразную консистенцию. Снимите с огня и отставьте в сторону.

Выпечка пахлавы:

  • Все следующие виды пахлавы выпекаются одинаково. Сначала разогрейте духовку до 180 °C  / 356 °F. Выпекайте пахлаву в течение 30 минут, пока она не станет темно-золотистого цвета сверху. Затем накройте противень алюминиевой фольгой и выпекайте еще 30 минут. Таким образом, пахлава станет по-настоящему хрустящей, не подгорая.

Чтобы приготовить шоколадные треугольники из пахлавы:

  • Растопите масло на медленном огне и отставьте в сторону.
  • Добавьте в блендер грецкие орехи, миндаль, корицу и гвоздику и измельчите до состояния порошка.
  • Возьмите один лист фило и положите его на рабочую поверхность. Накройте оставшуюся стопку полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе.
  • Смажьте лист фило растопленным маслом (не нужно смазывать его полностью). Затем возьмите острый нож и разрежьте фило на 5 равных полосок.
  • Посыпьте каждую полоску небольшим количеством ореховой смеси (оставив немного места по краям, чтобы смесь не выпала, когда вы будете их складывать).
  • Затем таким же образом посыпьте сверху шоколадной крошкой.
  • Начните складывать каждую полоску. Сначала наложите нижний край в квадратную форму, а затем продолжайте складывать треугольником к концу. Смотрите рисунок выше.
  • Аккуратно прижмите треугольники, а затем сложите пополам, чтобы получился один поменьше. Повторите процесс для оставшегося фило. Затем поместите в небольшую кастрюлю или форму для выпечки и полейте сверху оставшимся маслом.
  • Выпекайте и полейте сиропом, как только достанете из духовки. Инструкции по выпечке и сиропу см. выше.

    Украсьте, растопив 50 граммов темного шоколада в микроволновке или на водяной бане. Или используйте 2-3 ложки начинки, используемой в шоколадных гнездах из пахлавы, если вы их тоже готовите.

Чтобы приготовить гофрированные булочки с пахлавой:

  • Растопите масло и отставьте в сторону.
  • Добавьте все орехи в блендер и измельчите до состояния порошка.
  • Возьмите один лист фило и положите его на рабочую поверхность, лицом к себе. Сбрызните маслом здесь и там. Возьмите еще один лист фило и положите его сверху. Сбрызните маслом. Накройте оставшуюся стопку фило полотенцем, чтобы она не высохла на воздухе.
  • Посыпьте верхнее фило ореховой начинкой. Затем возьмите длинную спицу и вставьте ее на расстоянии 4 см от нижнего края. Вы можете использовать две шпажки с каждой стороны, если у вас нет спицы.
  • Наложите нижний край на иглу и слегка прижмите. Начните скатывать по направлению к другому концу. Затем прижмите, чтобы приклеить. Нажмите внутрь с каждой стороны рулона, чтобы придать ему гофрированный вид. Затем вытащите иглу.
  • Повторите процесс для оставшегося фило. Поместите рулетики в форму для выпечки размером 30 x 20 см (12 x 8 дюймов). Затем разрежьте на 20 маленьких рулетиков. Полейте оставшимся маслом и выпекайте, как указано выше. Как только достанете их из духовки, полейте сверху сиропом.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Запеканка из вермишели с мясным фаршем или сладкая запеканка из вермишели

Чтобы приготовить шоколадные гнезда из пахлавы:

  • Растопите масло и отставьте в сторону.
  • Поместите орехи в миксер и смешайте почти до порошкообразного состояния. Примечание: для этой версии вы можете использовать даже орехи, такие как пекан или фундук.
  • Возьмите один лист фило и положите его на рабочую поверхность. Сбрызните маслом, а затем наложите левую половину, чтобы сложить фило пополам. Поверните лицом к фило по длине.
  • Снова сбрызните маслом и посыпьте нижнюю половину теста ореховой начинкой.
  • Возьмите спицу (или две шпажки) и поместите ее на расстоянии 4 см от нижнего края фило. Наложите край фило на спицу и прижмите, чтобы приклеить. Сверните вверх, пока не останется 5 см от верхнего края.
  • Нажмите на рулет с каждой стороны, чтобы взъерошить его, а затем вытащите иглу. Сверните вовнутрь, чтобы получился круг. Прижмите излишки фило вниз, чтобы получилось плоское дно для гнезда. Если оно не прилипает, используйте немного растопленного масла.
  • Повторите процесс для оставшегося фило, чтобы сделать еще 5 гнезд. Затем поместите в кастрюлю или форму для выпечки и полейте сверху оставшимся маслом. Выпекайте, следуя инструкциям, данным выше. Затем полейте сиропом сразу после того, как вынете их из духовки.
  • Дайте пахлаве нагреться до комнатной температуры, а затем приготовьте шоколадную начинку. Добавьте шоколад и масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте полиэтиленовой пленкой и растопите на среднем огне. Помешивайте каждые 30 секунд, пока шоколад полностью не растает. Или используйте вместо этого водяную баню. Вылейте растопленный шоколад в центр каждого гнезда и дайте ему остыть при комнатной температуре. Примечание: вы можете оставить 2–3 ложки растопленного шоколада, чтобы полить им треугольники шоколадной пахлавы, если вы также будете их готовить.

Для скрученной пахлавы:

  • Растопите масло и отставьте в сторону.
  • Добавьте фисташки и корицу в блендер и взбивайте до состояния порошка.
  • Возьмите один лист фило и положите его на рабочую поверхность, положите его по ширине. Сбрызните маслом и положите сверху еще один лист фило.
  • Снова сбрызните маслом и посыпьте сверху ореховой смесью.
  • Положите сверху еще один фило и сбрызните его маслом. Затем положите сверху еще один фило и сбрызните маслом и посыпьте ореховой смесью. Повторите этот процесс еще раз.
  • Сверните снизу вверх как можно плотнее. Вы можете использовать немного масла, чтобы помочь фило склеиться там, где это необходимо.
  • Острым ножом разрежьте рулет фило на рулетики толщиной 2,5 см. Положите их в небольшую кастрюлю или форму для выпечки близко друг к другу, чтобы они не раскручивались. Сбрызните оставшимся маслом и выпекайте. Затем сбрызните сиропом, как только достанете из духовки. Инструкции по приготовлению сиропа и выпеканию приведены в начале рецепта.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 168 ккал | Углеводы: 13 г | Белки: 2 г | Жиры: 12 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 63 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин A: 237 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию