Содержание
- 1 Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
- 2 Насколько остры куриные шашлычки Шрирача на гриле?
- 3 Можно ли приготовить куриный шашлык Шрирача на гриле без уличного гриля?
- 4 Насколько низкое содержание углеводов в куриных шашлычках Шрирача на гриле?
- 5 Где можно купить шампуры-лезвия для шашлыка?
- 6 Хотите больше идей для шашлыков на гриле?
- 7 Как приготовить куриные шашлычки Шрирача на гриле:
- 8 Больше низкоуглеводных кебабов, которые вам могут понравиться:
Эти куриные шашлычки на гриле Шрирача могут быть острыми или нет, поэтому используйте больше или меньше Шрирача в зависимости от предпочтений вашей семьи. И когда мы тестировали рецепт, некоторые дети даже полюбили курицу Шрирача на гриле, так что вы можете быть удивлены!
Сохраните жареные куриные шашлычки Шрирача, чтобы приготовить их позже!
Когда я путешествую, мне нравится покупать кулинарные сувениры, которые помогают мне помнить о моих поездках. Когда я посещаю новое место, я изучаю еду, и во время поездки в Турцию я знал, что хочу найти шпажки-лезвия, которые используются для приготовления знаменитых шашлыков из фарша, которые можно найти в Турции и по всему Ближнему Востоку!
Я был в восторге, когда нашел красивые шампуры, которые вы видите на этой фотографии для жареных куриных шашлыков Шрирача . Мне очень понравилось использовать эти красивые шампуры, я просто хотел бы купить их намного больше! Но они определенно вдохновляют меня делать намного больше шашлыков для гриля!
Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?
(Это всего лишь список ингредиентов; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или воспользуйтесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, и вы сразу перейдете к полному рецепту.)
- куриные грудки без костей и кожи
- Масло авокадо (партнерская ссылка) или другое масло с высокой температурой дымления для гриля
- Арахисовое масло (партнерская ссылка) (см. примечания)
- соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка)
- чесночное пюре или измельченный чеснок (партнерская ссылка)
- Измельченный имбирь (партнерская ссылка) из банки
- свежевыжатый сок лайма, я использовал свежезамороженный сок лайма
- Соус Шрирача (партнерская ссылка)
Насколько остры куриные шашлычки Шрирача на гриле?
Вы можете регулировать остроту этих куриных шашлычков, глазированных соусом Шрирача. Вы можете сделать их довольно острыми, если хотите, но если вы готовите для детей или взрослых, которые не любят много острого, просто сократите количество соуса Шрирача (партнерская ссылка), когда добавляете его в маринад для приготовления глазури. (Сыну Кары Куперу было всего 11 лет, когда мы впервые попробовали этот рецепт, и ему понравилось уменьшенное количество соуса Шрирача.)
Можно ли приготовить куриный шашлык Шрирача на гриле без уличного гриля?
Если у вас нет гриля на открытом воздухе (или погода неподходящая), эти куриные шашлычки можно приготовить на сковороде-гриль с ребрами или на гриле Джорджа Формана. (партнерские ссылки)
Насколько низкое содержание углеводов в куриных шашлычках Шрирача на гриле?
В соусе Шрирача (партнерская ссылка) действительно есть некоторое количество углеводов, но, к счастью, это настолько острый ингредиент, что в большинстве рецептов его используют лишь в небольшом количестве, а жареная на гриле курица Шрирача, из которой делают шашлыки, содержит всего 6 чистых углеводов на порцию!
Где можно купить шампуры-лезвия для шашлыка?
Если вы не можете поехать в Турцию, вы можете купить шампуры типа «лезвие» (партнерская ссылка) во многих кулинарных магазинах. Плоские, более широкие шампуры намного лучше, чем круглые шампуры для кебаба, потому что они не дают мясу или овощам вращаться на шампуре, когда вы переворачиваете кебаб на гриле. И использование этого типа шампура или двойных шампуров (партнерская ссылка) делает особенно простым приготовление кебаба из фарша, такого как Кубиде, но даже для простых рецептов, таких как эти куриные кебаб на гриле, наличие хороших шампуров делает это намного проще.
Хотите больше идей для шашлыков на гриле?
Ознакомьтесь с потрясающими рецептами приготовления шашлыка на гриле, чтобы узнать еще больше интересных идей приготовления шашлыка на гриле.
Как приготовить куриные шашлычки Шрирача на гриле:
(Это всего лишь краткое изложение шагов рецепта; прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати. Или, если вы воспользуетесь ссылкой ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ в верхней части страницы, она перенаправит вас непосредственно к полному рецепту.)
- Очистите куриную грудку от пленок и нарежьте курицу на куски одинакового размера.
- Смешайте масло, соевый соус или безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка), чеснок, имбирь и сок лайма, чтобы приготовить маринад.
- Положите куски курицы и ПОЛОВИНУ маринадной смеси в пластиковый пакет или пластиковый контейнер и маринуйте в холодильнике в течение 6–8 часов. (Оставшийся маринад сохраните для приготовления глазури.)
- Когда вы будете готовы готовить, разогрейте смазанный маслом гриль, слейте воду с курицы и нанизайте ее на шампуры.
- Смешайте 1–2 ст. л. соуса Шрирача (партнерская ссылка) с маринадом, который вы заготовили, и смажьте им куриные шашлычки во время приготовления.
- Переворачивайте шашлыки примерно каждые 4 минуты, каждый раз смазывая их глазурью Шрирача.
- Готовьте до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет плотной (но не твердой) на ощупь.
- Подавайте горячим и наслаждайтесь!
- Если у вас остались остатки, нарежьте жареную курицу Шрирача и съешьте ее, завернув в листья салата!
Больше низкоуглеводных кебабов, которые вам могут понравиться:
- Маринованные говяжьи кебабы
- Жареные индейки-кебабы округа Санпет
- Кебаб со стейком и грибами
Ингредиенты
Ингредиенты для кебаба
- 4 большие куриные грудки без костей и кожи
- 1 ст. л. масла авокадо (для гриля, см. примечания)
Ингредиенты для маринада-глазури
- 1/4 стакана арахисового масла (см. примечания)
- 1/4 стакана соевого соуса (см. примечания)
- 1 ч. л. чесночного пюре или мелко нарезанного свежего чеснока (подойдет протертый чеснок из банки)
- 2 ч. л. молотого имбиря из банки (см. примечания)
- 3 ст. л. сока лайма (см. примечания)
- 1 ст. л. соуса Шрирача для петуха (для смешивания с оставшимся маринадом для глазури; см. примечания)
инструкции
- Срежьте весь жир и нежелательные части с куриных грудок и нарежьте курицу на одинаковые куски размером около 2 квадратных дюймов.
- Смешайте масло, соевый соус, чеснок, имбирь и сок лайма, чтобы приготовить маринад.
- Положите куски курицы и ПОЛОВИНУ смешанного маринада в пластиковый пакет или пластиковый контейнер и маринуйте куски курицы в холодильнике в течение 6–8 часов, переворачивая несколько раз, если вы дома.
- Когда вы будете готовы готовить, убедитесь, что гриль чистый, а затем побрызгайте его антипригарным спреем или смажьте маслом с высокой температурой дымления, например, арахисовым маслом или маслом авокадо.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры (руку можно держать там всего несколько секунд).
- Смешайте 1 столовую ложку соуса Шрирача (партнерская ссылка) с оставшимся маринадом, чтобы приготовить глазурь, затем попробуйте, нужно ли вам больше соуса Шрирача.
- Слейте маринад с курицы и нанизайте ее кусочки на шампуры, желательно в форме лезвия или двойные шампуры. (партнерские ссылки)
- Если у вас иногда возникают проблемы с прилипанием мяса к решетке, смажьте решетку еще раз маслом с высокой температурой дымления непосредственно перед тем, как выкладывать на нее куриные кебабы. (Делайте это осторожно; капающее вниз масло может вспыхнуть.)
- Положите куриные шашлычки на гриль и щедро смажьте их глазурью Шрирача.
- Переворачивайте кебабы примерно каждые 4 минуты и каждый раз смазывайте их глазурью, готовя кебабы до тех пор, пока курица не подрумянится и не станет упругой (но не жесткой) на ощупь. Фактическое время приготовления будет зависеть от толщины кусков курицы и от того, насколько горячий гриль, но расчетное время составляет около 12-14 минут.
- Чтобы курица была безопасной, ее внутренняя температура должна достичь 165F/74C; если у вас есть термометр для мяса с мгновенным считыванием показаний (партнерская ссылка), воспользуйтесь им.
- Подавайте курицу горячей.
- Оставшуюся курицу можно разогреть и съесть с салатом или в листах салата.
Примечания
Мне нравится масло авокадо (партнерская ссылка) для распыления на гриль. Если у вас нет молотого имбиря в банке, убедитесь, что имбирь очень мелко нарезан, иначе он сгорит на гриле. Для этого рецепта я использую свежезамороженный сок лайма. Я использую арахисовое масло (партнерская ссылка) для придания азиатских вкусов в этом маринаде, но можно заменить любым маслом с нейтральным вкусом. При необходимости используйте безглютеновый соевый соус (партнерская ссылка).
Этот рецепт создан Калином и проверен Карой и Джейком.
Информация о пищевой ценности
Урожай
4
Размер порции
1
Количество на порцию
Калории 388Общее количество жиров 22 гНасыщенные жиры 4 гТрансжиры 0 гНенасыщенные жиры 16 гХолестерин 103 мгНатрий 1213 мгУглеводы 7 гКлетчатка 1 гСахар 3 гБелок 39 г
Информация о питании автоматически рассчитывается плагином Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, поскольку на эти расчеты влияет множество переменных.
Предложения по диете с низким содержанием углеводов / диете с низким гликемическим индексом / диете Южного пляжа:
эти слегка острые кебабы с жареной курицей Шрирача содержат мало углеводов и являются кето-диетой, а также не содержат глютена и молочных продуктов, и все в этом рецепте является хорошим выбором ингредиентов для оригинальной диеты Южного пляжа.
Найдите больше рецептов, похожих на этот:
Используйте Grilling, чтобы найти больше рецептов, похожих на этот. Используйте Diet Type Index, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вам также может понравиться следить за Kalyn’s Kitchen на Pinterest, Facebook, Instagram, TikTok или YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические заметки по этому рецепту:
Этот рецепт куриных шашлыков Шрирача на гриле был впервые опубликован в 2015 году. В последний раз он обновлялся дополнительной информацией в 2024 году.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: kalynskitchen.com