Содержание
Ladenia — это томатный пирог в греческом стиле с основой, похожей на пиццу, большим количеством лука и помидоров сверху. Этот скромный и простой в приготовлении пирог действительно очень вкусный!
Хотите узнать, что означает Ladenia? Это переводится как маслянистый. То есть маслянистый пирог. И это потому, что тесто этого пирога наполнено полезным оливковым маслом (150 граммов, если быть точным). Что делает его мягче, плотнее и намного вкуснее!
Верх пирога покрыт тонким слоем томатного соуса с чесноком и орегано. Плюс много тонко нарезанного лука и спелых томатных ломтиков. Окончательный вкус? О, такой сладкий!
Этот томатный пирог — местное блюдо с острова Кимолос. Он очень простой и базовый. Как и многие греческие блюда, которые делают упор на местные и сезонные продукты, а в данном случае — на помидоры. Еще один отличный пример — томатные оладьи, местное блюдо с острова Санторини.
Поскольку этот пирог настолько прост, вы можете смело добавлять в него другие ингредиенты. Например, сыр фета, ломтики оливок, каперсы, ломтики салями и анчоусы. Я не добавляла ничего из этого, так как хотела сохранить рецепт очень традиционным и таким, каким он был изначально. Но все ингредиенты, которые я упомянула выше, я обязательно добавлю. Но не все вместе. 😜
Как приготовить томатный пирог
Для приготовления томатного пирога Ladenia вы делаете тесто так же, как и любое другое дрожжевое тесто. Но без необходимости использования электрического миксера. Просто немного замешиваете вручную в течение пары минут (то есть меньше 5).
Накройте тесто и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое. Затем поместите тесто в форму размером 11 x 15 дюймов и раскройте его руками. Распределите сверху соус (я расскажу вам, как его приготовить, чуть позже) и поставьте в теплую духовку (50 °C ) на 20-30 минут, чтобы тесто снова поднялось.
А затем добавьте сверху ломтики лука и помидора. Обратите внимание на то, чтобы постараться покрыть весь лук ломтиками помидора. Так лук не пережарится, пока вы печете пирог, и останется вкусным и сладким.
Теперь что касается соуса, все, что вам нужно сделать, это бросить следующие ингредиенты: томатный соус, чеснок, тимьян, орегано, сахар и оливковое масло вместе с небольшим количеством воды в кастрюлю и варить на медленном огне в течение некоторого времени.
Соус должен стать густым и приятным, чтобы не размочить тесто. Затем вы можете нанести его поверх теста.
Хранение остатков томатного пирога
Вы можете хранить этот пирог при комнатной температуре до 24 часов, так как в него не добавлено молочных продуктов. Затем вы можете хранить оставшиеся кусочки в контейнере для продуктов в холодильнике.
Когда вам нужно подавать, просто разогрейте в микроволновке в течение 1-2 минут на средней мощности, и если вы хотите немного оживить его корочку, бросьте его на горячую антипригарную сковороду после этого, чтобы сделать дно пирога немного более хрустящим и менее мягким. Если у вас много остатков и вы хотите разогреть их все вместе, то добавьте в антипригарную сковороду или форму для выпечки, накройте фольгой и разогрейте в духовке при температуре 150 °C .
Рецепт
Греческий томатный пирог (Ладения)
Сладкий и полезный томатный пирог без сыра. Приготовлен на оливковом масле и приправлен чесноком, луком, орегано и тимьяном.
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Гарнир
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, легко, пирог
Время приготовления: 20 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Порции: 12 штук
Калорийность: 275 ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 500 граммов / 17,6 унций муки общего назначения
- 8 грамм / 1 + ¾ чайной ложки сухих дрожжей
- 150 граммов / 5,3 унции оливкового масла первого отжима + немного для смазывания формы и полива пирога
- 225 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 + ½ чайной ложки соли
Для начинки:
- 100 граммов / 3,5 унции томатного соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 3 веточки свежего тимьяна
- 2 чайные ложки сушеного орегано
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ чайной ложки сахара
- 100 мл воды
- 1 маленькая (90 грамм) луковица, тонко нарезанная
- 2 средних (285 грамм) спелых помидора, нарезанных тонкими ломтиками
- соль и перец
инструкции
Для теста:
- В миску для смешивания добавьте 100 грамм муки, дрожжи и сахар. Перемешайте венчиком. Затем медленно добавьте воду, постоянно и энергично помешивая венчиком.
- Затем, помешивая, добавьте оливковое масло.
- В отдельной миске смешайте оставшуюся муку с солью. Затем добавьте в дрожжевую смесь и вымешивайте тесто в течение 2-3 минут, чтобы все хорошо перемешалось.
- Скатайте шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 1–1,5 часа, пока объем не увеличится вдвое.
- Тем временем приготовьте соус.
Для соуса:
- Добавьте все ингредиенты для начинки, кроме ломтиков лука и помидоров, в небольшую кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
- Как только он начнет кипеть, убавьте огонь до минимума. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Снимите с огня и отставьте остывать.
- Разогрейте духовку до 50 °C / 122 °F.
- Смажьте противень размером 11 x 15 дюймов (28 x 38 см) оливковым маслом. Возьмите тесто и положите его в противень. Руками нажмите на тесто, чтобы оно раскрылось и поместилось в противень.
- Добавьте сверху соус и равномерно распределите его ложкой.
- Поставьте форму в духовку и дайте тесту подняться еще 20–30 минут.
- Достаньте противень из духовки и проколите тесто в нескольких местах вилкой.
- Увеличьте температуру духовки до 180 °C / 356 °F.
- Добавьте ломтики лука сверху по всему пирогу. Затем сверху положите ломтики помидора. Постарайтесь покрыть большую часть лука ломтиками помидора, чтобы лук не пережарился.
- Выпекать 20 минут. Затем достать форму из духовки и слегка сбрызнуть пирог сверху оливковым маслом. Поставить форму обратно в духовку и выпекать еще 20 минут.
- Нарезаем, подаем и наслаждаемся!
Питание
Порция: 1 штука | Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 34 г | Белки: 5 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Натрий: 332 мг | Калий: 93 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин A: 55 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 2 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru