Содержание
- 1 Из чего сделан замороженный йогурт
- 2 Чем замороженный йогурт отличается от мороженого
- 3 Как приготовить фройо
- 4 Дополнительные надстройки
- 5 Начинки
- 6 Рецепт
- 7 Рецепт греческого замороженного йогурта без перемешивания
- 8 Еще рецепты греческих десертов
- 9 Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru
Греческий замороженный йогурт или фройо — это идеальный летний десерт. Легкий, прохладный и такой освежающий. Именно эта легкая кислинка йогурта делает его таким аппетитным! Его также просто и быстро приготовить, используя всего 3 ингредиента, и без мороженицы!
Замороженный йогурт — это вкусная и более полезная альтернатива мороженому. Особенно его версия без рафинированного сахара, которую вы найдете в рецепте ниже. Чтобы приготовить мороженое из йогурта, или froyo, вам понадобится подсластитель и греческий йогурт.
Оглавление
- Из чего сделан замороженный йогурт
- Чем замороженный йогурт отличается от мороженого
- Как приготовить фройо
- Дополнительные надстройки
- Начинки
- Рецепт
Из чего сделан замороженный йогурт
Для базового рецепта замороженного йогурта, который позволяет получить мягкий замороженный йогурт, вам понадобится жирный греческий йогурт, сахар и взбитые сливки (которые помогут сделать его кремообразным и не допустить образования кристаллов льда).
Для приготовления полезной версии йогуртового мороженого без сахара вам понадобятся только греческий йогурт и мед.
В обоих вариантах вы можете ароматизировать фройо ванилью, миндальным экстрактом или экстрактом апельсина.
Чем замороженный йогурт отличается от мороженого
- Вкус: Замороженный йогурт отличается по вкусу от мороженого тем, что имеет слегка терпкий привкус . Конечно, это всегда зависит от рецепта и количества используемого в нем сахара.
- Текстура: Замороженный йогурт может быть более кремовым или плотным, чем мороженое . Это зависит в основном от двух вещей. Метода, который вы используете для его приготовления, и процента жирности йогурта, который вы используете.
Как приготовить фройо
Вы можете приготовить замороженный йогурт с помощью кухонного комбайна, электрического миксера или мороженицы. Каждый метод дает разные результаты, когда дело касается текстуры.
Кухонный комбайн:получается замороженный йогурт с текстурой сорбета. Особенно, если добавить в него фрукты.
Электрический миксер:в результате получится замороженный йогурт с более кремовой текстурой (которая со временем станет плотнее, если не употреблять его в течение пары часов после приготовления). Вам нужно будет дать ему разморозиться в течение 20 минут при комнатной температуре перед подачей.
Машина для приготовления мороженого:у вас получится замороженный йогурт такой же кремовой консистенции, как и при использовании электрического миксера, но эта кремовая текстура сохранится дольше в морозильной камере.
ТИП ЙОГУРТА И СООТНОШЕНИЕ ЖИРНОСТИ
Очень важно использовать процеженный греческий йогурт , чтобы получить кремообразную текстуру. Процеженный греческий йогурт — это йогурт с меньшим содержанием воды, чем простой йогурт. А меньше воды = меньше кристаллов. Вы можете купить его процеженным или использовать обычный греческий йогурт и процедить его дома. Это очень простой процесс, как вы можете видеть здесь.
Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, если вы хотите замороженный йогурт с очень кремовой текстурой, — это процентное содержание жира в йогурте, который вы используете. Чем выше содержание жира, тем кремовее замороженный йогурт.
Если вы ищете способ сократить потребление калорий, то один из вариантов — использовать обезжиренный греческий йогурт, процедить его, а затем приготовить его в мороженице. Это частично компенсирует недостающий жир.
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ФРОЙО!
Чтобы сделать этот простой рецепт замороженного йогурта, я использую метод электрического миксера, который мне больше всего нравится. Потому что у меня никогда не бывает замороженной банки вовремя, когда мне хочется мороженого.
Итак, чтобы сделать лучший фройо, который будет мягким и очень кремовым, я взбиваю отдельно сливки с половиной сахара, а затем йогурт с оставшимся сахаром. А затем соединяю и то, и другое и замораживаю.
Это тот маленький шаг взбивания сливок во взбитые сливки, который имеет все значение. Воздушные пузырьки, заключенные в смеси, делают этот замороженный йогурт таким кремовым!
Для получения мягкого замороженного десерта замораживайте его не более 2–3 часов.
Дополнительные надстройки
Когда смесь будет готова, перед тем, как положить ее в морозилку, вы можете добавить в нее любой из следующих ингредиентов:
- Орехи . Измельченные грецкие орехи, пекан, миндаль, фисташки, все, что вы предпочитаете.
- Фруктовые консервы . Например, варенье из вишни или персиков.
- Сухофрукты . Такие как дыня, папайя и клюква.
- Печенье или бисквиты . Печенье из овсяных хлопьев и крупной крошки.
ГРЕЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ, С КОТОРЫМИ МОЖНО ПОДАВАТЬ
Шарик замороженного йогурта отлично сочетается с любым из следующих греческих десертов: портокалопита (сиропный апельсиновый пирог с текстурой, похожей на кекс), перевернутый пирог с кровавым апельсином (очень похож на предыдущий, но с вкусными специями), манный пирог с йогуртом и миндалем, греческий ореховый пирог с сиропом.
Начинки
Для греков лучший способ есть греческий йогурт — это посыпать его медом и грецкими орехами. Так что да! Мед и рубленые грецкие орехи — одна из лучших начинок. Также можно использовать фруктовые консервы, такие как домашнее варенье из айвы или джем с кусочками лимона (это самое лучшее!) или любые другие фрукты, которые вам нравятся.
Мой следующий любимый топпинг, особенно для полезной версии этого йогуртового мороженого без сахара, — мой клубничный соус Speedy Fresh (который также не содержит сахара). Я знаю, что это такое клише — сочетать йогурт и клубнику, но что поделаешь? Некоторые вещи должны быть такими! Так почему бы не попробовать мой невыпеченный клубничный чизкейк с йогуртом? Всегда победитель!
Рецепт
Рецепт греческого замороженного йогурта без перемешивания
Вот как приготовить полезный, кремообразный греческий замороженный йогурт без мороженицы.
Скорость печати
Pin
Курс: Десерт, Закуска
Кухня: Греческая
Ключевое слово: легко, полезно, йогурт
Время подготовки: 15 минут минут
Порций: 6
Калорийность: 390 ккал
Ингредиенты
Классический замороженный йогурт
- 500 граммов / 17,6 унций греческого йогурта жирного, процеженного. Если вы не можете найти процеженный йогурт, ознакомьтесь с этим руководством по его процеживанию в домашних условиях.
- 170 граммов / 6 унций сахара
- 400 мл жирных сливок 35 % жирности
- По желанию: ½ чайной ложки ванильного экстракта
Замороженный йогурт без рафинированного сахара
- 500 граммов / 17,6 унций жирного греческого йогурта, процеженного. Если вы не можете найти процеженный йогурт, ознакомьтесь с этим руководством по его процеживанию в домашних условиях.
- 100 граммов / 3,5 унции меда
- По желанию: ½ чайной ложки ванильного экстракта
инструкции
Классический замороженный йогурт
- Добавьте жирные сливки (и ванильный экстракт, если вы его используете) в миску и взбейте миксером на средней скорости.
- Постепенно добавляйте половину количества сахара . Продолжайте взбивать, пока не увидите следы от насадки-венчика на сливках. Сливки должны быть плотными и кремовыми, но не слишком густыми.
- Добавьте йогурт в миску вместе с оставшимся сахаром и взбивайте миксером, пока сахар не растворится и смесь не станет кремообразной.
- Смешайте обе смеси с помощью электрического миксера. Затем переложите смесь в герметичный пищевой контейнер и поставьте в морозильник.
- Заморозьте на 2–4 часа или на срок до месяца.
Замороженный йогурт без рафинированного сахара
- Добавьте все ингредиенты для замороженного йогурта без сахара в чашу электрического миксера. С насадкой-венчиком взбивайте на средней скорости в течение 10 минут.
- Перед подачей заморозьте на 3–4 часа .
Подача замороженного йогурта
- Если вы замораживаете его на ночь (или на более длительный период времени), то вам следует достать замороженный йогурт из морозильника за 15–20 минут до подачи.
- Наслаждайтесь этим свежим клубничным соусом, медом и грецкими орехами, свежими фруктами, фруктовым вареньем и т. д.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 390 ккал | Углеводы: 33 г | Белки: 10 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 16 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 80 мг | Натрий: 48 мг | Калий: 183 мг | Сахар: 33 г | Витамин A: 989 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 137 мг | Железо: 0,1 мг
Еще рецепты греческих десертов
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru