Греческий рыбный суп — Псаросупа

Греческий рыбный суп — Псаросупа

 

Когда дело касается приготовления рыбы, у меня есть три главных правила…

  1. Свежее всегда лучше , и хотя это можно сказать почти о каждом продукте, если говорить о рыбе, то даже один день, прошедший с момента ее хранения, может иметь огромное значение для вкуса, и это определенно заметно.
  2. Его нужно слегка приготовить . И это в основном касается свежей рыбы. Свежая рыба имеет легкий и изысканный вкус, который можно легко скрыть с помощью ингредиентов и соусов с сильным вкусом.
  3. Каждый вид рыбы лучше всего подходит для определенного способа приготовления . Например, этот суп готовится из серой кефали, которая отлично готовится в супе, рагу или даже на гриле. Но если вы попытаетесь пожарить этот вид рыбы, то получите очень сухую и безвкусную рыбу.

Так что если вы хотите приготовить действительно ароматный рыбный суп, вам понадобится правильная рыба, и чтобы она была действительно свежей. А также свежие ингредиенты, такие как овощи и травы. Откажитесь от консервов ради изысканного вкуса.

Из чего сделан этот греческий рыбный суп?

Он сделан из серой кефали ( можно использовать вместо нее морского окуня ), картофеля, моркови, корня сельдерея, свежих помидоров, лука, лимона, листьев сельдерея и оливкового масла первого отжима. Обязательно используйте настоящее оливковое масло для приготовления этого супа!

& Как это сделать…

Прежде всего, если вы не привыкли готовить из свежей рыбы, вам обязательно стоит ознакомиться с этим фотоуроком о том, как правильно чистить и потрошить рыбу.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Почему грибы полезны?

Этот рыбный суп готовится около 45 минут . Вы начинаете с того, что кипятите лук вместе с водой и оливковым маслом. Чтобы дать время маслу и воде смешаться, прежде чем добавлять оставшиеся овощи.

Затем вы готовите овощи, прежде чем добавлять рыбу . Корень сельдерея, морковь и картофель нарезаются кубиками, а помидоры натираются на терке ( вместо того, чтобы нарезать кубиками ), чтобы придать более пикантную текстуру. Затем вы добавляете рыбу поверх овощей и готовите не более 10-15 минут с закрытой крышкой кастрюли ( оставив ее слегка открытой сбоку ).

Каждая рыба весом около 500 граммов ( 17,6 унций ) готовится в этом супе около 10-15 минут. Если вы используете более крупную рыбу, варите около 20 минут.

В идеале при приготовлении супа без использования дополнительного бульона мы всегда используем кости вместе с мясом, будь то рыба или мясо, как в этом традиционном супе на козьем бульоне.

Если бы мы использовали только мясо рыбы, супу не хватало бы вкуса. Но если вы не привыкли есть свежую рыбу и видеть голову с двумя глазами, уставившуюся на вас в тарелке ( что я, кстати, полностью понимаю ), вы можете вынуть рыбу из кастрюли, как только суп будет готов, и порезать ее мясо на куски. Подавать ее в супе без костей, головы и хвоста. Однако будьте очень осторожны, чтобы удалить мелкие кости, если вы подаете суп таким образом.

ДРУГИЕ ГРЕЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ

  • Морской лещ, запеченный в греческой духовке
  • Свежеобжаренные сардины за 15 минут
  • Рецепт греческого рыбного рагу

В целом этот суп свежий, ароматный и питательный. Все, что нужно для здорового и легкого вкусного ужина!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Традиционное греческое медовое печенье (меломакарона)

Рецепт

Греческий рыбный суп — Псаросупа

 

Свежая рыба и овощи, приготовленные на оливковом масле первого отжима, делают этот суп ароматным и очень питательным!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевые слова: без молочных продуктов, рыба, без глютена, здоровый, палео, суп

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 45 минут минут

Количество порций: 3-4 порции

Калорийность: 723 ккал

Ингредиенты

  • 1 свежая серая кефаль или морской окунь весом около 500 граммов / 17,6 унций
  • 2 небольших картофелины, нарезанных на квадраты размером 1 см (0,4 дюйма)
  • ½ стакана корня сельдерея, нарезанного на квадраты размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 1 небольшая морковь, нарезанная на квадраты размером 1 см (0,4 дюйма)
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • горсть свежих листьев сельдерея, нарезанных
  • 1 большой тертый помидор
  • ½ стакана оливкового масла первого отжима
  • цедра и сок 1 лимона

инструкции

  • Очистите и подготовьте рыбу. Снимите с нее чешую вилкой. Затем вскройте брюхо ножом и удалите внутренности. Удалите жабры. Посмотрите это руководство о том, как очистить и выпотрошить свежую рыбу.

  • Разрежьте на 5-6 частей. Положите на сковороду и приправьте кошерной солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.
  • В кастрюлю для варки добавьте оливковое масло и лук, а также 5 стаканов воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и, слегка приоткрыв крышку сбоку, варите на медленном огне 15 минут.
  • Затем добавьте корень сельдерея, тертый помидор, морковь и варите еще 15 минут.
  • Добавьте листья сельдерея, картофель и приправьте суп небольшим количеством соли и перца. Тушите еще 5 минут, а затем добавьте рыбу.
  • Положите рыбу в кастрюлю и доведите огонь до средне-высокого. Готовьте еще 10 минут, добавив лимонный сок и цедру за 2 минуты до того, как снять кастрюлю с огня.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Бальзамическое жаркое в горшочке в медленноварке

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 723 ккал | Углеводы: 26 г | Белки: 58 ​​г | Жиры: 43 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 261 мг | Калий: 1595 мг | Клетчатка: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 3560 МЕ | Витамин C: 45 мг | Кальций: 116 мг | Железо: 7 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Взаимодействие с читателями

Ссылка на основную публикацию