Греческое рагу из каракатицы с макаронами

Греческое рагу из каракатицы с макаронами

 

Паста с каракатицей

Если вы находите морских существ, таких как осьминог или кальмар, немного противными , то вам, возможно, не захочется прокручивать этот пост вниз. Дело в том, что вы увидите целую свежую каракатицу. Что может показаться немного странным, если вы ее раньше не видели или если вам не нравятся странно выглядящие морские существа.

И что еще хуже, мне удалось сделать снимок, на котором он выглядит так, будто на самом деле смотрит на тебя ( молодец Фотини! ). К сожалению, я уже редактировал снимок, когда заметил это.

В любом случае, хорошая новость в том, что я собираюсь показать вам, как чистить и готовить целую каракатицу, удаляя ее чернильный мешок, кость каракатицы и все остальное. Если вы не хотите проходить через этот процесс или не можете найти целую или свежую каракатицу, вы всегда можете использовать очищенную и замороженную вместе с чернилами, которые продаются отдельно.

Из чего сделана эта тушеная каракатица?

Но сначала, позвольте мне немного рассказать вам об этом рецепте. Это рагу из каракатицы с пастой в одной кастрюле. Оно готовится всего из 6 ингредиентов . Каракатица, маленькие макароны, чернила каракатицы, томатная паста, лук и оливковое масло. Никаких специй? Нет! Мы не добавляем их в блюда из морепродуктов, такие как это в Греции.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческое рагу из баранины с яично-лимонным соусом (фрикасе арнаки)
Рагу из каракатицы

И я знаю, что это, вероятно, то, что вы никогда раньше не пробовали. Даже в Греции это блюдо настолько традиционно, что для того, чтобы его попробовать, вам придется отправиться на небольшой греческий остров и посетить местный дом, чтобы попробовать его.

Но это так хорошо, что если вы любите морепродукты и особенно блюда из осьминогов и кальмаров, вам это понравится! И что действительно делает его уникальным, так это вкус, который придают этому блюду чернила. Просто подайте его с большим куском сыра фета, ломтиком деревенского хлеба и бокалом красного вина и наслаждайтесь настоящей, старомодной едой для комфорта.

Греческое рагу из каракатицы

Что касается чистки и приготовления целой каракатицы, вот все, что вам нужно знать, прежде чем начать:

  • Кожу нужно аккуратно разрезать ножницами, чтобы не повредить чернильный мешок, который находится прямо на дне каракатицы.
  • Обязательно вырежьте и удалите глаза и зубы, расположенные рядом с ногами, как показано на рисунке ниже.
  • Кость каракатицы можно использовать в качестве богатого кальцием источника питания для птиц в клетке ( если они у вас есть ), в противном случае выбросьте. Моя бабушка всегда оставляла одну для своего маленького попугая, и они очень любят ковыряться в ней!
  • Кожу каракатицы снимать не обязательно, но если вам не нравится ее текстура, просто потяните ее, и она снимется так же, как при чистке кальмара.
1. Положите каракатицу мордой вниз. Аккуратно разрежьте ее брюшко по всей длине. 2. Откройте, чтобы увидеть ее внутренности.

3. Осторожно вытащите чернильный мешок, который находится прямо снизу вверху. 4. Удалите оставшиеся внутренности и кость каракатицы.

4. Вырежьте и выбросьте все, оставив только ножки. 5. Затем разрежьте ножки на две части.

В итоге это должно выглядеть так

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свинина тушеная с зеленой фасолью

Теперь можно все хорошенько промыть ( кроме чернильного мешка ) и нарезать каракатицу на небольшие кусочки. Очистите и подготовьте оставшуюся каракатицу таким же образом.

Примечание: Если вы используете свежие чернильные мешочки, убедитесь, что их достаточно, чтобы заполнить столовую ложку. Затем, когда вы собираетесь добавить их в рагу, аккуратно разрежьте их, чтобы выпустить чернила. Сделайте это прямо над кастрюлей, чтобы не испачкать кухню.

Другие морепродукты, которые можно добавить в это рагу

Вы также можете приготовить это рагу, используя вместо него осьминога. Или смесь каракатицы, осьминога и кальмара. Но не пытайтесь приготовить его, заменив только кальмара. Так как его вкус не такой сильный, как у каракатицы и осьминога, и это сделает блюдо немного пресным.

 

Рецепт

 

Греческое рагу из каракатицы с макаронами

Ароматное, старомодное греческое рагу из каракатицы, как его готовят на греческих островах. Сделано из мелких макарон, приготовленных в чернилах и томатной пасте.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Ужин, паста, морепродукты, рагу

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час 30 минут минут

Порций: 4

Калорийность: 808 ккал

Ингредиенты

  • 1500 граммов / 3 фунта + 5 унций свежей каракатицы (или 1000 граммов / 2 фунта + 3 унции замороженной и очищенной)
  • 1 столовая ложка чернил
  • ⅔ стакана оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 маленькая луковица
  • 300 граммов / 10,6 унций мелких макарон

инструкции

  • Если вы используете свежую каракатицу, очистите ее и подготовьте, как указано в тексте выше.
  • Нарежьте каракатицу небольшими кусочками.
  • Добавьте каракатицу вместе с оливковым маслом, томатной пастой, чернилами, луком и 5 чашками воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и перцем.
  • Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, около 45 минут или 1 часа. Или пока каракатица не приготовится и не станет мягкой. Возьмите кусочек каракатицы и попробуйте разрезать его боковой стороной вилки. Если он легко режется, то он готов, если он все еще выглядит немного твердым и резиновым, то варите на медленном огне еще немного.
  • Добавьте еще 6 чашек воды и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Затем добавьте макароны. Снова убавьте огонь до среднего и готовьте еще 20-30 минут, пока макароны не приготовятся. Обязательно следите за макаронами и периодически помешивайте их с момента добавления в кастрюлю. Они, как правило, впитывают много воды и очень легко прилипают ко дну. Если вам кажется, что нужно немного больше воды, не бойтесь добавить немного, они легко ее впитают.
  • После того, как макароны будут готовы, снимите их с огня и подавайте. В Греции мы подаем их с сыром фета, но вы можете подать их с любым твердым сыром, который вам нравится. Например, с сыром грюйер, пармезаном или романо.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 808 ккал | Углеводы: 62 г | Белки: 71 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 420 мг | Натрий: 1432 мг | Калий: 1561 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 1467 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 24 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood

Ссылка на основную публикацию