Содержание
Если вы находите морских существ, таких как осьминог или кальмар, немного противными , то вам, возможно, не захочется прокручивать этот пост вниз. Дело в том, что вы увидите целую свежую каракатицу. Что может показаться немного странным, если вы ее раньше не видели или если вам не нравятся странно выглядящие морские существа.
И что еще хуже, мне удалось сделать снимок, на котором он выглядит так, будто на самом деле смотрит на тебя ( молодец Фотини! ). К сожалению, я уже редактировал снимок, когда заметил это.
В любом случае, хорошая новость в том, что я собираюсь показать вам, как чистить и готовить целую каракатицу, удаляя ее чернильный мешок, кость каракатицы и все остальное. Если вы не хотите проходить через этот процесс или не можете найти целую или свежую каракатицу, вы всегда можете использовать очищенную и замороженную вместе с чернилами, которые продаются отдельно.
Из чего сделана эта тушеная каракатица?
Но сначала, позвольте мне немного рассказать вам об этом рецепте. Это рагу из каракатицы с пастой в одной кастрюле. Оно готовится всего из 6 ингредиентов . Каракатица, маленькие макароны, чернила каракатицы, томатная паста, лук и оливковое масло. Никаких специй? Нет! Мы не добавляем их в блюда из морепродуктов, такие как это в Греции.
И я знаю, что это, вероятно, то, что вы никогда раньше не пробовали. Даже в Греции это блюдо настолько традиционно, что для того, чтобы его попробовать, вам придется отправиться на небольшой греческий остров и посетить местный дом, чтобы попробовать его.
Но это так хорошо, что если вы любите морепродукты и особенно блюда из осьминогов и кальмаров, вам это понравится! И что действительно делает его уникальным, так это вкус, который придают этому блюду чернила. Просто подайте его с большим куском сыра фета, ломтиком деревенского хлеба и бокалом красного вина и наслаждайтесь настоящей, старомодной едой для комфорта.
Что касается чистки и приготовления целой каракатицы, вот все, что вам нужно знать, прежде чем начать:
- Кожу нужно аккуратно разрезать ножницами, чтобы не повредить чернильный мешок, который находится прямо на дне каракатицы.
- Обязательно вырежьте и удалите глаза и зубы, расположенные рядом с ногами, как показано на рисунке ниже.
- Кость каракатицы можно использовать в качестве богатого кальцием источника питания для птиц в клетке ( если они у вас есть ), в противном случае выбросьте. Моя бабушка всегда оставляла одну для своего маленького попугая, и они очень любят ковыряться в ней!
- Кожу каракатицы снимать не обязательно, но если вам не нравится ее текстура, просто потяните ее, и она снимется так же, как при чистке кальмара.
В итоге это должно выглядеть так
Теперь можно все хорошенько промыть ( кроме чернильного мешка ) и нарезать каракатицу на небольшие кусочки. Очистите и подготовьте оставшуюся каракатицу таким же образом.
Примечание: Если вы используете свежие чернильные мешочки, убедитесь, что их достаточно, чтобы заполнить столовую ложку. Затем, когда вы собираетесь добавить их в рагу, аккуратно разрежьте их, чтобы выпустить чернила. Сделайте это прямо над кастрюлей, чтобы не испачкать кухню.
Другие морепродукты, которые можно добавить в это рагу
Вы также можете приготовить это рагу, используя вместо него осьминога. Или смесь каракатицы, осьминога и кальмара. Но не пытайтесь приготовить его, заменив только кальмара. Так как его вкус не такой сильный, как у каракатицы и осьминога, и это сделает блюдо немного пресным.
Рецепт
Греческое рагу из каракатицы с макаронами
Ароматное, старомодное греческое рагу из каракатицы, как его готовят на греческих островах. Сделано из мелких макарон, приготовленных в чернилах и томатной пасте.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Ужин, паста, морепродукты, рагу
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час 30 минут минут
Порций: 4
Калорийность: 808 ккал
Ингредиенты
- 1500 граммов / 3 фунта + 5 унций свежей каракатицы (или 1000 граммов / 2 фунта + 3 унции замороженной и очищенной)
- 1 столовая ложка чернил
- ⅔ стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 маленькая луковица
- 300 граммов / 10,6 унций мелких макарон
инструкции
- Если вы используете свежую каракатицу, очистите ее и подготовьте, как указано в тексте выше.
- Нарежьте каракатицу небольшими кусочками.
- Добавьте каракатицу вместе с оливковым маслом, томатной пастой, чернилами, луком и 5 чашками воды в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте солью и перцем.
- Уменьшите огонь до среднего-слабого и варите на медленном огне, частично накрыв крышкой, около 45 минут или 1 часа. Или пока каракатица не приготовится и не станет мягкой. Возьмите кусочек каракатицы и попробуйте разрезать его боковой стороной вилки. Если он легко режется, то он готов, если он все еще выглядит немного твердым и резиновым, то варите на медленном огне еще немного.
- Добавьте еще 6 чашек воды и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Затем добавьте макароны. Снова убавьте огонь до среднего и готовьте еще 20-30 минут, пока макароны не приготовятся. Обязательно следите за макаронами и периодически помешивайте их с момента добавления в кастрюлю. Они, как правило, впитывают много воды и очень легко прилипают ко дну. Если вам кажется, что нужно немного больше воды, не бойтесь добавить немного, они легко ее впитают.
- После того, как макароны будут готовы, снимите их с огня и подавайте. В Греции мы подаем их с сыром фета, но вы можете подать их с любым твердым сыром, который вам нравится. Например, с сыром грюйер, пармезаном или романо.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 808 ккал | Углеводы: 62 г | Белки: 71 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 420 мг | Натрий: 1432 мг | Калий: 1561 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин A: 1467 МЕ | Витамин C: 22 мг | Кальций: 357 мг | Железо: 24 мг
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood