Сливочный манный пудинг

Сливочный манный пудинг

 

Кремовый и пушистый, с слегка зернистой текстурой. Манный пудинг даже вкуснее классического заварного крема.

Чтобы приготовить манный пудинг, вам понадобятся эти несколько основных ингредиентов : молоко , сахар , яйца , мелкая манная крупа , масло , ванильный экстракт . Это значит, что вы можете не ходить по магазинам за ингредиентами, так как ингредиенты очень простые и почти всегда есть в нашем холодильнике. То есть, за исключением манной крупы. Которую вы можете купить и хранить в шкафу. На всякий случай, когда вам захочется чего-то уютного и сладкого.

Пока я училась в Афинах и жила одна, это была моя любимая закуска на многие вечера. Сладкая, успокаивающая и очень сытная. Плюс бюджетная здесь, в Греции, где манная крупа стоит даже дешевле обычной муки.

И если вы не знаете точно, что такое семолина, то это молотая мука из твердых сортов пшеницы. Твердая пшеница — это твердая пшеница, которая дает продукты желтоватого цвета. Семолина может быть мелкой, грубой или похожей на зернистую муку, которая называется семола, и итальянцы часто используют ее для приготовления пасты.

Для этого рецепта мы используем мелкую манную крупу. Потому что именно ее используют для приготовления кремов и пудингов. Как в традиционном греческом галактобуреко.

Что нужно знать при приготовлении манной крупы

Манная крупа должна кипеть, чтобы загустеть должным образом. Поэтому, когда вы добавляете ее в кастрюлю с молоком, вы должны дать ей достичь точки кипения , где она начнет пузыриться. Однако будьте осторожны на этом этапе, так как пузырьки, которые создает манная крупа, немного взрывоопасны, и вам нужно будет постоянно помешивать . Пройдет всего минута или две с того момента, как она начнет пузыриться, чтобы крем загустел. Затем вы можете снять его с огня и отставить пудинг в сторону, чтобы он застыл. Поскольку манная крупа становится еще гуще по мере остывания.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат из апельсинового салата с грецкими орехами и кунжутом

Начинка для манного пудинга

Классическая начинка для манного пудинга — это, конечно, молотая корица. Так как она делает этот пудинг еще уютнее. Хотя вы также можете добавить горький какао-порошок или кофейный порошок. Это действительно зависит от того, едите ли вы этот пудинг теплым или холодным из холодильника. Если вы подаете его теплым, используйте одну из начинок, упомянутых выше. Но если вы подаете его холодным, то немного взбитых сливок или джема из красных фруктов тоже будет хорошо.

Другие способы использования манного пудинга

Манный пудинг можно использовать в качестве начинки для пирогов, тартов, даже для начинки фруктов и запекания их, как в этих печеных яблоках с манной крупой. Вы можете легко запечь его в духовке, так как манная крупа лучше переносит температуру выпечки, чем пудинги и кремы на основе муки. Так что если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарта, просто намажьте его поверх вашего любимого теста и выпекайте вместе при температуре 170 °C  / 338 °F .

-Посмотрите, какую великолепную основу для пирога готовит Робин.

Количество манного пудинга, которое получается по этому рецепту, достаточно для глубокой тарелки (2 дюйма) x 9 дюймов круглой формы. Вы даже можете добавить 2 столовые ложки какао и смешать их со сливками, как только снимете их с огня. Таким образом, вы можете приготовить вкусный шоколадный пудинг. Или даже испечь пудинг вместе с коржом для пирога и приготовить вкусный и кремовый шоколадный пирог.

В общем, этот кремовый пудинг можно использовать множеством способов. И это отличный базовый рецепт, который всегда под рукой, когда вам захочется приготовить что-нибудь сладкое!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Паста Фузилли с помидорами черри и капустой – Маленькие формочки

Рецепт

 

 

Сливочный манный пудинг

Базовый рецепт манного пудинга, который быстро готовится. Его также можно использовать в качестве начинки для сладких пирогов и тартов.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: крем, заварной крем, легко

Время подготовки: 10 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Порции: 2 небольшие миски

Калорийность: 563 ккал

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 100 грамм (½ стакана) сахара
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек мелкой манной крупы
  • 1 чайная ложка масла
  • сахар + молотая корица для подачи

инструкции

  • В небольшой миске слегка взбейте яйца венчиком. Отставьте миску в сторону.
  • Добавьте молоко, сахар и ванильный экстракт в кастрюлю среднего размера. Нагрейте на среднем огне. Подождите, пока молоко не станет горячим, а затем выключите огонь.
  • Поставьте миску с яйцами на смоченную губку (чтобы она не двигалась, пока вы взбиваете) рядом с кастрюлей. Медленно добавляйте ложки горячего молока с помощью половника в яйца, постоянно взбивая их. После того, как вы добавите большую часть молока в яйца, перелейте все обратно в кастрюлю.
  • Снова включите огонь на средний-высокий и медленно добавьте манную крупу. Продолжайте помешивать венчиком, пока крем не загустеет. Это займет около 1-2 минут с момента, когда крем начнет пузыриться. Снимите с огня и вмешайте масло. ПРИМЕЧАНИЕ: на этом этапе вы можете превратить его в шоколадный пудинг, добавив две столовые ложки какао-порошка.
  • Переложите пудинг в две небольшие миски и подавайте теплым, посыпав сверху молотой корицей и сахаром. Или дайте остыть до комнатной температуры и добавьте любую другую начинку по вашему вкусу, например, кофе или какао-порошок, взбитые сливки или даже джем из красных фруктов.
  • Можно хранить в холодильнике до 3 дней.
  • Если вы хотите использовать его в качестве начинки для пирога или тарта, просто намажьте им корж и выпекайте все вместе при температуре 170 °C  / 338 °F. При выпечке он станет более плотным и приобретет темно-золотистую корочку.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как украшают торты как пластилин? Чем украсить торт кроме мастики? Как украсить торт из мастики сверху осенью? — Десерты 2024

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 563 ккал | Углеводы: 89 г | Белки: 18 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 194 мг | Натрий: 189 мг | Калий: 463 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 63 г | Витамин A: 705 МЕ | Кальций: 315 мг | Железо: 2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ…

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию