Содержание
- 1 В сметанном соусе
- 2 В фольге
- 3 Готовим камбалу в духовке с картофелем и соевым соусом
- 4 Заключение
- 5 Рекомендуемые:
- 6 Сколько варить картошку в духовке: полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке
- 7 Калорийность тушеной картошки. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой
- 8 Рецепты запеченного картофеля с фаршем в духовке. Сколько времени нужно готовить картофель с фаршем в духовке?
- 9 Молодой картофель: калорийность и полезные свойства. Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке. вареный молодой картофель
- 10 Запечь мясо с картофелем в духовке. Запеченный картофель с мясом. Как вкусно запечь мясо в духовке
Существует множество рецептов приготовления камбалы в духовке, и один из них — запекание с картофелем. Это довольно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картофелем в духовке по рецептам из этой статьи.
В сметанном соусе
Что потребуется от продукции:
- Одна большая камбала.
- Пять небольших картофелин.
- Две средние луковицы.
- Один помидор.
- 200 г сметаны 10-15% жирности.
- Одно яйцо.
- Лимон.
- Свежий небольшой огурец.
- Молотый перец.
- Свежая зелень.
- Всё.
Прогресс:
- Рыбу очистите, удалите плавники, нарежьте на порции среднего размера.
- Вымойте очищенный картофель и нарежьте крупными брусочками или ломтиками.
- Лук нарежьте полукольцами.
- В форму для запекания выложить слой картофеля, на него половину лука и кусочки рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
- Сверху выложите оставшийся лук и сверху слой свежей зелени.
- В сметану (можно заменить сливками) добавьте перец, соль, любые сушеные травы (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залейте соусом рыбу и дайте немного постоять, чтобы продукты пропитались.
- Помидор нарезать кружочками и выложить в блюдо сверху. Помидор можно заменить болгарским перцем.
- Поставить форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время — 25 минут.
Достаньте камбалу с картофелем из духовки, переложите на тарелки. Украсьте веточками петрушки, дольками лимона, ломтиками свежих овощей.
В фольге
Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картофелем в духовке — запечь ее в фольге.
На четыре порции блюда вам понадобится:
- 500 г камбалы.
- Две небольшие луковицы.
- 500 г картофеля.
- 200 г помидоров.
- Чайная ложка столового уксуса.
- Две щепотки молотого перца.
- Пять столовых ложек растительного масла.
- Небольшой пучок петрушки.
- Всё.
Этапы приготовления камбалы в духовке с картофелем в фольге:
- Рыбу почистить, помыть и нарезать на куски. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запечь целиком.
- Нарежьте лук тонкими кольцами.
- Помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками.
- Разогрейте в сковороде три столовые ложки растительного масла, положите картофель и обжарьте при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
- Отдельно обжарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне около пяти минут.
- На противень выкладываем фольгу, на нее кольца лука, на нее кусочки камбалы, на рыбу — кружочки помидоров. Далее вливаем три столовые ложки воды, перчим и солим помидоры.
- Вокруг рыбы выложите жареный картофель.
- Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картофелем и овощами — 190 градусов.
Готовое блюдо подается со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.
Готовим камбалу в духовке с картофелем и соевым соусом
Ингредиенты:
- Одна камбала.
- Четыре клубня картофеля.
- Две столовые ложки соевого соуса.
- Щепотка молотого перца.
- Половина чайной ложки приправы для рыбы
- Всё.
Этапы приготовления:
- Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а вымыть и как следует нарезать. Выложите в стеклянную форму для запекания.
- Рыбу помыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Камбалу отправить в форму к картофелю. Полить соевым соусом, посыпать рыбной приправой, поперчить, посолить по вкусу.
- Накройте емкость крышкой или оберните фольгой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рыбой и картофелем.
- Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки.
Готовое блюдо подавать горячим. Можно ставить на стол прямо в форме для запекания. Подавать с рыбой зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную пищу.
Заключение
Приготовить камбалу в духовке с картофелем совсем не сложно. Можно запечь ее и в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Можно запекать с разными овощами и зеленью. Только укроп не очень подходит: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбрызнув растительным маслом.
Рекомендуемые:
Сколько варить картошку в духовке: полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке
Как бы диетологи ни настаивали на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или, в крайнем случае, брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все же предпочитают этим продуктам обычную картошку. Но блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если приготовить их в духовке. Но не все умеют правильно выбирать температуру и время запекания. Поэтому для начала нужно разобраться, как и сколько готовить картошку в духовке.
Калорийность тушеной картошки. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой
Вкусно поесть — это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов
Рецепты запеченного картофеля с фаршем в духовке. Сколько времени нужно готовить картофель с фаршем в духовке?
Картофель и фарш — классическое сочетание продуктов, которое нравится и большим, и маленьким любителям вкусно поесть. С этими ингредиентами можно приготовить массу разнообразных блюд, которые хорошо впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты приготовления картофеля, запеченного с фаршем в духовке.
Молодой картофель: калорийность и полезные свойства. Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке. вареный молодой картофель
Калий, входящий в состав молодого картофеля, выводит из организма лишнюю жидкость. Именно поэтому этот продукт следует употреблять тем, кто склонен к отекам. Картофельный сок лечит желудочно-кишечные заболевания, а также кожные заболевания, такие как порезы и царапины, ожоги. Этот сок обладает ранозаживляющими и обволакивающими свойствами.
Запечь мясо с картофелем в духовке. Запеченный картофель с мясом. Как вкусно запечь мясо в духовке
Есть блюда, которые можно подать на стол и в праздник, и в будний день: они достаточно просты в приготовлении, но при этом выглядят очень нарядно и необыкновенно вкусны. Запеченный картофель с мясом — яркий пример этого
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com