Камбала в духовке с картофелем: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

Камбала в духовке с картофелем: рецепты приготовления — Вкусная еда 2024

 

Существует множество рецептов приготовления камбалы в духовке, и один из них — запекание с картофелем. Это довольно простой и быстрый способ получить вкусный ужин. Предлагаем приготовить камбалу с картофелем в духовке по рецептам из этой статьи.

В сметанном соусе

Что потребуется от продукции:

  • Одна большая камбала.
  • Пять небольших картофелин.
  • Две средние луковицы.
  • Один помидор.
  • 200 г сметаны 10-15% жирности.
  • Одно яйцо.
  • Лимон.
  • Свежий небольшой огурец.
  • Молотый перец.
  • Свежая зелень.
  • Всё.
камбала в духовке с картофелем рецепт

Прогресс:

  1. Рыбу очистите, удалите плавники, нарежьте на порции среднего размера.
  2. Вымойте очищенный картофель и нарежьте крупными брусочками или ломтиками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В форму для запекания выложить слой картофеля, на него половину лука и кусочки рыбы. Сбрызнуть лимонным соком (или положить дольку в готовое блюдо при подаче).
  5. Сверху выложите оставшийся лук и сверху слой свежей зелени.
  6. В сметану (можно заменить сливками) добавьте перец, соль, любые сушеные травы (можно купить готовую приправу для рыбы). Чтобы придать готовому блюду более приятный цвет, можно положить куркуму. Залейте соусом рыбу и дайте немного постоять, чтобы продукты пропитались.
  7. Помидор нарезать кружочками и выложить в блюдо сверху. Помидор можно заменить болгарским перцем.
  8. Поставить форму в духовку. Температура выпекания — 180 градусов, время — 25 минут.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясо утки: вред и польза, рецепты приготовления — Основное блюдо

Достаньте камбалу с картофелем из духовки, переложите на тарелки. Украсьте веточками петрушки, дольками лимона, ломтиками свежих овощей.

В фольге

Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картофелем в духовке — запечь ее в фольге.

На четыре порции блюда вам понадобится:

  • 500 г камбалы.
  • Две небольшие луковицы.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г помидоров.
  • Чайная ложка столового уксуса.
  • Две щепотки молотого перца.
  • Пять столовых ложек растительного масла.
  • Небольшой пучок петрушки.
  • Всё.
Камбала в фольге

Этапы приготовления камбалы в духовке с картофелем в фольге:

  1. Рыбу почистить, помыть и нарезать на куски. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запечь целиком.
  2. Нарежьте лук тонкими кольцами.
  3. Помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками.
  4. Разогрейте в сковороде три столовые ложки растительного масла, положите картофель и обжарьте при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
  5. Отдельно обжарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне около пяти минут.
  6. На противень выкладываем фольгу, на нее кольца лука, на нее кусочки камбалы, на рыбу — кружочки помидоров. Далее вливаем три столовые ложки воды, перчим и солим помидоры.
  7. Вокруг рыбы выложите жареный картофель.
  8. Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и поставить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картофелем и овощами — 190 градусов.

Готовое блюдо подается со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Готовим камбалу в духовке с картофелем и соевым соусом

Ингредиенты:

  • Одна камбала.
  • Четыре клубня картофеля.
  • Две столовые ложки соевого соуса.
  • Щепотка молотого перца.
  • Половина чайной ложки приправы для рыбы
  • Всё.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лукумадес — греческие медовые шарики (простые домашние пончики)
Камбала с картофелем

Этапы приготовления:

  1. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Молодые клубни лучше не чистить, а вымыть и как следует нарезать. Выложите в стеклянную форму для запекания.
  2. Рыбу помыть, удалить внутренности и жабры, отрезать плавники. Камбалу отправить в форму к картофелю. Полить соевым соусом, посыпать рыбной приправой, поперчить, посолить по вкусу.
  3. Накройте емкость крышкой или оберните фольгой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее форму с рыбой и картофелем.
  5. Выпекать 40 минут. Затем достать из духовки.

Готовое блюдо подавать горячим. Можно ставить на стол прямо в форме для запекания. Подавать с рыбой зелень, свежие овощи. Это блюдо не перегружено ингредиентами, поэтому подойдет тем, кто не любит многокомпонентную пищу.

 

 

рецепты приготовления камбалы в духовке

Заключение

Приготовить камбалу в духовке с картофелем совсем не сложно. Можно запечь ее и в рукаве, что тоже очень удобно и быстро. Она получится нежной и сочной, как в фольге. Можно запекать с разными овощами и зеленью. Только укроп не очень подходит: он перебивает вкус камбалы. Перед запеканием рыбу можно слегка замариновать, натерев специями и сбрызнув растительным маслом.

 

 

Рекомендуемые:

Сколько варить картошку в духовке: полезные советы. Сколько запекать картошку в духовке

Как бы диетологи ни настаивали на том, что в качестве гарнира к мясу лучше подавать свежие овощи или, в крайнем случае, брокколи или стручковую фасоль, большинство людей все же предпочитают этим продуктам обычную картошку. Но блюда из нее тоже могут быть полезными, особенно если приготовить их в духовке. Но не все умеют правильно выбирать температуру и время запекания. Поэтому для начала нужно разобраться, как и сколько готовить картошку в духовке.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Фрикадельки с картофелем в кастрюле: готовим сытный обед — Лучшие рецепты 2024 года

Калорийность тушеной картошки. Тушеная картошка с мясом. Калорийность тушеной картошки со свининой

Вкусно поесть — это не только потребность, но и удовольствие, особенно если еда приготовлена ​​с любовью и фантазией. Даже из самых простых продуктов можно приготовить поистине пищу богов

Рецепты запеченного картофеля с фаршем в духовке. Сколько времени нужно готовить картофель с фаршем в духовке?

Картофель и фарш — классическое сочетание продуктов, которое нравится и большим, и маленьким любителям вкусно поесть. С этими ингредиентами можно приготовить массу разнообразных блюд, которые хорошо впишутся как в повседневное, так и в праздничное меню. В сегодняшней публикации собраны самые интересные рецепты приготовления картофеля, запеченного с фаршем в духовке.

Молодой картофель: калорийность и полезные свойства. Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке. вареный молодой картофель

Калий, входящий в состав молодого картофеля, выводит из организма лишнюю жидкость. Именно поэтому этот продукт следует употреблять тем, кто склонен к отекам. Картофельный сок лечит желудочно-кишечные заболевания, а также кожные заболевания, такие как порезы и царапины, ожоги. Этот сок обладает ранозаживляющими и обволакивающими свойствами.

Запечь мясо с картофелем в духовке. Запеченный картофель с мясом. Как вкусно запечь мясо в духовке

Есть блюда, которые можно подать на стол и в праздник, и в будний день: они достаточно просты в приготовлении, но при этом выглядят очень нарядно и необыкновенно вкусны. Запеченный картофель с мясом — яркий пример этого

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию