Содержание
Знаете эту цитату о том, что свежее всегда лучше? Я думаю, что самый яркий пример этого — свежий томатный соус, приготовленный с нуля. Действительно, томатная паста или соус не сравнятся со сладкими и спелыми помидорами, особенно теми, которые можно найти в самые жаркие месяцы лета!
Консервированные помидоры всегда более кислые и имеют тот самый привкус жести, который нужно скрыть щедрым количеством специй и/или трав. Не говоря уже о том, что они менее питательны.
Но, по правде говоря, бывают времена ( например, в середине зимы ), когда консервированные помидоры просто необходимы. Как еще можно приготовить сытное рагу из помидоров и мяса, как это?
Но когда наступает время года, когда вы можете получить в свои руки сочные, сладкие свежие помидоры, то наступает время насладиться свежей пастой с томатным соусом. Такая аппетитная и ароматная, она даже поднимает тот тяжелый вкус, который вы получаете от пикантной пасты.
Ингредиенты, используемые в этом соусе
Что касается этого Easy Fresh Tomato Sauce, то его так смехотворно просто приготовить, что он определенно станет вашим любимым томатным соусом. Он очень простой, без специй и ароматизаторов, поэтому вы можете заправлять его так, как вам нравится. И он также готовится всего из 3 ингредиентов. Оливковое масло, лук и помидоры.
Однако при использовании небольшого количества ингредиентов выбирайте первоклассное качество. Например, используйте качественное оливковое масло первого отжима, как это. Оно добавляет средиземноморский вкус таким блюдам ( не забудьте насладиться им и в сочном греческом салате ), а также помогает придать соусу легкую глазированную густоту.
Что касается лука, я предпочитаю красный лук, потому что у него более мягкая текстура, чем у белого лука, поэтому он лучше карамелизируется. Что дает 50% вкуса в этом соусе, и я объясню это немного позже.
А что касается помидоров, то, как вы уже догадались, они должны быть сочными, спелыми и в идеале — темно-красными, чтобы получился лучший томатный соус на свете!
Как приготовить лучший томатный соус из свежих помидоров
Есть одна вещь, которую вам в основном нужно сделать, подчеркнуть сладость томатов и уменьшить их кислотность . И есть несколько способов сделать это. Например, как я уже упоминал выше, используйте красный лук и карамелизируйте его. Это придаст соусу естественную дополнительную сладость, поэтому обязательно уделите этому шагу особое внимание и дайте луку стать действительно мягким и приобрести глубокий золотистый цвет.
Вы можете измельчить этот свежий томатный соус с помощью погружного блендера и подавать его как густой суп вместе с жареным сэндвичем со шпинатом, сыром фета и питой!
Для двоих, карамелизируйте помидоры . Да, есть такая штука, и она имеет огромное значение для конечного вкуса. Поэтому после того, как вы карамелизировали лук, добавьте немного нарезанных помидоров, не все сразу, чтобы они карамелизовались должным образом. Дайте помидорам стечь и начать выглядеть кашеобразными и густыми. Добавьте щепотку кошерной соли, чтобы помочь этому, а также периодически помешивайте деревянной ложкой. Затем добавьте еще немного помидоров и повторите процесс, пока не смешаете их все. Затем вы можете добавить немного воды и немного покипятить соус.
И в-третьих, если вы попробуете соус и он все равно покажется вам немного кисловатым из-за того, что помидоры были не такими спелыми, как следовало бы, вы можете добавить в него немного сахара .
Нужно ли очищать помидоры от кожицы, чтобы приготовить соус?
Нет, не надо! Для этого помидоры нужно бланшировать, чтобы снять с них кожицу. И есть две причины, по которым я ненавижу этот процесс. Во-первых, вы теряете вкус из-за всего этого погружения в горячую и холодную воду. И во-вторых, отсутствие кожицы = большая потеря важных питательных веществ, таких как ликопин (противораковый), каротиноиды, аминокислоты и минералы.
Но если вам совсем не хочется снимать кожицу, можно срезать нижнюю часть помидоров и натереть их на терке. Таким образом, вы сможете отделить кожицу без процесса бланширования.
Ароматизаторы, которые можно добавить
Все, что приходит вам в голову на самом деле. Но если вам нужно несколько предложений, то вы можете попробовать это:
- Не усложняйте задачу, приправляя блюдо свежим базиликом, свежим тимьяном или сушеным греческим орегано.
- Обжарьте немного чеснока вместе с луком и добавьте в конце несколько ломтиков оливок Каламата, как в этой пасте с оливками.
- Добавьте курицу, перец, каперсы и вяленые помидоры, как в этом рецепте.
- Обжарьте свежие грибы и добавьте их вместе с тимьяном и измельченным чесноком в последние минуты приготовления.
- Добавьте греческую смесь специй: корицу, гвоздику, душистый перец + обжаренные баклажаны.
- Или добавьте раскрошенный сыр фета за 1-2 минуты до того, как снять с огня.
- Используйте его для приготовления спагетти с морепродуктами. Я даже не могу начать рассказывать, насколько хорош этот соус с креветками или мидиями, например!
Рецепт
САМЫЙ ПРОСТОЙ соус из свежих томатов (всего 3 ингредиента!)
Очень простой и невероятно простой в приготовлении свежий томатный соус, который вы можете приправить чем угодно!
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена
Время подготовки: 10 минут минут
Время приготовления: 30 минут минут
Порций: 2
Калорийность: 488 ккал
Ингредиенты
- 7 столовых ложек оливкового масла
- ½ измельченной красной луковицы среднего размера
- 4 помидора среднего размера (чем спелее, тем лучше)
- кошерная соль и свежемолотый перец
- ДОПОЛНИТЕЛЬНО: ½ чайной ложки сахара
инструкции
- Удалите плодоножки и основание помидоров. Разрежьте их пополам, мелко нарежьте и положите в миску.
- Нагрейте 5 столовых ложек оливкового масла в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый цвет.
- Добавьте в кастрюлю около ⅓ нарезанных помидоров, посыпьте их кошерной солью и готовьте, пока они не стекут и не станут мягкими, время от времени помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте половину оставшихся нарезанных помидоров в кастрюлю и снова готовьте и помешивайте, пока они не станут кашеобразными. Сделайте то же самое с оставшимися нарезанными помидорами. ПРИМЕЧАНИЕ: причина, по которой мы добавляем нарезанные помидоры в кастрюлю небольшими порциями, заключается в том, что так им легче и быстрее стечь и стать кашеобразными/пастообразными.
- Как только томаты высохнут до состояния густого соуса, влейте ½ стакана воды и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и подождите, пока соус не закипит. Затем убавьте огонь до среднего и варите под крышкой около 20 минут.
- Попробуйте соус, чтобы понять, нужна ли ему дополнительная соль. Если вкус немного кисловатый ( зависит от сорта и зрелости томатов ), вы можете добавить ½ чайной ложки сахара, чтобы усилить сладость томатов. Добавьте любимые травы или специи. Готовьте 2-5 минут без крышки и подавайте с пастой. Или бросьте пасту в соус и готовьте минуту или две, чтобы все смешалось.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 488 ккал | Углеводы: 12 г | Белки: 2 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 14 мг | Калий: 623 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин A: 2049 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1 мг
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood