Детокс - Шпинат с греческим йогуртом и сливками

Детокс — Шпинат с греческим йогуртом и сливками

 

Очень сливочный и полезный греческий йогуртовый крем-шпинат с чесноком и свежей лимонной кислинкой. Вкус такой, что вы забудете о классическом крем-шпинате!

Если вам нравится греческий йогурт, не пропустите мой рецепт картофельного пюре с греческим йогуртом .

Мне грустно, что Рождество закончилось, но я рада, что оно длится всего два дня. Вся еда, сладости и напитки заставляют вас чувствовать себя немного сытым и больным в желудке в конце. Разве нет? И я знаю, знаю, Новый год еще впереди, но все еще есть время для детокса, верно?

Оглавление
  • Полезен ли шпинат в сливках?
  • Какой шпинат использовать для приготовления крем-шпината
  • Как это сделать
  • Советы по рецепту
  • Подавать с
  • Рецепт

Этот греческий йогуртовый крем из шпината — все, что вам (и мне) нужно прямо сейчас. Он полезный, питательный и вкусный, его можно приготовить всего за несколько минут, и вы можете наслаждаться им миллионом разных способов. Вот несколько:

  • Поверх риса или пасты
  • В рулете или сэндвиче
  • Поверх теста для пиццы+сыр
  • В качестве соуса подается с чипсами из питы.
  • И конечно же в качестве гарнира

Полезен ли шпинат в сливках?

Короткий ответ, да, этот рецепт кремового шпината! Греческий йогурт добавляет в этот рецепт кремового шпината хорошее количество полезных белков. Плюс, шпинат слегка приготовлен (просто немного обжаривается), что сохраняет его питательные и детокс-свойства.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт макаронного пирога (Макаронопита)

Еще один полезный рецепт со шпинатом — спанакоризо (греческий рис со шпинатом) .

Какой шпинат использовать для приготовления крем-шпината

Вы можете использовать свежий или замороженный. Лично я предпочитаю использовать свежий шпинат, так как он более резкий. Если вы используете свежий шпинат, вы можете использовать либо листья молодого шпината, либо листья свежего цельного шпината, удалив жесткие стебли.

Как это сделать

Разогрейте антипригарную сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук и чеснок до карамелизации. Важно карамелизировать эти два ингредиента, поскольку они придадут блюду естественную сладость, уравновешивающую терпкость йогурта.

Затем порциями добавляйте шпинат и готовьте, пока он не завянет . Не пережаривайте шпинат, мы хотим сохранить как можно больше его хрусткости. Слегка посолите, чтобы ускорить процесс.

Наконец, снимите кастрюлю с огня и добавьте греческий йогурт, свежий укроп и лимон. И все. Легко и просто, правда?

Если вы хотите есть его по-гречески, подавайте его с несколькими каплями свежевыжатого лимонного сока сверху. Потому что мы любим добавлять лимон почти во все, кроме цацики (и я буду упоминать об этом при каждом удобном случае). И в конце концов, мы говорили о детоксе, верно?

Полезный шпинат в сливках с греческим йогуртом

Советы по рецепту

  • Используйте процеженный греческий йогурт для получения более кремового шпината. Возможно, вам придется добавить немного воды (около 3-4 столовых ложек в зависимости от густоты вашего йогурта), чтобы сделать его более жидким. Эта вода стечет, когда вы смешиваете йогурт с горячим шпинатом. В результате получится очень кремовый, но не слишком густой кремовый шпинат.
  • Как я уже говорил выше (повторю, если вы пропустили), карамелизируйте лук и чеснок. Слабый огонь и ждите, пока они не станут золотистыми. Вы будете вознаграждены настоящим усилением вкуса!
  • Не забудьте добавить йогурт, когда снимете кастрюлю с огня. Йогурт не выдерживает высоких температур, он сворачивается. Вот почему его смешивают в смеси вдали от огня. Как в греческом йогуртовом соусе альфредо.

Подавать с

Подавайте шпинат, заправленный греческим йогуртом, вместе с картофелем по-гречески с лимоном и орегано (для вегетарианского блюда) или с куриными сувлаки или куриными котлетами для полезного блюда, богатого белком!

 

Рецепт

 

Детокс — Шпинат с греческим йогуртом и сливками

Невероятно ароматный и очень сливочный шпинат, заправленный греческим йогуртом, приправленный лимоном, чесноком и укропом.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Гарнир

Кухня: Международная

Ключевые слова: детоксикация, продукты для лечения кишечника, кето, суперпродукты

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Порций: 2

Калорийность: 388 ккал

Ингредиенты

  • 240 граммов (8,4 унции) процеженного греческого йогурта
  • 1 столовая ложка свежего укропа, мелко нарезанного
  • ¼ лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 50 граммов (½ маленького) красного лука, измельченного
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками
  • 25 граммов (½ среднего размера) зеленого лука, в основном зеленая часть, мелко нарезанная
  • 350 г свежих листьев шпината или замороженного размороженного шпината

инструкции

  • В миске взбейте венчиком греческий йогурт, укроп, лимонный сок и лимонную цедру. Добавьте 3-4 столовые ложки воды, чтобы смесь стала немного более жидкой в ​​зависимости от густоты используемого вами йогурта, и отставьте миску в сторону.
  • Разогрейте оливковое масло первого отжима в большой кастрюле с антипригарным покрытием на сильном огне.
  • Добавьте красный лук и чеснок и убавьте огонь до минимума. Готовьте до карамелизации и золотистого цвета.
  • Добавьте зеленый лук и шпинат партиями. Дайте ему минуту или две после каждой партии, чтобы шпинат завял, прежде чем добавлять следующую. Слегка приправьте солью и перцем.
  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте смесь греческого йогурта.
  • Подавайте, посыпав сверху свежемолотым перцем.
  • Вы можете хранить его в герметичном пищевом контейнере в холодильнике до 2 дней.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 388 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 18 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 21 г | Трансжиры: 0,01 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 186 мг | Калий: 1259 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 6 г | Витамин A: 16557 МЕ | Витамин C: 62 мг | Кальций: 335 мг | Железо: 5 мг

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию