Вкусный и сытный жульен: рецепт приготовления с грибами и мясным фаршем

Вкусный и сытный жульен: рецепт приготовления с грибами и мясным фаршем

 

Рецепт жульена с грибами знают практически все. Однако у этого вкусного и быстрого блюда есть и другие способы его создания. Например, вместо куриных грудок в таком ужине можно использовать обычный мясной фарш, а также добавлять в него другие дополнительные ингредиенты.

Вкусный жульен: рецепт с грибами и фаршем

Необходимые продукты для блюда:

 

рецепт жульена с грибами
  • филе индейки — 500 грамм;
  • болгарский перец — 1 большая ложка;
  • молодой баклажан — 1 шт.;
  • луковица среднего размера — 1 половинка;
  • свежие шампиньоны — 110 грамм;
  • мука пшеничная — десертная ложка;
  • растительное масло для жарки — 6 больших ложек;
  • соль поваренная — 1/3 ложки;
  • черный (или красный) молотый перец — по желанию;
  • сливки жирностью 30% — 200 миллилитров;
  • твердый сыр — 160 грамм.

Рецепт сочного жульена с грибами и овощами

Приготовление фарша

Приобретенное филе индейки необходимо промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности. После этого мясо необходимо остудить на воздухе, а затем очистить от кожи, хрящей и костей. Далее филе необходимо нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке.

Жульен с мясным фаршем и грибами: переработка шампиньонов и овощей

 

жульен с мясным фаршем и грибами

Свежие грибы следует вымыть, нарезать тонкими пластинками и положить в сковороду вместе с растительным маслом. Пока продукт жарится на среднем огне, нужно заняться подготовкой овощей. Итак, необходимо взять баклажан, болгарский перец и лук, которые следует промыть и очистить от плодоножек и кожуры. Затем все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, выложить их к грибам, посолить и поперчить. После того, как продукты обжарятся на сковороде еще четверть часа, посуду следует снять с плиты и остудить.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Полезное ореховое печенье с оливковым маслом и медом (без сахара)

 

Рецепт сытного жульена с грибами и сливочным соусом

Для приготовления сливочного соуса, которым впоследствии будет полито все блюдо, необходимо взять десертную ложку пшеничной муки, слегка поджарить ее на сковороде, а затем соединить с жирными сливками в глубокой миске. После этого оба ингредиента нужно взбить венчиком или блендером.

Жульен: рецепт с грибами, мясным фаршем и овощами

Формирование блюда

 

рецепт грибного жульена

Измельченное филе индейки выложить к обжаренным шампиньонам и овощам, все хорошо перемешать и разложить по специальным керамическим формочкам. После этого полученную массу в разных формах залить сливочным соусом и щедро посыпать тертым твердым сыром.

Термическая обработка

Заполненные глиняные сосуды для жульена необходимо поставить на решетку в разогретую духовку и выдержать около двадцати минут. После этого блюдо следует вынуть, разместить на специальных подставках или блюдцах, а затем украсить сверху зелеными листьями и кусочками шампиньонов.

Правильная сервировка

Жульен с мясным фаршем и грибами подают горячим со свежими овощами или салатом из них. Как правило, такое блюдо употребляют в качестве закуски, но в больших количествах оно вполне может служить полноценным сытным обедом.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию