Содержание
Рецепт жульена с грибами знают практически все. Однако у этого вкусного и быстрого блюда есть и другие способы его создания. Например, вместо куриных грудок в таком ужине можно использовать обычный мясной фарш, а также добавлять в него другие дополнительные ингредиенты.
Вкусный жульен: рецепт с грибами и фаршем
Необходимые продукты для блюда:
- филе индейки — 500 грамм;
- болгарский перец — 1 большая ложка;
- молодой баклажан — 1 шт.;
- луковица среднего размера — 1 половинка;
- свежие шампиньоны — 110 грамм;
- мука пшеничная — десертная ложка;
- растительное масло для жарки — 6 больших ложек;
- соль поваренная — 1/3 ложки;
- черный (или красный) молотый перец — по желанию;
- сливки жирностью 30% — 200 миллилитров;
- твердый сыр — 160 грамм.
Рецепт сочного жульена с грибами и овощами
Приготовление фарша
Приобретенное филе индейки необходимо промыть, положить в кастрюлю с кипящей водой, посолить и отварить до полной готовности. После этого мясо необходимо остудить на воздухе, а затем очистить от кожи, хрящей и костей. Далее филе необходимо нарезать крупными кусками и измельчить на мясорубке.
Жульен с мясным фаршем и грибами: переработка шампиньонов и овощей
Свежие грибы следует вымыть, нарезать тонкими пластинками и положить в сковороду вместе с растительным маслом. Пока продукт жарится на среднем огне, нужно заняться подготовкой овощей. Итак, необходимо взять баклажан, болгарский перец и лук, которые следует промыть и очистить от плодоножек и кожуры. Затем все ингредиенты нужно нарезать небольшими кубиками, выложить их к грибам, посолить и поперчить. После того, как продукты обжарятся на сковороде еще четверть часа, посуду следует снять с плиты и остудить.
Рецепт сытного жульена с грибами и сливочным соусом
Для приготовления сливочного соуса, которым впоследствии будет полито все блюдо, необходимо взять десертную ложку пшеничной муки, слегка поджарить ее на сковороде, а затем соединить с жирными сливками в глубокой миске. После этого оба ингредиента нужно взбить венчиком или блендером.
Жульен: рецепт с грибами, мясным фаршем и овощами
Формирование блюда
Измельченное филе индейки выложить к обжаренным шампиньонам и овощам, все хорошо перемешать и разложить по специальным керамическим формочкам. После этого полученную массу в разных формах залить сливочным соусом и щедро посыпать тертым твердым сыром.
Термическая обработка
Заполненные глиняные сосуды для жульена необходимо поставить на решетку в разогретую духовку и выдержать около двадцати минут. После этого блюдо следует вынуть, разместить на специальных подставках или блюдцах, а затем украсить сверху зелеными листьями и кусочками шампиньонов.
Правильная сервировка
Жульен с мясным фаршем и грибами подают горячим со свежими овощами или салатом из них. Как правило, такое блюдо употребляют в качестве закуски, но в больших количествах оно вполне может служить полноценным сытным обедом.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com