Греческий Экмек Катаифи — десерт из измельченного теста фило и сливок

Греческий Экмек Катаифи — десерт из измельченного теста фило и сливок

 

Греческий Ekmek Kataifi — это восхитительный слоистый десерт из сиропообразного хрустящего теста Kataifi, покрытого сверху сливочным кремом, воздушными взбитыми сливками, молотыми орехами (грецкими, миндалем или фисташками) и молотой корицей. Этот рецепт Ekmek Kataifi — один из лучших!

Рецепт Катаифи Экмек Я обычно готовлю его по особым случаям и праздникам. Это один из моих любимых десертов для пасхального стола. Получается достаточно порций, чтобы накормить толпу, и всем нравится, это всегда хит!

Оглавление
  • Что такое Катаифи?
  • Что такое хлеб?
  • Где мне найти Катаифи?
  • Как приготовить Экмек Катаифи
  • Размер сковороды и порции
  • Сделать вперед
  • Хранение
  • Рецепт

Что такое Катаифи?

Катаифи — это тесто для выпечки, похожее на тесто фило. Единственное отличие в том, что тесто катаифи измельчается на тонкие нити. Тоньше, чем паста «волосы ангела». Используется для приготовления тех же блюд, что и тесто фило (фило). Например, хрустящих сиропообразных десертов, таких как эти хрустящие кусочки катаифи. Или для приготовления популярного турецкого десерта кюнефе.

Что такое хлеб?

Слово Ekmek пришло из Турции. На турецком языке Ekmek означает хлеб. Этот десерт, вероятно, получил свое название от своей первоначальной версии, черствого хлеба, политого сиропом и подаваемого со сливками. Таким образом, значение Ekmek — это десерт, который имеет сиропообразную основу из катаифи или хлеба и имеет сливки сверху. Если он сделан с катаифи, мы называем его Ekmek Kataifi или на турецком Ekmek Kadayifi, Kadaifi или Kadaif.

Смотрите мои другие рецепты экмека:

  • Экмек с ванильным и шоколадным кремом
  • Десерт Катаифи с белым заварным кремом

Торт-мороженое с чизкейком «Катаифи» — это рецепт кадаифа, который обязательно нужно попробовать.

Какой вкус у катаифи экмек?

Этот греческий десерт Ekmek на вкус напоминает пахлаву с тестом и взбитыми сливками. Основа хрустящая и сиропообразная с рубленым миндалем и корицей (как у пахлавы), а крем умеренно сладкий и очень сливочный, обеспечивая идеальный балансирующий контраст со сладкой основой.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Нежные кальмары в томатном соусе

Где мне найти Катаифи?

Тесто катаифи вы можете найти замороженным, обычно рядом с тестом фило в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его там, то попробуйте в магазине товаров для ближневосточного региона.

Как произносится Катаифи

Вот как произносится Катаифи по-гречески: Ка-та-и (звучит как э)-фи (звучит как фе). Так что это Ка-та-э-фе.

Как приготовить Экмек Катаифи

Чтобы приготовить этот рецепт Ekmek Kataifi, делайте это шаг за шагом. Это не слишком сложно. Тесто очень легко в работе, и если вы уже делали заварной крем, то для вас это будет проще простого. Вот шаги…

  • Приготовьте сироп.. И дайте остыть до комнатной температуры.
  • Подготовьте базу Катаифи. Разъединить нити и сделать пушистым, сбрызнуть растопленным маслом, молотым миндалем и корицей. Немного взбить, чтобы орехи распределились равномерно.
  • Выпекать до хрустящей корочки .
  • Пропитайте основу сиропом .Вылейте охлажденный сироп на горячее, испеченное Катаифи. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Приготовьте заварной крем.и распределить по основе. Дать остыть.
  • Взбить сливкии распределить сверху.
  • Разровняйте поверхность взбитых сливок.ложкой, а затем вилкой сделайте декоративные линии.
  • Посыпать молотыми орехами(грецкие орехи, миндаль или фисташки) и сверху молотую корицу.
  • Охладить в течение 6 часов.и все готово к подаче!

Размер сковороды и порции

Для приготовления этого рецепта я использую стандартную форму размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Вы можете использовать форму немного большего размера, но не меньшую, так как десерт получится слишком высоким и его будет трудно подавать.

Что касается порций, вы можете разрезать его на 12 (3×4) или 15 (3×5) квадратных частей, которые будут достаточно большими и сытными. Если вы хотите более мелкие квадратные части, разрежьте их на 20 частей (4×5), это лучше всего подходит после большого обеда или праздника со многими людьми, хотя я почти уверен, что они попросят второй кусок!

Сделать вперед

Вы можете приготовить основу для «Катаифи» заранее и поставить ее в холодильник на 3–4 дня, прежде чем добавлять сверху крем.

Хранение

Десерт Экмек прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней . Замораживать этот десерт нельзя, так как текстура крема испортится.

Хлеб Катаифи (калорийность)

Боюсь, у меня нет хороших новостей относительно калорийности Ekmek Kataifi. Если вы разрежете десерт на 15 частей, то каждая часть будет содержать 600 ккал . А если вы разрежете его на 20 частей, то каждая часть будет содержать 450 ккал . Обратите внимание, что это расчеты плагина, и они могут быть не на 100% точными.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Низкокалорийные, полезные куриные рулетики (всего 364 ккал!)

 

Рецепт

 

Греческий Экмек Катаифи — Десерт из измельченного теста фило и сливок

Хрустящее сиропообразное тесто катаифи, сливочный заварной крем, воздушные взбитые сливки, рубленые орехи и корица. Экмек катаифи — один из лучших греческих десертов!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Орехи, Запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порции: 15 штук

Калорийность: 598 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 400 грамм (2 стакана) сахара
  • 400 мл воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 палочка корицы

Для базы Катаифи:

  • 350 граммов (12,3 унции) теста катаифи разморозить в холодильнике в течение ночи
  • 180 граммов (6,3 унции) растопленного масла
  • 60 граммов (2,1 унции) мелко нарезанного миндаля
  • ⅔ чайной ложки молотой корицы

Для заварного крема:

  • 900 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 граммов (¾ стакана) сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 больших яйца
  • 100 грамм (12 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для взбитых сливок:

  • 550 граммов (2⅓ стакана) жирных взбитых сливок
  • 6 столовых ложек сахара

Для украшения сверху:

  • 60 граммов (2,1 унции) грецких орехов, фисташек или миндаля, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотой корицы

инструкции

Приготовьте сироп:

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Сироп необходимо остудить перед добавлением в тесто Катаифи, поэтому его следует приготовить в первую очередь и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Варите сироп в течение 6 минут (считая время с момента закипания и появления сильных пузырьков), не помешивая!
  • Отставьте в сторону для охлаждения .

Сделайте базу Катаифи:

  • Разогрейте духовку до 170°C / 340°F.
  • Смешайте 60 граммов измельченного миндаля с ⅔ чайной ложки корицы и отставьте в сторону.
  • Добавьте тесто Катаифи в форму размером 9 x 13 дюймов (33 x 23 см). Начните раздвигать лоскутки, чтобы отделить их друг от друга и взбить их. Убедитесь, что не осталось комочков.
  • Сверху полить растопленным маслом . Взбить катаифи, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Посыпьте сверху миндалем и корицей. Еще раз взбейте катаифи, чтобы миндаль погрузился в воду и равномерно распределился (если он останется на поверхности, он сгорит, пока тесто будет выпекаться).
  • Выпекайте тесто «Катаифи» от 50 минут до 1 часа, пока верх не приобретет медовый цвет и не станет хрустящим.
  • Полейте сиропом выпеченное тесто сразу после того, как достанете его из духовки.
  • Дайте остыть до комнатной температуры и впитайте сироп ( см. Примечание 1 ниже ).
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной рулет, фаршированный сыром (с фетой, грюйером и жареным красным перцем)

Приготовьте заварной крем:

  • В небольшой кастрюле или большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сахар, жирные сливки и ванильный экстракт до образования горячего пара.
  • Взбейте яичные желтки, яйца и кукурузный крахмал в миске среднего размера.
  • Влейте горячую молочную смесь в яйца, постоянно энергично помешивая яйца венчиком ( см. Примечание 2 ниже ).
  • Перелейте всю молочную смесь в яйца. Затем переложите все обратно в кастрюлю.
  • Готовьте крем , постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет.
  • Распределите крем по тесту Катаифи и разровняйте поверхность ложкой.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте взбитые сливки:

  • Добавьте взбитые сливки в большую миску или чашу миксера и начните взбивать насадкой-венчиком на средней скорости ( см. Примечание 3 ниже ).
  • Добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз и постепенно увеличивайте скорость до высокой.
  • Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики и следы от венчика не останутся на поверхности сливок.
  • Распределите поверх заварного крема. Разровняйте поверхность ложкой, а затем можете украсить, создавая линии вилкой, как показано на фотографиях в посте выше.
  • Посыпьте сверху грецкими орехами (или орехами по вашему вкусу) и 1 чайной ложкой корицы.
  • Поставьте в холодильник на 6 часов .
  • Разрежьте и подавайте на 12 или 15 квадратных кусочков.

Примечания

Примечание 1: по мере выпечки катаифи немного сожмется, оставляя немного места по бокам. После того, как вы положите на него сироп, вы можете слегка прижать его, чтобы он растекся и раскрылся, закрыв эти пространства. 

Примечание 2: Горячее молоко добавляется к яйцам, чтобы постепенно повысить их температуру. Если вы добавите его слишком быстро, яйца свернутся. Поэтому начните медленно с маленьких капель и продолжайте нитевидно, увеличивая скорость по мере продвижения. 

Примечание 3: При приготовлении взбитых сливок и миска, и сливки должны быть холодными. Сливки должны быть холодными из холодильника (старайтесь не хранить их у дверцы холодильника, так как там температура немного ниже). Также поставьте миску, в которой вы собираетесь взбивать сливки, в холодильник на 1 час перед использованием для достижения наилучшего результата!

Питание

Калории: 598 ккал | Углеводы: 65 г | Белки: 8 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин A: 1243 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию