Греческий Экмек Катаифи — десерт из измельченного теста фило и сливок

Греческий Экмек Катаифи — десерт из измельченного теста фило и сливок

 

Греческий Ekmek Kataifi — это восхитительный слоистый десерт из сиропообразного хрустящего теста Kataifi, покрытого сверху сливочным кремом, воздушными взбитыми сливками, молотыми орехами (грецкими, миндалем или фисташками) и молотой корицей. Этот рецепт Ekmek Kataifi — один из лучших!

Рецепт Катаифи Экмек Я обычно готовлю его по особым случаям и праздникам. Это один из моих любимых десертов для пасхального стола. Получается достаточно порций, чтобы накормить толпу, и всем нравится, это всегда хит!

Оглавление
  • Что такое Катаифи?
  • Что такое хлеб?
  • Где мне найти Катаифи?
  • Как приготовить Экмек Катаифи
  • Размер сковороды и порции
  • Сделать вперед
  • Хранение
  • Рецепт

Что такое Катаифи?

Катаифи — это тесто для выпечки, похожее на тесто фило. Единственное отличие в том, что тесто катаифи измельчается на тонкие нити. Тоньше, чем паста «волосы ангела». Используется для приготовления тех же блюд, что и тесто фило (фило). Например, хрустящих сиропообразных десертов, таких как эти хрустящие кусочки катаифи. Или для приготовления популярного турецкого десерта кюнефе.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Лучшие мясные салаты без майонеза: рецепты вкусных и полезных блюд — Салаты

Что такое хлеб?

Слово Ekmek пришло из Турции. На турецком языке Ekmek означает хлеб. Этот десерт, вероятно, получил свое название от своей первоначальной версии, черствого хлеба, политого сиропом и подаваемого со сливками. Таким образом, значение Ekmek — это десерт, который имеет сиропообразную основу из катаифи или хлеба и имеет сливки сверху. Если он сделан с катаифи, мы называем его Ekmek Kataifi или на турецком Ekmek Kadayifi, Kadaifi или Kadaif.

Смотрите мои другие рецепты экмека:

  • Экмек с ванильным и шоколадным кремом
  • Десерт Катаифи с белым заварным кремом

Торт-мороженое с чизкейком «Катаифи» — это рецепт кадаифа, который обязательно нужно попробовать.

Какой вкус у катаифи экмек?

Этот греческий десерт Ekmek на вкус напоминает пахлаву с тестом и взбитыми сливками. Основа хрустящая и сиропообразная с рубленым миндалем и корицей (как у пахлавы), а крем умеренно сладкий и очень сливочный, обеспечивая идеальный балансирующий контраст со сладкой основой.

Где мне найти Катаифи?

Тесто катаифи вы можете найти замороженным, обычно рядом с тестом фило в продуктовых магазинах. Если вы не можете найти его там, то попробуйте в магазине товаров для ближневосточного региона.

Как произносится Катаифи

Вот как произносится Катаифи по-гречески: Ка-та-и (звучит как э)-фи (звучит как фе). Так что это Ка-та-э-фе.

Как приготовить Экмек Катаифи

Чтобы приготовить этот рецепт Ekmek Kataifi, делайте это шаг за шагом. Это не слишком сложно. Тесто очень легко в работе, и если вы уже делали заварной крем, то для вас это будет проще простого. Вот шаги…

  • Приготовьте сироп.. И дайте остыть до комнатной температуры.
  • Подготовьте базу Катаифи. Разъединить нити и сделать пушистым, сбрызнуть растопленным маслом, молотым миндалем и корицей. Немного взбить, чтобы орехи распределились равномерно.
  • Выпекать до хрустящей корочки .
  • Пропитайте основу сиропом .Вылейте охлажденный сироп на горячее, испеченное Катаифи. Дайте остыть до комнатной температуры.
  • Приготовьте заварной крем.и распределить по основе. Дать остыть.
  • Взбить сливкии распределить сверху.
  • Разровняйте поверхность взбитых сливок.ложкой, а затем вилкой сделайте декоративные линии.
  • Посыпать молотыми орехами(грецкие орехи, миндаль или фисташки) и сверху молотую корицу.
  • Охладить в течение 6 часов.и все готово к подаче!

Размер сковороды и порции

Для приготовления этого рецепта я использую стандартную форму размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см). Вы можете использовать форму немного большего размера, но не меньшую, так как десерт получится слишком высоким и его будет трудно подавать.

Что касается порций, вы можете разрезать его на 12 (3×4) или 15 (3×5) квадратных частей, которые будут достаточно большими и сытными. Если вы хотите более мелкие квадратные части, разрежьте их на 20 частей (4×5), это лучше всего подходит после большого обеда или праздника со многими людьми, хотя я почти уверен, что они попросят второй кусок!

Сделать вперед

Вы можете приготовить основу для «Катаифи» заранее и поставить ее в холодильник на 3–4 дня, прежде чем добавлять сверху крем.

Хранение

Десерт Экмек прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней . Замораживать этот десерт нельзя, так как текстура крема испортится.

Хлеб Катаифи (калорийность)

Боюсь, у меня нет хороших новостей относительно калорийности Ekmek Kataifi. Если вы разрежете десерт на 15 частей, то каждая часть будет содержать 600 ккал . А если вы разрежете его на 20 частей, то каждая часть будет содержать 450 ккал . Обратите внимание, что это расчеты плагина, и они могут быть не на 100% точными.

 

Рецепт

 

Греческий Экмек Катаифи — Десерт из измельченного теста фило и сливок

Хрустящее сиропообразное тесто катаифи, сливочный заварной крем, воздушные взбитые сливки, рубленые орехи и корица. Экмек катаифи — один из лучших греческих десертов!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Десерт

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Орехи, Запеченные в духовке

Время приготовления: 45 минут минут

Время приготовления: 1 час 10 минут минут

Порции: 15 штук

Калорийность: 598 ккал

Ингредиенты

Для сиропа:

  • 400 грамм (2 стакана) сахара
  • 400 мл воды
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 палочка корицы

Для базы Катаифи:

  • 350 граммов (12,3 унции) теста катаифи разморозить в холодильнике в течение ночи
  • 180 граммов (6,3 унции) растопленного масла
  • 60 граммов (2,1 унции) мелко нарезанного миндаля
  • ⅔ чайной ложки молотой корицы

Для заварного крема:

  • 900 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 150 граммов (¾ стакана) сахара
  • 4 яичных желтка
  • 2 больших яйца
  • 100 грамм (12 столовых ложек) кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Для взбитых сливок:

  • 550 граммов (2⅓ стакана) жирных взбитых сливок
  • 6 столовых ложек сахара

Для украшения сверху:

  • 60 граммов (2,1 унции) грецких орехов, фисташек или миндаля, мелко нарезанных
  • 1 чайная ложка молотой корицы

инструкции

Приготовьте сироп:

  • ПРИМЕЧАНИЕ: Сироп необходимо остудить перед добавлением в тесто Катаифи, поэтому его следует приготовить в первую очередь и дать ему остыть до комнатной температуры.
  • Добавьте все ингредиенты для сиропа в кастрюлю или небольшую кастрюлю. Доведите до кипения на сильном огне.
  • Варите сироп в течение 6 минут (считая время с момента закипания и появления сильных пузырьков), не помешивая!
  • Отставьте в сторону для охлаждения .

Сделайте базу Катаифи:

  • Разогрейте духовку до 170°C / 340°F.
  • Смешайте 60 граммов измельченного миндаля с ⅔ чайной ложки корицы и отставьте в сторону.
  • Добавьте тесто Катаифи в форму размером 9 x 13 дюймов (33 x 23 см). Начните раздвигать лоскутки, чтобы отделить их друг от друга и взбить их. Убедитесь, что не осталось комочков.
  • Сверху полить растопленным маслом . Взбить катаифи, чтобы масло равномерно распределилось.
  • Посыпьте сверху миндалем и корицей. Еще раз взбейте катаифи, чтобы миндаль погрузился в воду и равномерно распределился (если он останется на поверхности, он сгорит, пока тесто будет выпекаться).
  • Выпекайте тесто «Катаифи» от 50 минут до 1 часа, пока верх не приобретет медовый цвет и не станет хрустящим.
  • Полейте сиропом выпеченное тесто сразу после того, как достанете его из духовки.
  • Дайте остыть до комнатной температуры и впитайте сироп ( см. Примечание 1 ниже ).

Приготовьте заварной крем:

  • В небольшой кастрюле или большой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, сахар, жирные сливки и ванильный экстракт до образования горячего пара.
  • Взбейте яичные желтки, яйца и кукурузный крахмал в миске среднего размера.
  • Влейте горячую молочную смесь в яйца, постоянно энергично помешивая яйца венчиком ( см. Примечание 2 ниже ).
  • Перелейте всю молочную смесь в яйца. Затем переложите все обратно в кастрюлю.
  • Готовьте крем , постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет.
  • Распределите крем по тесту Катаифи и разровняйте поверхность ложкой.
  • Дайте остыть до комнатной температуры.

Приготовьте взбитые сливки:

  • Добавьте взбитые сливки в большую миску или чашу миксера и начните взбивать насадкой-венчиком на средней скорости ( см. Примечание 3 ниже ).
  • Добавляйте сахар по одной столовой ложке за раз и постепенно увеличивайте скорость до высокой.
  • Взбивайте до тех пор, пока не образуются устойчивые пики и следы от венчика не останутся на поверхности сливок.
  • Распределите поверх заварного крема. Разровняйте поверхность ложкой, а затем можете украсить, создавая линии вилкой, как показано на фотографиях в посте выше.
  • Посыпьте сверху грецкими орехами (или орехами по вашему вкусу) и 1 чайной ложкой корицы.
  • Поставьте в холодильник на 6 часов .
  • Разрежьте и подавайте на 12 или 15 квадратных кусочков.

Примечания

Примечание 1: по мере выпечки катаифи немного сожмется, оставляя немного места по бокам. После того, как вы положите на него сироп, вы можете слегка прижать его, чтобы он растекся и раскрылся, закрыв эти пространства. 

Примечание 2: Горячее молоко добавляется к яйцам, чтобы постепенно повысить их температуру. Если вы добавите его слишком быстро, яйца свернутся. Поэтому начните медленно с маленьких капель и продолжайте нитевидно, увеличивая скорость по мере продвижения. 

Примечание 3: При приготовлении взбитых сливок и миска, и сливки должны быть холодными. Сливки должны быть холодными из холодильника (старайтесь не хранить их у дверцы холодильника, так как там температура немного ниже). Также поставьте миску, в которой вы собираетесь взбивать сливки, в холодильник на 1 час перед использованием для достижения наилучшего результата!

Питание

Калории: 598 ккал | Углеводы: 65 г | Белки: 8 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 0,4 г | Холестерин: 166 мг | Натрий: 241 мг | Калий: 209 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 46 г | Витамин A: 1243 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг

Еще рецепты греческих десертов

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию