Куриный фарш. Калорийность, рецепты приготовления основного блюда из куриного фарша

Куриный фарш. Калорийность, рецепты приготовления основного блюда из куриного фарша

 

Курица — идеальная еда. Она богата белком, низкокалорийна и универсальна. Из нее готовят закуски, первые и вторые блюда. В этой статье мы поговорим о курином фарше, его калорийности в чистом виде и в виде готового блюда, поделимся диетическими рецептами.

 

калорийность куриного фарша

Основные положения

Современный ритм жизни стал практически синонимом нехватки времени, в связи с чем многие люди стараются минимизировать свою деятельность на кухне. Это выражается, например, в покупке полуфабрикатов, к которым относятся всевозможные консервы, предварительно очищенные и измельченные корнеплоды, готовый фарш.

Мы рекомендуем не увлекаться фабричным куриным фаршем, так как сложно понять, что именно входит в эту и без того однородную субстанцию. Гораздо лучше, полезнее и дешевле, чем делать свой собственный.

В таблице ниже мы сравниваем 3 вида фарша — готовый, домашний куриный в целом и домашнюю куриную грудку. Благодаря этому вы сможете визуально оценить разницу, и в дальнейшем строить свой рацион, ориентируясь на эту информацию.

 

Калорийность куриного фарша на 100 грамм

Итак, таблица «Фарш куриный сырой. Калорийность и пищевая ценность»:

Тип продукта Калорийность на 100 грамм Белки Жиры Углеводы
1 Купленный куриный фарш 150 10 8, 5 4
2 Домашний смешанный куриный фарш 143 17, 4 8, 1 0
3 Домашний фарш из куриной грудки без кожи 110 23, 1 1, 2 0

Котлеты из шпината и куриного фарша

Великолепное блюдо, богатое белком и растительными волокнами. Мы рекомендуем использовать рубленое куриное филе — готовые котлеты не будут сухими из-за зелени. Вам понадобятся следующие продукты:

  • куриный фарш (минимум калорий) — 530 грамм;
  • шпинат свежий или замороженный — 380 грамм;
  • яйца — 3 шт.;
  • панировочные сухари 1 — 30 грамм;
  • панировочные сухари 2 — 30 грамм;
  • соль, перец, любимые специи по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Жареный на сковороде красный люциан (свежая, целая рыба)
сырой куриный фарш калорийность

Готовка?

Идеальное питание для детей и тех, кто заботится о своем здоровье — в состав этих котлет входит шпинат и куриный фарш, калорийность на 100 грамм не превышает 108 ккал.

Если вы используете замороженный шпинат, предварительно разморозьте его и немного отожмите, избавившись тем самым от лишней жидкости.

Если вы взяли свежий шпинат, то бланшируйте его в кипящей воде 4 минуты, затем откиньте на сито и дайте обсохнуть. Мелко нарежьте обработанную зелень.

Смешайте в миске все ингредиенты, кроме панировочных сухарей 2. Перемешайте до однородной массы.

Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте ее маслом.

Из полученной массы мокрыми руками сформировать котлеты весом 50-60 граммов, обвалять в оставшихся панировочных сухарях.

Выложите котлеты на сковороду, оставляя между ними место, чтобы их было легче переворачивать.

Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, накрыв сковороду крышкой.

 

Подавайте со свежими овощами.

Протеиновая бомба. Сыр и куриный фарш — калории, КБЖУ выравнивание

Очень-очень вкусное и сытное блюдо. Добавьте к нему овощной салат и полноценный обед/ужин готов! Это своего рода аналог пиццы, но вместо основы теста вы берете лепешку из куриного фарша. Опять же, используем обезжиренный вариант с филе. Берем:

  • Сыр моцарелла — 75 грамм;
  • Сыр Гауда — 75 грамм;
  • яйцо — 1 небольшое;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сладкий перец — 50 грамм;
  • грибы – 50 грамм;
  • лук репчатый — 50 грамм;
  • фарш куриный (калорийность на 100 грамм — 110 ккал, напомню) — 300 грамм;
  • томатный соус — 100 грамм;
  • помидоры — 150 грамм;
  • свежий базилик, соль, специи по вкусу.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Горбуша в духовке с картофелем, вкусно, легко и просто — Вкусная еда
калорийность куриного фарша

Готовка

Смешать фарш, яйцо, крахмал, измельченный лук до однородной массы. Добавить соль и специи по вкусу. Полученная масса получается слегка жидкой, вязкой и липкой — это нормально.

Разогрейте духовку до 210 С.

Застелите противень или форму для выпечки бумагой для выпечки.

Равномерно распределите куриную смесь по бумаге. Для большей эффективности можно «разгладить» массу мокрыми руками.

Поставьте противень с заготовкой в ​​духовку на 11–12 минут.

Пока все запекается, займитесь начинкой.

Сыр Гауда натрите на средней терке, моцареллу нарежьте кружочками.

Оставшиеся овощи мелко нарежьте.

Достаньте пирог из духовки, смажьте его томатным соусом, сверху разложите овощи и оба вида сыра.

Снова поставьте противень в духовку на 10 минут. Сосредоточьтесь на овощах и сырах — первые станут мягкими, а вторые расплавятся. Как только вы этого добьетесь, можно будет получить «пиццу».

Дайте немного остыть и наслаждайтесь.

Вы использовали замечательные продукты, богатые белком, кальцием и клетчаткой — сыр, овощи, куриный фарш. Калорийность этой пиццы составила всего 117 ккал на 100 грамм! Приятного аппетита.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию