Содержание
Морковно-имбирный суп
На суповое воскресенье в этот раз прекрасный весенний суп с одним из моих любимых вкусовых сочетаний: морковь и имбирь. На этот раз я использую свежий имбирь для приготовления супа. По вкусу это лучшее, но вы также можете использовать имбирный порошок, если он у вас есть.
Сейчас я часто покупаю баночку тертого имбиря уже готового. Это удобно, потому что его можно использовать и хранить в холодильнике.
Веганский суп
Морковно-имбирный суп веганский и не содержит лактозу. Конечно, вы можете подкорректировать суп по своему вкусу. Иногда я подаю его с кусочками курицы. Иногда я кладу сверху немного жареного бекона, но обычно я оставляю суп вегетарианским.
Для подачи супа я использую немного кокосового молока и немного зеленого песто сверху. Это хорошо усиливает вкус.
Рецепт морковно-имбирного супа
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 45 мин КАЛОРИЙНОСТЬ: 103 ккал ПЕРСОНЫ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 маленькая нарезанная луковица
- 3 зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 500 г нарезанной моркови
- 5 ч.л. свежего тертого имбиря
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 750-1000 мл овощного бульона
- Морская соль и черный перец
- Подавайте с кокосовым молоком и/или небольшим количеством песто.
ИНСТРУКЦИИ
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока лук не станет красивым и прозрачным, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и морковь и обжаривайте некоторое время.
- Добавьте имбирь и яблочный уксус, а затем добавьте овощной бульон. Начните с 750 мл и посмотрите, нужно ли вам все. В зависимости от желаемой густоты супа.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Пусть варится медленно, пока корни не станут мягкими, около 30 минут.
- С помощью блендера измельчите суп до однородной консистенции.
- Подавайте с кокосовым молоком и небольшим количеством песто сверху.
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
- Калорийность: 103 ккал
- Углеводы: 17 г
- Белок: 2 г
- Жиры: 4 г
- Насыщенные жиры: 1 г
- Натрий: 838 мг
- Калий: 440 мг
- Клетчатка: 4 г
- Сахар: 8 г
- Витамин А: 21282 МЕ
- Витамин С: 9 мг
- Кальций: 50 мг
- Железо: 1 мг
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Указанная пищевая ценность основана на стандартных таблицах и, следовательно, является приблизительной. Никакие права не могут быть получены из информации в таблице пищевой ценности.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru