Содержание
Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а кто-то предпочитает легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами — классика европейской кухни. Их едят как в дорогих ресторанах, так и дома. Рецепты довольно простые, но это не мешает готовому блюду стать прекрасным дополнением к ужину.
Вкусный салат с миксом морепродуктов
В этом варианте Цезаря с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берутся замороженные, а вот вторые уже готовые. Для этого вкусного и оригинального рецепта нужно взять:
- 150 г замороженных кальмаров;
- пять листов сочного салата;
- четыре столовые ложки тертого пармезана;
- 80 г маринованных мидий;
- 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
- чайная ложка каперсов;
- три столовые ложки лимонного сока;
- столовая ложка дижонской горчицы;
- четыре столовые ложки оливкового масла;
- пару столовых ложек вустерширского соуса.
Кальмары из морепродуктов «Цезарь» необходимо будет приготовить, поэтому понадобятся еще немного чили, чеснока и подсолнечного масла.
Процесс приготовления вкусной закуски
Кальмары предварительно очищаются, нарезаются мелкой соломкой. На сковороде разогревается около ложки подсолнечного масла, добавляется очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляем в кальмаровое масло, готовим около трех минут. После салат отправляется остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмары будут интереснее. В это время можно заняться заправкой.
Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно перемешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробейте их блендером, чтобы масса стала однородной.
На тарелку выкладываются сочные листья, следом кальмары и мидии, посыпанные гренками. Сверху поливаем соусом «Цезарь» с морепродуктами. Посыпаем сыром. Подавать такой салат лучше сразу, чтобы гренки не размокли.
Салат «Цезарь» с домашними креветками
Для такого вкусного и оригинального салата вам нужно взять:
- два кочана салата;
- немного рубленого розмарина;
- 500 г очищенных креветок;
- пара столовых ложек оливкового масла;
- немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
- 500 г помидоров черри;
- полстакана тертого сыра.
Для аппетитной заправки используйте:
- треть стакана воды;
- три столовые ложки лимонного сока;
- два желтка;
- чайная ложка дижонской горчицы;
- немного крупной соли;
- три филе анчоусов;
- молотый черный перец;
- один зубчик чеснока;
- треть стакана оливкового масла.
При таком количестве ингредиентов можно использовать меньше заправки, в зависимости от вкуса.
Как приготовить вкусный салат?
Сначала приготовим заправку. Для этого в кастрюлю вводят воду, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавляем желтки. Ставим на медленный огонь, помешиваем, пока масса не загустеет. Кипятим около четырех минут.
После того, как ингредиенты засыпаны в блендер, добавляются анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородной массы. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.
В миске смешиваем креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще одну столовую ложку масла разогреваем на сковороде, на ней обжариваем кубики хлеба. Жарим около трех минут. Выкладываем салат в миску, добавляем нарезанные помидоры.
Креветки обжариваются около трех-четырех минут, укладываются в салатницу, поливаются заправкой, посыпаются тертым сыром. При подаче на тарелку выкладываются салатные литья, а на них — сами ингредиенты.
Состав «Цезаря» с морепродуктами довольно прост. Но благодаря сочетанию сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.
Легкий вариант с готовым соусом
Также можно приготовить вкусный салат с покупной заправкой, их сейчас очень много. Для приготовления такого вкусного салата Цезарь с морепродуктами нужно взять:
- десять штук королевских креветок;
- пучок салата, чем сочнее, тем лучше;
- 8 шт. небольших помидоров;
- немного твердого сыра;
- пшеничные крекеры;
- чайная ложка соевого соуса;
- оливковое масло;
- соус для заправки.
Для начала тщательно очищаем королевские креветки. Разогреваем немного масла на сковороде. Обжариваем креветки около двух минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пять минут.
Помидоры моют, разрезают на половинки. Вымытые листья салата раскладывают на тарелки, кладут гренки. Добавляют помидоры. Поливают соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.
Вкусные салаты ресторанного типа можно приготовить дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать самостоятельно. Его готовят с разными начинками, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используют креветки. Однако не менее удачно с оригинальной заправкой и листьями салата сочетаются копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и другие обитатели морей.
источник: usefulfooddrinks.com