«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото — Салаты 2024

«Цезарь» с морепродуктами: рецепт с фото — Салаты 2024

 

Салаты с разнообразными морепродуктами нравятся многим. Кто-то любит сытные варианты с отварным ассорти, а кто-то предпочитает легкие закуски с креветками или кальмарами. Салат «Цезарь» с морепродуктами — классика европейской кухни. Их едят как в дорогих ресторанах, так и дома. Рецепты довольно простые, но это не мешает готовому блюду стать прекрасным дополнением к ужину.

Вкусный салат с миксом морепродуктов

В этом варианте Цезаря с морепродуктами используются кальмары и мидии. Причем первые берутся замороженные, а вот вторые уже готовые. Для этого вкусного и оригинального рецепта нужно взять:

  • 150 г замороженных кальмаров;
  • пять листов сочного салата;
  • четыре столовые ложки тертого пармезана;
  • 80 г маринованных мидий;
  • 80 грамм сухариков, лучше пшеничных;
  • чайная ложка каперсов;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • столовая ложка дижонской горчицы;
  • четыре столовые ложки оливкового масла;
  • пару столовых ложек вустерширского соуса.

Кальмары из морепродуктов «Цезарь» необходимо будет приготовить, поэтому понадобятся еще немного чили, чеснока и подсолнечного масла.

Процесс приготовления вкусной закуски

Кальмары предварительно очищаются, нарезаются мелкой соломкой. На сковороде разогревается около ложки подсолнечного масла, добавляется очищенный и раздавленный зубчик чеснока и немного перца чили. Отправляем в кальмаровое масло, готовим около трех минут. После салат отправляется остывать. При необходимости можно не использовать острый перец, но так кальмары будут интереснее. В это время можно заняться заправкой.

Для вкусного соуса для «Цезаря» с морепродуктами нужно тщательно перемешать лимонный сок, соус, горчицу, каперсы. Пробейте их блендером, чтобы масса стала однородной.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Печенье с ромашковым и белым шоколадом

 

салат Цезарь

На тарелку выкладываются сочные листья, следом кальмары и мидии, посыпанные гренками. Сверху поливаем соусом «Цезарь» с морепродуктами. Посыпаем сыром. Подавать такой салат лучше сразу, чтобы гренки не размокли.

Салат «Цезарь» с домашними креветками

Для такого вкусного и оригинального салата вам нужно взять:

  • два кочана салата;
  • немного рубленого розмарина;
  • 500 г очищенных креветок;
  • пара столовых ложек оливкового масла;
  • немного нарезанного кубиками пшеничного хлеба;
  • 500 г помидоров черри;
  • полстакана тертого сыра.

Для аппетитной заправки используйте:

  • треть стакана воды;
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • два желтка;
  • чайная ложка дижонской горчицы;
  • немного крупной соли;
  • три филе анчоусов;
  • молотый черный перец;
  • один зубчик чеснока;
  • треть стакана оливкового масла.

При таком количестве ингредиентов можно использовать меньше заправки, в зависимости от вкуса.

 

Салат Цезарь с морепродуктами

Как приготовить вкусный салат?

Сначала приготовим заправку. Для этого в кастрюлю вводят воду, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Добавляем желтки. Ставим на медленный огонь, помешиваем, пока масса не загустеет. Кипятим около четырех минут.

 

После того, как ингредиенты засыпаны в блендер, добавляются анчоусы, оливковое масло и чеснок. Пробивают до однородной массы. Отправляют заправку в холодильник, накрыв емкость крышкой.

В миске смешиваем креветки, столовую ложку оливкового масла и розмарин. Еще одну столовую ложку масла разогреваем на сковороде, на ней обжариваем кубики хлеба. Жарим около трех минут. Выкладываем салат в миску, добавляем нарезанные помидоры.

Креветки обжариваются около трех-четырех минут, укладываются в салатницу, поливаются заправкой, посыпаются тертым сыром. При подаче на тарелку выкладываются салатные литья, а на них — сами ингредиенты.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Пищевая ценность мяса | Сколько калорий в мясе?

Состав «Цезаря» с морепродуктами довольно прост. Но благодаря сочетанию сочных листьев, нежных креветок и пикантной заправки он стал классикой.

 

салат цезарь с домашними креветками

Легкий вариант с готовым соусом

Также можно приготовить вкусный салат с покупной заправкой, их сейчас очень много. Для приготовления такого вкусного салата Цезарь с морепродуктами нужно взять:

  • десять штук королевских креветок;
  • пучок салата, чем сочнее, тем лучше;
  • 8 шт. небольших помидоров;
  • немного твердого сыра;
  • пшеничные крекеры;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • оливковое масло;
  • соус для заправки.

Для начала тщательно очищаем королевские креветки. Разогреваем немного масла на сковороде. Обжариваем креветки около двух минут. Затем вливаем соевый соус и готовим еще пять минут.

Помидоры моют, разрезают на половинки. Вымытые листья салата раскладывают на тарелки, кладут гренки. Добавляют помидоры. Поливают соусом по вкусу. Посыпают тертым сыром и украшают креветками.

 

Цезарь с морепродуктами

Вкусные салаты ресторанного типа можно приготовить дома. Например, любимый многими салат «Цезарь» можно сделать самостоятельно. Его готовят с разными начинками, с куриным филе, просто овощами, с морепродуктами. В последнем случае чаще всего используют креветки. Однако не менее удачно с оригинальной заправкой и листьями салата сочетаются копченые или маринованные мидии, отварные кальмары и другие обитатели морей.

 

источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию