«Потрясающее блюдо!» Порция: на 6–8 персон.
Ингредиенты
- 1 целый 8-10- фунтовый свиной окорок на кости
- 1 стакан сахарного песка
- 1 чашка плюс 1 ст. л. кошерной соли
- 7 ст. л. светло-коричневого сахара
- 1 дюжина устриц, очищенных
- 1 чашка кимчи из пекинской капусты, плюс 1 чашка пюре
- 1 стакан соуса из имбиря и зеленого лука
- Соус
- 2 стакана короткозернистого риса
- 3–4 головки салата Бибб, листья отделить, хорошо промыть и высушить
- Молдон или другая высококачественная крупная морская соль
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Положите свинину в форму для запекания, желательно такую, которая плотно удерживает свинину. Смешайте 1 стакан соли и сахарного песка в миске; вотрите в мясо. Выбросьте лишнюю смесь сахара и соли. Накройте форму полиэтиленовой пленкой; поставьте в холодильник минимум на 6 часов – на ночь.
- Разогрейте духовку до 300°F. Достаньте свинину из холодильника; слейте накопившийся сок. Поместите свинину в духовку; готовьте, поливая соком из сковороды и вытопленным жиром каждый час, в течение 6 часов. На этом этапе свинина должна стать податливой и нежной, почти не сопротивляться лезвию ножа и легко отделять мясо от лопатки вилкой. Вы можете сразу подавать свинину или дать ей размягчиться и отдохнуть в течение максимум 1 часа при комнатной температуре.
- Включите духовку на 500°F, когда моете салат, очищаете устрицы, готовите соус и т. д.
- Смешать коричневый сахар и оставшуюся 1 ст. л. соли; натереть свинину. Поставить в духовку на 10-15 минут, пока сахар не расплавится и не образуется сладкая хрустящая корочка.
- Подавайте горячим и цельным, с гарниром.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru