«Беляевская мука»: описание, состав, фото и отзывы — Основное блюдо 2024

«Беляевская мука»: описание, состав, фото и отзывы — Основное блюдо 2024

 

«Беляевская мука» наверняка известна многим покупателям. Она хорошо себя зарекомендовала и пользуется определенным успехом. Под торговой маркой «Беляевские продукты» выпускается немало продукции. В обычных магазинах и крупных супермаркетах можно найти гречневую, перловую, ячневую и другие крупы. Однако наибольшей популярностью пользуется пшеничная мука этого производителя.

Особенность продукта

 

Состав и калорийность

Пшеничная мука пользуется огромным спросом у покупателей. В составе «Беляевской муки» содержится достаточное количество витаминов группы В, железа, фолиевой кислоты и других чрезвычайно полезных компонентов. Кроме того, выпечка из пшеничной муки получается самой вкусной и ароматной. В беляевской муке содержится много клейковины и белизны. Такое сочетание позволяет делать замечательные макаронные изделия и полуфабрикаты. Цвет этой муки достаточно светлый, с нежным кремовым или желтоватым оттенком. В ее составе практически невозможно найти какие-либо примеси. Согласно установленным ГОСТом нормам, мука белого цвета считается более качественной.

Энергетическая ценность

 

Мука высшего качества

Мука «Беляевская» (на фото выше) содержит чуть более одного грамма жира, около семидесяти граммов углеводов и десять граммов белка. Калорийность продукта составляет триста тридцать килокалорий. Хранится он полгода. Температура хранения не должна превышать 25 градусов при относительной влажности воздуха 70%. Продукция Беляевского мукомольного комбината может похвастаться довольно высокой влагостойкостью, а также чистотой состава. В муке «Беляевская» покупатель не увидит никаких лишних примесей и крупных частиц.

Стандарт и упаковка

 

Беляевские продукты

Чаще всего эту муку продают в обычных бумажных пакетах по пять килограмм. Кроме того, можно встретить фасовку в один или два килограмма. Для оптовых покупателей предусмотрена фасовка весом 20, 25, 45 и 50 кг. Этот довольно большой объем обычно содержится в полипропиленовых мешках. «Беляевская мука» соответствует ГОСТ Р 52189-2003.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий йогуртовый чизкейк без выпечки

Цена и условия хранения

 

Как хранить

В магазине можно купить этот продукт весом два килограмма по цене двадцать семь рублей. Обычно он упакован в бумажные пакеты. В интернет-магазинах товар Беляева имеет очень высокие рейтинги среди покупателей.

Главное требование к хранению муки — поддержание достаточно низкой влажности на уровне не более 70%. Кроме того, температура хранения должна быть не выше двадцати градусов и не ниже десяти. Причем не допускаются резкие колебания, чтобы не вызвать появление грибка. Обычно срок годности пшеничной муки составляет двенадцать месяцев. Ржаная, кукурузная и соевая — двадцать четыре месяца.

Нежелательно использовать полиэтиленовые пакеты, которые могут порваться в любой момент. С давних времен лучшим материалом для сохранения муки считались холщовые мешки. В современных условиях можно использовать стеклянные банки или емкости из безвредного пластика, специально предназначенного для пищевых продуктов. Место хранения должно быть вдали от любых специй и бытовой химии. Как правило, муку хранят вместе с крупами на отдельной полке. О том, что она хранилась неправильно, можно судить по горькому привкусу и гнилостному запаху. Такой продукт следует немедленно утилизировать.

Производитель «Беляевской муки»

 

Belyaevskaya flour

Топчихинский мелькомбинат, созданный еще в 2006 году, расположен в Алтайском крае. Он имеет достаточно большие мощности по переработке зерна. На сегодняшний день завод может производить до 500 тонн муки в сутки. Также в собственности предприятия находятся элеватор и зернохранилища, в которых одновременно может храниться до 120 000 тонн зерна. На элеваторе полностью автоматизирован процесс помола. Пропускная способность составляет 50 тонн. Кроме того, имеются огромные склады и цеха по переработке гречихи.

 

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Страусиное яйцо: вес, размер, сравнение с куриным яйцом, варианты приготовления — Основное блюдо

Краткая история

Уже через год после основания ООО СО «Топчихинский мелькомбинат» создало и ввело в эксплуатацию несколько бункеров для хранения готовой продукции. Спустя два года владельцы предприятия провели полную реконструкцию мукомольного цеха. Предприятие постоянно инвестировало в производительность труда, регулярно совершенствуя процесс переработки круп и зерна.

В 2012 году было закуплено итальянское оборудование, а через три года запущен в эксплуатацию цех по производству отрубей. В 2016 году в продаже появились мешки с мукой весом два килограмма.

Типы продукции

 

Мука для пельменей

ООО СО «Топчихинский мелькомбинат» выпускает следующие виды продукции:

  1. Мука общего назначения с маркировкой М55-23.
  2. Аналогичный продукт с маркировкой M75-23.
  3. На заводе также осуществляется производство макаронной муки.
  4. С 2016 года Топчихинский мелькомбинат занимается производством отрубей.

А также главной гордостью этого предприятия является производство пшеничной муки высшего, первого и второго сортов.

Перспективы компании

Владелец «Беляевской муки» — Сергей Беляев — намерен существенно расширить производство. На сегодняшний день его компания объединяет чуть более двадцати предприятий, расположенных в Новосибирской области России, а также в Алтайском крае и Кузбассе. В 2018 году был приобретен еще один мукомольный завод. «Беляевская мука» является членом Ассоциации экспортеров муки. По словам Сергея Беляева, цель ассоциации — продвижение сельхозпродукции на рынках Китая, Азии и Ближнего Востока.

Отзывы Пользователей

В своих отзывах покупатели часто хвалят этот продукт. В качестве достоинств они называют цену и чистоту состава. При приготовлении домашней выпечки тесто отлично поднимается, а приготовленные блюда получаются идеальными. Многие предпочитают лепить из него пельмени, так как в нем содержится много клейковины. Поэтому он имеет прекрасные показатели вязкости и эластичности. Пельменное тесто из этой муки эластичное и вкусное.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Саганаки с жареным сыром фета

Многие покупатели отмечают в отзывах о «Беляевской муке» ее недорогую цену. И это при высоком качестве! Например, по сравнению с популярным «Макфаем», стоимость «Беляевской муки» почти в два раза ниже. В ней нет посторонних примесей, поэтому ее можно смело использовать для приготовления детских блюд и десертов. Например, кексы и сладкие пироги очень требовательны к качеству муки. Поэтому «Беляевская» для них просто идеальна.

Пользователи также отмечают удобную упаковку этого продукта. Например, те, кто предпочитает выпекать хлеб самостоятельно в хлебопечке, обычно покупают муку большими партиями. Для них упаковка в два килограмма совсем маленькая. Поэтому им очень нравится, что «Беляевская» мука продается в весах по 10 кг. Хлеб получается пышным и белым.

Тем не менее, в Интернете можно встретить и отрицательные отзывы об этом продукте. Например, некоторые хозяйки почему-то жалуются на недостаточную пышность теста при приготовлении сладкой выпечки. По словам пользователей, продукт «Беляевский» отлично подходит для блинов и кляра, но не для таких изделий, как кулич.

Очень многие покупатели стали покупать эту муку из-за рекламы по телевизору. По их словам, они ни разу не пожалели о покупке. Согласно описанию муки «Беляевская», в ее составе нет комочков, благодаря чему она имеет однородную консистенцию и идеально подходит для любой выпечки.

 

источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию