Содержание
Приготовить фасоль с фаршем можно разными способами. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов употребления. Такие блюда не только вкусные, но и полезные. Они питательны не только благодаря фаршу, фасоль — очень сытная бобовая культура. Далее переходим непосредственно к рецептам.
Фасоль с пряными специями и мясным фаршем. Что нужно для блюда?
Это блюдо очень ароматное. Идеально подходит для завтрака. Для приготовления вам понадобится:
- 450 г говяжьего фарша;
- 1 луковица;
- по щепотке чесночного порошка, кайенского перца;
- зеленый лук;
- все;
- 0,5 чайной ложки лукового порошка, молотого перца;
- по 400 г помидоров, консервированной красной и черной фасоли;
- стакан воды;
- 170 мл томатной пасты;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки порошка чили и столько же сахара.
Приготовление блюда с острыми специями
Сначала нарезаем кубиками лук. Отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем 5-7 минут, бросаем туда же измельченный чеснок. Далее добавляем фарш. Перемешиваем блюдо. Жарим до готовности.
Далее фасоль (оба вида) раскрываем, сливаем жидкость, перекладываем к мясу. Помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу, добавляем туда же. Пасту разбавляем водой, вливаем в общую массу. Посолим, приправим специями. Перемешаем. Тушим под крышкой после закипания около пятнадцати минут. Затем подаем блюдо к столу.
Фасоль
Теперь рассмотрим вариант приготовления стручковой фасоли с фаршем. Весь процесс приготовления прост и понятен.
Для приготовления вам понадобится:
- 3-4 зубчика чеснока;
- соль, имбирь, зелень (по вкусу);
- 300 г мясного фарша;
- 400 г стручковой фасоли;
- 50 мл воды;
- острый перец;
- две ст. ложки растительного масла и столько же соевого соуса.
Фасоль с фаршем: рецепт приготовления
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее фасоль. Обжаривайте на сильном огне около семи минут. Далее снимите кастрюлю с фасолью с плиты, отставьте в сторону. В кастрюлю налейте немного масла. Закиньте туда измельченный имбирь, чеснок. Обжарьте пару минут. Обязательно помешивайте в процессе. Затем отправьте в кастрюлю фарш, влейте воду и соевый соус, добавьте зелень и острый перец. Посолите содержимое сковороды. Обжарьте все до готовности, периодически помешивая.
Верните фасоль обратно в кастрюлю. Смешайте фасоль с фаршем. Дайте блюду «отдохнуть» 2-3 минуты и подавайте.
Суп
Также предлагаем рецепт острого супа с фасолью и мясным фаршем. Благодаря богатому составу вкус блюда получается острым и насыщенным. Это блюдо является прекрасной альтернативой привычному борщу.
Для приготовления вам понадобится:
- 5 зубчиков чеснока;
- три помидора и столько же луковиц;
- 700 г мясного фарша (из говядины и свинины или баранины);
- 800 г консервированной фасоли;
- все;
- зеленый перец;
- два перца чили;
- 5 столовых ложек томатной пасты;
- перец;
- 500 мл говяжьего бульона;
- 100 грамм сыра.
Приготовление супа
Чили, зеленый перец вымыть, мелко нарезать. То же самое сделать с луком. Поставить сковороду на огонь. Налить в нее растительное масло. Обжарить на нем измельченные овощи. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Залить их кипятком, оставить на две минуты. Слив воду, снять с помидоров кожицу.
Поставьте на огонь кастрюлю, в которой будет вариться суп с фасолью и фаршем. Налейте немного масла, отправьте туда фарш, обжарьте его. Затем влейте томатную пасту. Далее добавьте к фаршу обжаренные овощи, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее бульон. Доведите суп до кипения, затем варите еще около двадцати минут.
Далее откидываем фасоль на сито, чтобы ушла лишняя влага. Через двадцать минут отправляем в кастрюлю и тушим суп еще 7 минут. Посолить по вкусу.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com