Фасоль с фаршем — вкусное и питательное блюдо — Лучшие рецепты 2024 года

Фасоль с фаршем — вкусное и питательное блюдо — Лучшие рецепты 2024 года

 

Приготовить фасоль с фаршем можно разными способами. В нашей статье мы рассмотрим несколько вариантов употребления. Такие блюда не только вкусные, но и полезные. Они питательны не только благодаря фаршу, фасоль — очень сытная бобовая культура. Далее переходим непосредственно к рецептам.

Фасоль с пряными специями и мясным фаршем. Что нужно для блюда?

 

фасоль с пряными специями и мясным фаршем

Это блюдо очень ароматное. Идеально подходит для завтрака. Для приготовления вам понадобится:

  • 450 г говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • по щепотке чесночного порошка, кайенского перца;
  • зеленый лук;
  • все;
  • 0,5 чайной ложки лукового порошка, молотого перца;
  • по 400 г помидоров, консервированной красной и черной фасоли;
  • стакан воды;
  • 170 мл томатной пасты;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка тмина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки порошка чили и столько же сахара.

Приготовление блюда с острыми специями

Сначала нарезаем кубиками лук. Отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем 5-7 минут, бросаем туда же измельченный чеснок. Далее добавляем фарш. Перемешиваем блюдо. Жарим до готовности.

Далее фасоль (оба вида) раскрываем, сливаем жидкость, перекладываем к мясу. Помидоры, с которых предварительно нужно снять кожицу, добавляем туда же. Пасту разбавляем водой, вливаем в общую массу. Посолим, приправим специями. Перемешаем. Тушим под крышкой после закипания около пятнадцати минут. Затем подаем блюдо к столу.

Фасоль

 

рецепт фасолевого фарша

Теперь рассмотрим вариант приготовления стручковой фасоли с фаршем. Весь процесс приготовления прост и понятен.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Быстрый и вкусный банановый кофе в маленьких формочках

Для приготовления вам понадобится:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, имбирь, зелень (по вкусу);
  • 300 г мясного фарша;
  • 400 г стручковой фасоли;
  • 50 мл воды;
  • острый перец;
  • две ст. ложки растительного масла и столько же соевого соуса.

Фасоль с фаршем: рецепт приготовления

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите в нее фасоль. Обжаривайте на сильном огне около семи минут. Далее снимите кастрюлю с фасолью с плиты, отставьте в сторону. В кастрюлю налейте немного масла. Закиньте туда измельченный имбирь, чеснок. Обжарьте пару минут. Обязательно помешивайте в процессе. Затем отправьте в кастрюлю фарш, влейте воду и соевый соус, добавьте зелень и острый перец. Посолите содержимое сковороды. Обжарьте все до готовности, периодически помешивая.

 

Верните фасоль обратно в кастрюлю. Смешайте фасоль с фаршем. Дайте блюду «отдохнуть» 2-3 минуты и подавайте.

Суп

 

суп с фасолью и мясным фаршем

Также предлагаем рецепт острого супа с фасолью и мясным фаршем. Благодаря богатому составу вкус блюда получается острым и насыщенным. Это блюдо является прекрасной альтернативой привычному борщу.

Для приготовления вам понадобится:

  • 5 зубчиков чеснока;
  • три помидора и столько же луковиц;
  • 700 г мясного фарша (из говядины и свинины или баранины);
  • 800 г консервированной фасоли;
  • все;
  • зеленый перец;
  • два перца чили;
  • 5 столовых ложек томатной пасты;
  • перец;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 100 грамм сыра.

Приготовление супа

Чили, зеленый перец вымыть, мелко нарезать. То же самое сделать с луком. Поставить сковороду на огонь. Налить в нее растительное масло. Обжарить на нем измельченные овощи. Помидоры вымыть, сделать на каждом крестообразный надрез. Залить их кипятком, оставить на две минуты. Слив воду, снять с помидоров кожицу.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Десять причин, почему похудение — это не просто меньше есть и больше заниматься спортом

Поставьте на огонь кастрюлю, в которой будет вариться суп с фасолью и фаршем. Налейте немного масла, отправьте туда фарш, обжарьте его. Затем влейте томатную пасту. Далее добавьте к фаршу обжаренные овощи, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь. Влейте в нее бульон. Доведите суп до кипения, затем варите еще около двадцати минут.

Далее откидываем фасоль на сито, чтобы ушла лишняя влага. Через двадцать минут отправляем в кастрюлю и тушим суп еще 7 минут. Посолить по вкусу.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию