Картофель запеченный с фаршем: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024

Картофель запеченный с фаршем: рецепт с фото — Лучшие рецепты 2024

 

Сегодня мы поговорим об универсальном картофеле, из которого можно приготовить сотни блюд. Его родина — Южная Америка. Первыми растение открыли и попробовали индейцы. Им не понравился горький вкус, но голод заставил их найти способы приготовления клубней. «Папа» — так они его называли. А благодаря Петру I о чудесном «земляном яблоке» узнали в России.

Давайте поговорим о пользе картофеля.

Клубни овоща богаты витаминами — А, К, группы В и многими другими, макроэлементами — калием, магнием, фосфором, кальцием, а также микроэлементами — железом, йодом, марганцем, фтором, цинком и другими. Содержит белки, жиры и углеводы. Самой полезной считается кожура.

Уникален тем, что его калорийность (100 грамм — это 83 ккал) позволяет восполнять запасы энергии, не употребляя больше других продуктов. Если есть картофель с кожурой, организму не понадобятся дополнительные жиры. Ценность белка также высока. Ведь недаром продукт назвали «вторым хлебом». Свежевыжатый сок из него очень полезен — он обладает целебными свойствами. Теперь перейдем к рецептам.запеченный картофель с фаршем.

Классический метод приготовления

Вот фото запеченной картошки с фаршем. Согласитесь, выглядит аппетитно.

 

Картофель с мясным фаршем

Это изысканное блюдо можно подавать и на обед, и на праздничный стол. Чтобы сделать его менее жирным, можно обойтись без майонеза. Выбирайте фарш по вкусу, будь то свинина, курица, баранина, говядина, индейка или смешанный. Главное, чтобы он был свежим. Итак, для приготовления вам понадобится:

  1. 1 кг картофеля.
  2. 500 граммов мясного фарша.
  3. 2 средние луковицы, но можно сделать больше.
  4. Сыр — 200 граммов достаточно.
  5. Масло.
  6. Специи.

Этот рецепт запеченного картофеля с фаршем прост. Подготавливаем клубни и нарезаем нетолстыми кружочками. Чтобы блюдо не подгорело, противень нужно смазать подсолнечным маслом. Выкладываем медальоны. После этого идет слой луковых колец. Приправляем специями. Можно сверху майонезом. Затем равномерно распределяем начинку по всей поверхности. Готовим час при температуре 180-190 градусов. За несколько минут до подачи щедро посыпаем сыром.

 

Пюре с фаршем

Картофельное пюре, запеченное с мясным фаршем и сыром

Для мясной начинки возьмите:

  • 500-600 граммов мясного фарша.
  • 2 луковицы и несколько зубчиков чеснока.
  • 1 средняя морковь.
  • Томатная паста (3-4 столовые ложки).
  • Специи.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Мясной фарш в духовке: рецепты с фото - Лучшие кулинарные рецепты

Для приготовления пюре:

  • 10 картофелин (в среднем).
  • Молоко.
  • 2 яйца.
  • Всё.

Эта мясная запеканка понравится всем. Для начала нужно отварить картофель и размять его. Он должен получиться немного жидким, потому что потом загустеет. Сначала нужно добавить в кастрюлю сливочное масло, два сырых яйца, раздавить отваренные клубни, а уже потом добавить горячее молоко (доведенное до кипения), чтобы пюре не потемнело.

Обжариваем фарш. К нему можно добавить лук и морковь (мелко натертые), чеснок. За несколько минут до окончания приготовления вводим томатную пасту (3-4 ст. л.). Приправляем солью, перцем, специями, сушеной зеленью (укроп, кинза, петрушка).

Теперь на смазанный сливочным или подсолнечным маслом противень выкладываем слой картофельной массы, затем фарш, а сверху начинку, оставшимся пюре. Посыпаем сыром и запекаем 20 минут при температуре 190 градусов.

Запеченный рубленый картофель

Блюдо можно приготовить разными способами, например, запечь сырые клубни. Мы рассмотрим другой способ. Вот так будет выглядеть фарш, запеченный в картофеле (на фото).

 

фаршированный картофель

Итак, нам нужно:

  1. 1 кг картофеля.
  2. 1 средняя луковица.
  3. 400-500 г мясного фарша.
  4. Сыр.
  5. Масло.
  6. Специи (соль, черный перец, хмели-сунели).

Специи можно добавлять разные. Выбираем ровные, желательно одинаковые продолговатой формы клубни. Разрезаем пополам, кожуру не очищаем, если картофель не старый (она богата витаминами). Варим 20 минут. Но полезнее запечь в духовке при 180 градусах. Полчаса будет достаточно. Перед этим противень смазываем подсолнечным маслом и солим картофель.

Приступаем к приготовлению. Обжариваем лук на сковороде, смешиваем с фаршем, приправляем. Достаем половинки картофеля из духовки, даем им остыть и делаем лодочки. Выбранные серединки разминаем вилкой и смешиваем с мясной начинкой.

Наполните этой массой картофельные лодочки и поставьте обратно в духовку еще на 20 минут. Незадолго до окончания приготовления посыпьте сыром или накройте половинки нарезанными ломтиками u200bu200bпластинами.

 

Картофельный рулет

Рулет с грибной и мясной начинкой

Рассмотрим следующий рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Грибы можно выбирать любые. Итак, ингредиенты:

  • 500 г картофеля.
  • 350 г мясного фарша.
  • 1 луковица.
  • 300 г грибов (шампиньонов).
  • 300 г сыра.
  • Специи и приправы.

Процесс приготовления следующий:

 

  1. Очищенный картофель крупно натереть.
  2. Измельчение сыра.
  3. Лук мелко порезать, грибы пластинками. Можно обжарить, но отдельно.
  4. Приправьте мясной фарш.

Специи можно добавлять любые.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Рецепт бисквитного торта «Пахлава» (пудинг по-гречески)

 

Картофель с грибами

Прокатка рулонов

Для этого используйте пищевую пленку:

  • Выложите сверху тертый картофель, немного сыра и лука.
  • Разровняйте поверхность ложкой или скалкой. Но предварительно нужно накрыть слои пленкой.
  • Убираем последний.Выкладываем фарш,оставшийся лук,грибы.
  • Выровняйте еще раз.
  • Посыпьте оставшейся частью сыра.
  • И медленно сверните рулет.

Затем выложить на противень, смазанный маслом, и снять пленку, осторожно, чтобы не испортить рулет. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

С чем подавать?

Будь то запеканка, рулет или другой вариант блюда, он отлично сочетается с любыми овощами (помидорами, огурцами). Можно приготовить капустный салат, заправленный оливковым маслом или свеклой. Подавать с маринованными корнишонами, жареным перцем и баклажанами. Украсить тарелку спаржей, жареными или тушеными цуккини. Итак, теперь вы, зная, как приготовить картофель, фаршированный фаршем и запеченный в духовке, можете приготовить рулет самостоятельно. Давайте рассмотрим еще несколько интересных рецептов, но сначала дадим несколько общих рекомендаций.

Полезные советы для домохозяек

Выше было сказано, что кожуру можно не срезать, так как в ней содержится много полезных компонентов, необходимых нашему организму, но если картофель старый, то лучше его очистить. А вот молодые клубни не нужны. Кроме того:

  • Картофель, запеченный с фаршем, можно приготовить и в мультиварке, выбрав режим «Выпечка».
  • Блюдо хорошо хранится в холодильнике, после разогрева оно становится таким же сочным и вкусным.
  • Можно использовать фарш или приготовить его самостоятельно. Нужно взять кусок мяса, перекрутить его на мясорубке, если постное — добавить немного жира.
  • Не забудьте про соус. Подойдет грибной, овощной, томатный соус.

И главный совет — готовить надо с любовью. В плохом настроении вообще не стоит прикасаться к продуктам. Рассмотрим еще один интересный рецепт запеченной картошки с фаршем.

 

Картофельные дольки

В фольге

Готовим на четверых. Итак, нам понадобится сама фольга для запекания и следующий набор продуктов:

  • 4 картофелины.
  • 250-300 г мясного фарша (любого, можно смешанного).
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Чили (1/4 часть).
  • Приправы и специи по вкусу.

Начинаем готовить:

  • Картофель промыть, если необходимо, очистить и разрезать на две половинки. Обсушить салфетками. Приправить солью и молотым черным перцем.
  • Возьмите фарш и добавьте к нему перец чили и другие специи по вашему вкусу.
  • После этого нарежьте чеснок тонкими ломтиками и положите их на одну из половинок клубня.
  • Формируем котлеты из фарша по размеру картофельной заготовки и выкладываем на любой ломтик.
  • Накрыв второй половинкой, заверните каждую картофелину в фольгу так, чтобы не оставалось отверстий и сок не вытекал.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Салат из курицы с рукколой, моцареллой и помидорами

Выложить на противень в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Она должна без труда прокалывать фольгу и клубень.

Запечённый картофель с майонезом

Если вы в отличной форме и можете позволить себе более калорийное блюдо, рассмотрите рецепт запеченного картофеля с мясным фаршем и сыром под майонезом.

Ингредиенты:

  • 500 граммов мясного фарша.
  • 1 кг картофеля (в среднем выходит около 7 штук).
  • 1 луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Майонез — 150-200 грамм. И все же лучше выбирать с меньшей жирностью.
  • 150 мл молока или сливок.
  • Приправьте по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Приправьте фарш луком и чесноком.
  2. Картофель нарезать ломтиками, но не толстыми, чтобы он хорошо пропекся, и смазать майонезом. Приправить.
  3. Берем стеклянную форму и выкладываем часть медальонов, после чего слой фарша.
  4. Затем покрываем оставшимся картофелем. Делаем сеточку из майонеза. Сверху заливаем молоком или сливками.

Выпекаем час при 180 градусах. За несколько минут до окончания приготовления (минут за 10) включаем функцию «Гриль», если она есть, и подрумяниваем корочку до хрустящей корочки. Можно посыпать сыром и зеленью.

 

Мясная запеканка

С помидорами

Давайте приготовим картофель, запеченный с фаршем и помидорами. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 граммов мясного фарша.
  • 100 грамм сыра.
  • 5-7 картофелин.
  • 1 луковица.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Помидоры.
  • Приправы.
  • Майонез.
  • Итальянские травы.

Процесс приготовления будет следующим:

  1. Картофель следует варить в течение 10 минут до полуготовности.
  2. Приправьте фарш специями, добавьте лук.
  3. Помидоры и картофель нарезать кружочками (1–1,5 см).
  4. Натрите на терке сыр крупного помола.
  5. Противень застелите пергаментом и смажьте маслом.
  6. Выложите картофельные медальоны, приправьте зеленью и специями.
  7. Чеснок измельчить и смешать с майонезом. Покрыть каждый кружочек.
  8. Сверху положите помидор и столовую ложку фарша. Посыпьте тертым сыром.

Запекать будем полчаса при температуре 180–200 градусов. При подаче можно украсить блюдо свежей зеленью и выложить на тарелку малосольный огурец. Итак, мы рассмотрели в статье рецепты приготовления запеченного картофеля с фаршем. Из него можно приготовить множество блюд, запечь его по-разному, добавить овощи, грибы.

Не бойтесь экспериментировать. Украшайте тарелку свежими и маринованными овощами, дополняйте салаты. Чтобы уменьшить количество калорий, делайте легкую заправку, откажитесь от жирного майонеза. Не стоит экономить при покупке продуктов, отдавайте предпочтение только свежим, проверяйте сроки годности. Главное — готовьте с настроением, и у вас все получится.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию