Содержание
Запеченная скумбрия с картофелем и луком — очень простое и легкое блюдо. Со всеми классическими греческими вкусами лимона, орегано и чеснока. Плюс много сочного лука.
Скумбрия — очень вкусная рыба, на которую нужно обратить особое внимание при ее приготовлении. И все потому, что ее мясо имеет тенденцию легко высыхать. Поэтому главная цель при приготовлении скумбрии — сохранить ее мясо приятным и сочным.
Оглавление
- Подготовка рыбы
- Как готовить
- Как долго готовить скумбрию в духовке
- Подавать с
- Рецепт
Это зависит в основном от двух вещей. Во-первых, это способ приготовления. Это не идеальная рыба для жарки на сковороде, например. Легкое обжаривание на гриле и нежное запекание являются более подходящими способами приготовления для этой рыбы.
И два — как долго вы его готовите. Это то, что сделает блюдо действительно отличным или не очень.
Подготовка рыбы
Скумбрия — одна из моих любимых рыб для готовки, помимо того, что она мне безумно нравится на вкус, у нее нет чешуи. Все, что вам нужно сделать, это разрезать ей брюхо и удалить внутренности.
Затем наполните брюшко ломтиками лимона и чеснока, чтобы рыба приобрела приятный аромат во время запекания.
Как готовить
Чтобы приготовить запеченную скумбрию с картофелем и луком, ее нужно запекать, накрыв (алюминиевой фольгой), чтобы рыба не потеряла влагу. Затем, чтобы она хорошо прожарилась сверху, используйте функцию гриля в духовке. Это гарантирует, что рыба не высохнет, а прожарится только верхняя поверхность.
Как долго готовить скумбрию в духовке
Есть два способа приготовить скумбрию в духовке. Один из них — запечь рыбу на гриле при высокой температуре. А другой — запечь ее при не очень высокой температуре. В этом рецепте мы выбираем вариант номер два, чтобы дать время приготовиться и картофелю.
И чтобы ответить на вопрос, сколько времени готовить скумбрию в духовке, от 50 минут до 1 часа максимум при температуре 200 °C / 392 °F . А затем закончить обжариванием при температуре 220 °C / 428 °F и выше (в зависимости от мощности вашей духовки).
ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:
Kolios Plaki — еще один греческий рецепт запеченной скумбрии. В этом рецепте рыба готовится с большим количеством свежих томатных ломтиков, лука и чеснока. Еще один супер простой и вкусный рецепт скумбрии.
Перейти к рецепту ⟶
Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера рыбы. Для рыбы среднего размера (300 граммов больше или меньше) 50 минут будет более чем достаточно, в то время как для более крупной рыбы (500 граммов больше или меньше) может потребоваться до 1 часа плюс дополнительное время запекания.
Подавать с
Подавайте эту запеченную скумбрию с картофелем и луком вместе с греческим салатом, салатом из маринованных помидоров с зеленью, полезным салатом из белой фасоли с чесноком, лимоном и зеленью или даже с простым салатом из свеклы.
Рецепт
Скумбрия запеченная с картофелем и луком
Запеченная скумбрия с картофелем и луком, которая остается приятной и сочной. С мягкими, сочными ломтиками картофеля, чесноком, лимоном и орегано.
Скорость печати
Pin
Курс: Основное блюдо
Кухня: Греческая
Ключевое слово: Рыба, полезная, запеченная в духовке
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 1 час час
Количество порций: 3 человека.
Калорийность: 996 ккал
Ингредиенты
- 950 грамм (3 средних) рыбы Скумбрия
- 650 граммов (23 унции) картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма)
- 150 граммов (5,3 унции) красного лука, тонко нарезанного
- 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
- ½ лимона, разрезанного на 6 тонких ломтиков
- 1 столовая ложка лимонного сока + дополнительно для подачи
- 1 ½ столовой ложки сушеного греческого орегано + дополнительно для подачи
- 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима
инструкции
- Подготовьте рыбу, вскрыв ей брюхо и удалив внутренности. Тщательно промойте.
- Разогрейте духовку до 200 °C / 392 °F.
- Положите картофель в форму для выпечки размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов). Добавьте сверху лук и половину чеснока. Приправьте солью, перцем и ½ столовой ложки сушеного орегано. Сбрызните сверху лимонным соком.
- Наполните брюшко каждой рыбы двумя дольками лимона и несколькими дольками чеснока.
- Положите рыбу поверх картофеля. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся орегано.
- Добавьте в блюдо ¼ стакана воды сбоку (картофель и рыбу не промывайте).
- Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут.
- Выньте из духовки. Включите духовку на функцию жарки (см. примечание 1 ниже). Раскройте форму. Поставьте форму для выпечки на верхнюю полку духовки.
- Жарьте рыбу в течение 7–10 минут или до тех пор, пока она не станет красиво поджаренной сверху.
- Дайте постоять 10–15 минут (можно снова накрыть фольгой), затем подавайте, сбрызнув свежим лимонным соком и добавив сушеного греческого орегано по желанию.
Примечания
Примечание 1 : Если в вашей духовке нет функции жарки, то подойдет и гриль, и конвекция. Если вы используете гриль или конвекцию, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы избежать высыхания. Также используйте высокую температуру и быстро запекайте, чтобы рыба не пересохла.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 996 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 69 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 2353 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 249 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 7 мг
Еще рецепты основных блюд греческой кухни
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood