Скумбрия запеченная с картофелем и луком

Скумбрия запеченная с картофелем и луком

 

Запеченная скумбрия с картофелем и луком — очень простое и легкое блюдо. Со всеми классическими греческими вкусами лимона, орегано и чеснока. Плюс много сочного лука.

Скумбрия — очень вкусная рыба, на которую нужно обратить особое внимание при ее приготовлении. И все потому, что ее мясо имеет тенденцию легко высыхать. Поэтому главная цель при приготовлении скумбрии — сохранить ее мясо приятным и сочным.

Оглавление
  • Подготовка рыбы
  • Как готовить
  • Как долго готовить скумбрию в духовке
  • Подавать с
  • Рецепт

Это зависит в основном от двух вещей. Во-первых, это способ приготовления. Это не идеальная рыба для жарки на сковороде, например. Легкое обжаривание на гриле и нежное запекание являются более подходящими способами приготовления для этой рыбы.

И два — как долго вы его готовите. Это то, что сделает блюдо действительно отличным или не очень.

Подготовка рыбы

Скумбрия — одна из моих любимых рыб для готовки, помимо того, что она мне безумно нравится на вкус, у нее нет чешуи. Все, что вам нужно сделать, это разрезать ей брюхо и удалить внутренности.

Затем наполните брюшко ломтиками лимона и чеснока, чтобы рыба приобрела приятный аромат во время запекания.

Как готовить

Чтобы приготовить запеченную скумбрию с картофелем и луком, ее нужно запекать, накрыв (алюминиевой фольгой), чтобы рыба не потеряла влагу. Затем, чтобы она хорошо прожарилась сверху, используйте функцию гриля в духовке. Это гарантирует, что рыба не высохнет, а прожарится только верхняя поверхность.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить отбивную на сковороде? — Лучшие рецепты

Как долго готовить скумбрию в духовке

Есть два способа приготовить скумбрию в духовке. Один из них — запечь рыбу на гриле при высокой температуре. А другой — запечь ее при не очень высокой температуре. В этом рецепте мы выбираем вариант номер два, чтобы дать время приготовиться и картофелю.

И чтобы ответить на вопрос, сколько времени готовить скумбрию в духовке, от 50 минут до 1 часа максимум при температуре 200 °C  / 392 °F . А затем закончить обжариванием при температуре 220 °C  / 428 °F и выше (в зависимости от мощности вашей духовки).

ПОХОЖИЙ РЕЦЕПТ:

Kolios Plaki — еще один греческий рецепт запеченной скумбрии. В этом рецепте рыба готовится с большим количеством свежих томатных ломтиков, лука и чеснока. Еще один супер простой и вкусный рецепт скумбрии.

Перейти к рецепту ⟶

Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера рыбы. Для рыбы среднего размера (300 граммов больше или меньше) 50 минут будет более чем достаточно, в то время как для более крупной рыбы (500 граммов больше или меньше) может потребоваться до 1 часа плюс дополнительное время запекания.

 

Подавать с

Подавайте эту запеченную скумбрию с картофелем и луком вместе с греческим салатом, салатом из маринованных помидоров с зеленью, полезным салатом из белой фасоли с чесноком, лимоном и зеленью или даже с простым салатом из свеклы.

Рецепт

 

Скумбрия запеченная с картофелем и луком

Запеченная скумбрия с картофелем и луком, которая остается приятной и сочной. С мягкими, сочными ломтиками картофеля, чесноком, лимоном и орегано.

 

Скорость печати
Pin

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Ключевое слово: Рыба, полезная, запеченная в духовке

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 1 час час

Количество порций: 3 человека.

Калорийность: 996 ккал

Ингредиенты

  • 950 грамм (3 средних) рыбы Скумбрия
  • 650 граммов (23 унции) картофеля, очищенного и нарезанного ломтиками толщиной ½ см (¼ дюйма)
  • 150 граммов (5,3 унции) красного лука, тонко нарезанного
  • 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками
  • ½ лимона, разрезанного на 6 тонких ломтиков
  • 1 столовая ложка лимонного сока + дополнительно для подачи
  • 1 ½ столовой ложки сушеного греческого орегано + дополнительно для подачи
  • 7 столовых ложек оливкового масла первого отжима

инструкции

  • Подготовьте рыбу, вскрыв ей брюхо и удалив внутренности. Тщательно промойте.
  • Разогрейте духовку до 200 °C  / 392 °F.
  • Положите картофель в форму для выпечки размером 28 x 18 см (11 x 7 дюймов). Добавьте сверху лук и половину чеснока. Приправьте солью, перцем и ½ столовой ложки сушеного орегано. Сбрызните сверху лимонным соком.
  • Наполните брюшко каждой рыбы двумя дольками лимона и несколькими дольками чеснока.
  • Положите рыбу поверх картофеля. Сверху полейте оливковым маслом и посыпьте оставшимся орегано.
  • Добавьте в блюдо ¼ стакана воды сбоку (картофель и рыбу не промывайте).
  • Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой и запекайте около 50 минут.
  • Выньте из духовки. Включите духовку на функцию жарки (см. примечание 1 ниже). Раскройте форму. Поставьте форму для выпечки на верхнюю полку духовки.
  • Жарьте рыбу в течение 7–10 минут или до тех пор, пока она не станет красиво поджаренной сверху.
  • Дайте постоять 10–15 минут (можно снова накрыть фольгой), затем подавайте, сбрызнув свежим лимонным соком и добавив сушеного греческого орегано по желанию.

Примечания

Примечание 1 : Если в вашей духовке нет функции жарки, то подойдет и гриль, и конвекция. Если вы используете гриль или конвекцию, вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы избежать высыхания. Также используйте высокую температуру и быстро запекайте, чтобы рыба не пересохла.  

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 996 ккал | Углеводы: 48 г | Белки: 69 г | Жиры: 58 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 10 г | Мононенасыщенные жиры: 32 г | Холестерин: 149 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 2353 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 5 г | Витамин A: 249 МЕ | Витамин C: 66 мг | Кальций: 165 мг | Железо: 7 мг

Еще рецепты основных блюд греческой кухни

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию