Порция, приготовленного блюда: рассчитано на 4 порции.
Ингредиенты
- 1 ст. л. плюс 4 ч. л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1/8 ч. л. сушеного молотого красного перца
- 1 кусок стейка из пашины весом 8 унций
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. восточного кунжутного масла
- 1 1/2 ч. л. измельченного очищенного имбиря
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Антипригарный спрей с растительным маслом
- 300 грамовая упаковка свежей пасты «волосы ангела» или 9 унций тонких спагетти
- 2 средние моркови, очищенные и нарезанные соломкой размером со спичку
- 4 унции свежего стручкового горошка, очищенного и разрезанного по диагонали пополам
- 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука
- 5 ст. л. нарезанной свежей кинзы
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- В стеклянной форме для пирога смешайте молотый красный перец, мед и 1 ст. л. соевого соуса. Добавьте фланк-стейк, затем переверните, чтобы покрыть его; дайте постоять 1 час при комнатной температуре или до 4 часов в холодильнике, время от времени переворачивая.
- Для заправки смешайте в большой миске рисовый уксус, 4 ч. л. соевого соуса и следующие 4 ингредиента.
- Распылите антипригарный спрей на большую антипригарную сковороду; разогрейте на среднем огне. Добавьте стейк; готовьте по 5 минут с каждой стороны для средней прожарки или до желаемой степени готовности. Остудите в течение 10 минут. Тем временем в кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите пасту почти до готовности. Добавьте горошек и морковь; готовьте 2 минуты, пока паста и овощи не станут мягкими. Слейте воду. Положите в миску с заправкой. Добавьте 4 ст. л. кинзы и лука; перемешайте. Приправьте перцем и солью. Нарежьте стейк тонкими ломтиками по ширине. Положите стейк на пасту; полейте соком. Посыпьте 1 ст. л. кинзы.
***
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru