Полезен ли инжир

Полезен ли инжир

 

Полезны ли инжиры? В этом блоге мы обсудим все об инжире и его преимуществах. Мы все знакомы с советом съедать два фрукта в день. Хорошее практическое правило, к которому стоит стремиться, поскольку фрукт полон клетчатки, витаминов и минералов, в которых отчаянно нуждается ваш организм. Но применимо ли это также к тропическим фруктам, таким как финики и инжир? И, возможно, еще более важный вопрос: полезны ли они, если вы едите их сушеными?

Сегодня мы подробно обсудим инжир, в некотором роде заброшенного ребенка в этой семье.  Полезен ли инжир?   Что с ним можно делать? На что следует обращать внимание при его покупке? Прочитав этот блог, вы будете знать о нем все!

Полезен ли инжир? Витамины и минералы

Давайте начнем с основ: какие важные питательные вещества содержатся в инжире? Прежде всего, он, как и все фрукты, содержит много витаминов. Например, он богат витамином С, который полезен для иммунной системы. Он также содержит много витамина А, который поддерживает здоровье кожи и глаз, и различные витамины из комплекса В.

В области минералов эти фрукты также показывают очень хорошие результаты. Например, они содержат довольно много кальция, о котором позже. Также в них есть медь, железо, калий и селен. Все эти минералы важны для сердца и кровеносных сосудов: калий поддерживает низкое кровяное давление, а железо помогает транспортировать кислород.

Клетчатка в инжире

Второе преимущество инжира в том, что он содержит много клетчатки! В свежем инжире ее около 2,1 грамма на 100 граммов, в сушеном инжире около 9 граммов. Это дает много преимуществ. Для начала, конечно, приятно, что сахара из фруктов усваиваются медленнее благодаря этим волокнам.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  365 рецептов из говяжьего фарша

Таким образом, вы предотвратите нездоровый пик уровня сахара в крови. Кроме того, клетчатка помогает вам дольше чувствовать сытость. И, наконец, она необходима для поддержания здоровья кишечных бактерий. Это не излишняя роскошь, так как она оказывает значительное влияние на вашу иммунную систему, общее состояние здоровья и даже настроение.

Инжир для костей

Как уже упоминалось выше, инжир содержит относительно много кальция. В 100 граммах инжира вы найдете не менее 55 мг кальция. Это примерно половина объема 100 мл молока, просто чтобы дать вам представление. Поскольку ваши кости в основном состоят из кальция, вам действительно нужен кальций для предотвращения остеопороза.

Однако это не единственный способ, которым фрукты помогают укреплять кости. Они также содержат витамин С, который обеспечивает лучшее усвоение кальция организмом. А также калий, который, как становится все более очевидным, также важен для здоровья костей.

Инжир от боли в горле

Последнее преимущество инжира в том, что он может быть отличным помощником в лечении боли в горле. Причина в том, что он содержит полимеры, также называемые слизью. Те же вещества вы можете найти в таких продуктах, как льняное семя и алоэ вера. Полимеры образуют защитный слой в горле, так сказать, и таким образом уменьшают боль. Ваши слизистые оболочки также быстрее восстанавливаются.

А если боль в горле вызвана простудой или гриппом, витамин С также поможет вам выздороветь. Рекомендуется употреблять его в больших количествах, когда вы страдаете от таких заболеваний!

Свежий или сушеный инжир?

 

Почему инжир полезен, это, возможно, уже понятно. Тогда, конечно, возникает следующий вопрос: какой инжир самый полезный, свежий или сушеный? В целом, можно сказать, что свежий инжир немного полезнее, если посмотреть на количество сахара. В свежем варианте вы найдете всего 19 граммов сахара на 100 граммов, тогда как сушеный содержит не менее 54 граммов. Это существенная разница.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Свиная корейка: вкусный рецепт — Вкусная еда 2024

С другой стороны, другие питательные вещества также намного более концентрированы в сушеном инжире: мы упоминали выше, например, что он содержит гораздо больше клетчатки. Поэтому вы также можете выбрать сушеный инжир; в этом случае мы просто рекомендуем вам есть его немного меньше.

Купить свежий инжир

В настоящее время вы часто можете найти сушеный инжир в магазине. Многие магазины органических продуктов, специализированные магазины фруктов и овощей и некоторые супермаркеты также продают свежий инжир. При покупке убедитесь, что кожица все еще мягкая. Как только она станет твердой и жесткой, они сами по себе также будут менее сочными. После покупки съешьте их в течение нескольких дней, чтобы они не испортились.

Лучше всего хранить их сухими вне холодильника. Полезный совет: чтобы очистить свежий инжир, вы можете сначала разрезать его на четвертинки. Затем вы можете легко снять кожуру снизу вверх.

Как едят свежий инжир?

И что вы в конечном итоге делаете с этими свежими инжирами? Прежде всего, вы, конечно, можете съесть их в качестве закуски. Благодаря клетчатке они хорошо насыщают, а благодаря углеводам они быстро дают энергию. Они также являются идеальной приправой для салатов. Предпочтительно сочетать их с какими-нибудь солеными ингредиентами, такими как фета или ветчина.

Также вкусно: теплый инжир с козьим сыром и каплей меда. В восточных рагу вы также можете использовать его в качестве сладкого дополнения, как это часто делают с финиками и абрикосами. Например, тажин с кусочками свежего инжира — это то, от чего нельзя отмахнуться!

Наконец, сушеный инжир также отлично подходит в качестве подсластителя. Вы делаете это так же, как это часто делается с финиками: пюрируете сухофрукты, и все готово!

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как приготовить свиные отбивные на сковороде: вкусные рецепты и хитрости приготовления мяса — Лучшие рецепты

Инжир или финики?

У инжира даже есть несколько отличных примеров выше фиников. Он содержит меньше сахара: 54 против 73 граммов на 100 граммов. Количество клетчатки в инжире выше: 9 граммов по сравнению с 7,5 граммами в сушеных финиках. Обработка на самом деле точно такая же. Так что не стесняйтесь использовать то же количество инжира в рецептах с финиками. Это может стать только полезнее!

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию