Польза овсянки для здоровья

Польза овсянки для здоровья

 

Овсянка имеет множество преимуществ для здоровья. Антихолестериновая, очищающая, насыщающая… В этом блоге мы обсудим пользу овсянки для здоровья. Мы больше не можем сосчитать ее преимущества!

Польза овсянки для здоровья

Ниже приведены полезные свойства овсянки:

Овсянка для снижения уровня холестерина

Овсянку иногда употребляют из-за ее свойств снижать уровень холестерина, то есть из-за ее способности снижать уровень холестерина в крови. Действительно, потребление этой крупы впоследствии снижает долю ЛПНП-холестерина, то есть плохого  холестерина .

Как? «Или» Что?  Благодаря бета-глюкану. Это специфическое волокно, содержащееся в овсе, обладает, помимо прочего, особенностью реабсорбции желчных солей в кишечнике, что приводит к снижению выработки холестерина в печени. Конечно, овсянка никоим образом не является чудодейственным средством, заменяющим врачебный контроль.

Овсянка для красивой кожи

Овес, богатый железом, кальцием, фосфором, магнием, калием и многими другими минералами, на протяжении столетий использовался благодаря своим увлажняющим, успокаивающим и восстанавливающим свойствам для кожи.

Не случайно этот злак используется в составе многих косметических средств. Благодаря высокому содержанию  витамина Е , овес обладает антиоксидантными свойствами, которые воздействуют непосредственно на клетки эпидермиса.

 

Овсянка для регулирования голода

Состоящая в основном из так называемых «нерастворимых» волокон, овсянка оказывает благотворное влияние на кишечный транзит. Медленно усваиваемая организмом, овсянка, как известно, усиливает чувство сытости у людей, которые ее потребляют. Вот почему ее рекомендуют людям, которые следуют диете для похудения.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Быстрая пицца: рецепт и его вариации — Лучшие рецепты 2024

Овсянка для ограничения выработки инсулина

Среди суперспособностей бета-глюкана вы также найдете его способность снижать секрецию инсулина. И снова клетчатка с тысячью и одним активом демонстрирует новое достоинство: снижение всасывания углеводов в кишечнике.

Результат:  уровень  сахара в крови  естественным образом снижается к концу приема пищи, что логично привело к снижению потребности организма в инсулине. На самом деле специалисты часто рекомендуют хлопья людям с диабетом 2 типа.

Овсянка также оказывает следующее действие:

  • Функционирование нервной системы:  витамин В, содержащийся в овсянке, помогает поддерживать нервное равновесие;
  • Минерализация костей:  высокое содержание кальция играет важную роль в здоровье костей;
  • щитовидная железа:  богатая йодом крупа стимулирует выработку гормонов щитовидной железы; поэтому ее рекомендуют при  гипотиреозе ;
  • Печень:  овес стимулирует выработку лецитина и способствует выведению токсинов из организма.

Как употреблять овсянку?

Обычно употребляемая на завтрак, овсянка должна быть специально приготовлена, чтобы раскрыть все свои ароматы. Для этого разумно отдать предпочтение покупке мелкой овсянки, которую будет приятнее есть. Чаще всего эти хлопья едят с молоком, и их следует подогревать в течение минуты или двух в кастрюле или прямо в микроволновке.

Англичане называют это «порридж». Чтобы улучшить вашу смесь, вы можете посыпать ее сахаром, медом, семенами масличных культур, сухофруктами или даже свежими фруктами. Но знайте, что овсянку едят не только на рассвете. Она также может придать облегчение вашим блюдам. Вы можете использовать ее для хрустящей корочки ваших запеканок или десертов. Вы также можете включить ее в тесто для хлеба или в рецепт вашего печенья, например.

В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой?

  • Овсяные хлопья  получают из цельных зерен овса: их очищают, пропаривают, а затем грубо измельчают перед продажей. Менее богатая клетчаткой, чем овсяные отруби, овсянка легче усваивается: однако она более калорийна, чем ее коллега, а также содержит больше углеводов, что делает ее союзником выбора для спортсменов.
  • Овсяные отруби  соответствуют оболочке («стручку»), которая окружает овсяное зерно. Они менее калорийны, чем овсянка, поскольку содержат меньше углеводов: поэтому они больше подходят для ежедневного потребления в рамках диеты для похудения!
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Греческий запеченный картофель с овощами (веганский)

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru

Ссылка на основную публикацию