Содержание
Порции: 6 порций | Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты
- 2 кварты воды
- 1/4 стакана кошерной соли
- 1/4 стакана семян горчицы
- 1/4 стакана сахара
- 2 ст. л. специй для маринования
- 6 зубчиков чеснока, раздавленных ребром большого ножа
- 6 (толщиной 1 1/2 дюйма) свиных отбивных на ребрышках
- 4–6 ст. л. оливкового масла
- 1/2 стакана сухого рислинга
- 1/2 стакана куриного бульона
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Свиные отбивные в рассоле: отварить чеснок, специи для маринования, сахар, семена горчицы, кошерную соль и воду; варить на медленном огне 15 минут. Полностью охладить рассол. Добавить отбивные; охлаждать в течение 1-2 дней, накрыв крышкой.
- Жареные отбивные: Разогрейте духовку до 200 °C.
- Достаньте отбивные из рассола; обсушите. Нагрейте 2 ст. л. масла до горячего состояния, но не до появления дыма, в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне. Партиями обжарьте отбивные, не перегружая их, переворачивая один раз, по 3–4 минуты с каждой стороны. По мере необходимости между партиями добавляйте 1–2 ст. л. масла за раз.
- Положите отбивные на противень для запекания; запекайте в центре духовки в течение 15–20 минут, пока термометр для мгновенного считывания, горизонтально вставленный на 2 дюйма в середину мяса, не касаясь кости, не покажет температуру 155 °F. Положите отбивные на блюдо; оставьте на 5 минут, неплотно накрыв крышкой, не очищая противень.
- На 2 конфорках, расставьте кастрюлю; добавьте бульон, вино и мясной сок с блюда. Дегласируйте, прокипятив на среднем огне, помешивая, соскребая коричневые кусочки, в течение 4 минут, пока объем не уменьшится до 1/2 стакана. Приправьте соки из кастрюли перцем и солью; подавайте с отбивными.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 519
- Всего углеводов: 12 г
- Холестерин: 138 мг
- Общее количество жиров: 31 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 43 г
- Натрий: 1351 мг
- Насыщенные жиры: 8 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru