Тушеные кабачки с мясным фаршем: способ приготовления и подробное описание блюда

Тушеные кабачки с мясным фаршем: способ приготовления и подробное описание блюда

 

Кабачок относится к группе крахмалистых овощей, которые хорошо сочетаются с мясными продуктами. Эта особенность значительно облегчает момент выбора блюд при составлении ежедневного рациона. Взять, к примеру, тушеный кабачок с мясным фаршем. Его можно приготовить разными способами, используя ту или иную кухонную технику.

Фаршированные овощи

Проще всего приготовить тушеные кабачки с фаршем, используя овощ в качестве формочек. Мясо в данном случае будет играть роль начинки. Готовить такое блюдо лучше на плите в глубокой кастрюле. Для работы вам понадобится: 4 средних кабачка, 1 луковица, соль, 150 грамм фарша, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, перец и любые специи.

 

тушеные кабачки с мясным фаршем

Приготовить тушеные кабачки с фаршем совсем несложно:

  1. Для начала нужно заняться изготовлением формочек. Для этого кабачки необходимо вымыть, очистить от кожуры, а затем разрезать каждый из них пополам и удалить сердцевину чайной ложкой.
  2. Теперь следует заняться приготовлением начинки. Для этого мелко нарезаем лук, чеснок и удаленную мякоть кабачков. Соединив эти продукты с готовым фаршем, их нужно слегка посолить и добавить немного перца. Из специй для такой смеси подойдут тимьян и мускатный орех.
  3. Наполните формочки из цуккини приготовленной массой и аккуратно выложите их на сковороду так, чтобы начинка оказалась сверху.
  4. Помидор измельчить на крупной терке и залить формочки получившимся соусом. Он должен полностью покрывать изделия. В противном случае можно взять другой помидор.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь.

Готовить тушеные кабачки с фаршем около получаса. Время будет зависеть от размера формочек и степени измельченности фарша. Блюдо считается готовым, когда овощные чашечки станут мягкими.

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Сколько варить фаршированный перец: советы хозяйкам — Кулинарные советы

Овощной пирог

Очень интересно приготовить тушеные кабачки с фаршем в мультиварке. Блюдо получится оригинальным, если сделать его в виде пирога. Для этого рецепта вам понадобится: 3 молодых кабачка, 400 граммов фарша, соль, ½ стакана риса, 200 граммов грибов, 1 луковица, немного сметаны и растительного масла, 100 граммов твердого сыра, а также перец, специи и приправы.

 

тушеные кабачки с фаршем в мультиварке

Приготовьте тушёные кабачки с фаршем в мультиварке поэтапно:

  1. Первым делом подготавливаем овощи. Чтобы кабачки стали мягче, их нужно предварительно нарезать тонкими ломтиками, а затем, выложив в широкую миску, посыпав сахаром и солью, оставить в таком положении на 15 минут.
  2. В это время лук с морковью можно произвольно нарезать и немного обжарить. Затем добавить заранее порезанные грибы и обжаривать продукты вместе еще 10 минут.
  3. Рис слегка отварить и смешать с фаршем.
  4. Соедините подготовленные ингредиенты, чтобы приготовить начинку для пирога.
  5. Выложите в чашу мультиварки ломтики цуккини.
  6. Заполните пустое пространство начинкой.
  7. Сверху выложите оставшиеся цуккини и посыпьте сыром (тертым).
  8. Установите режим «выпечка» и тушите при закрытой крышке 60 минут.

После этого дайте блюду еще немного постоять (30 минут), чтобы готовый пирог не развалился.

Блюдо из духовки

Для начинающих хозяек можно порекомендовать упрощенный рецепт тушеных кабачков с фаршем. Для работы в этом случае вам понадобится неглубокая кастрюля, духовка и минимальный набор компонентов: 6 молодых кабачков, 800 граммов фарша для котлет, 1 пачка масла, соль, 60 граммов муки, стакан жирной сметаны и молотый перец.

 

 

рецепт тушеных кабачков

Приготовить это блюдо очень просто:

  1. Сначала нарезаем цуккини тонкими кружочками. Затем посыпаем их мукой и слегка обжариваем на масле. Лучше брать молодые овощи, чтобы кожица у них была тонкой.
  2. Смажьте форму изнутри маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  3. Положите немного фарша и покройте его жареными цуккини. Продолжайте, пока не закончатся продукты.
  4. Добавьте соль, перец и залейте все сметаной, смешанной с растопленным маслом.
  5. Тушить в духовке до полной готовности.

При желании изделия можно посыпать сыром, измельчив его на терке. Это придаст блюду аромат и особую пикантность. Подавать это кулинарное изобретение лучше всего горячим.

Тушение на сковороде

Не менее вкусными получаются тушеные кабачки с фаршем на сковороде. А готовить их даже проще, чем в духовке или мультиварке. Есть один интересный рецепт, который позволяет сохранить питательные свойства всех исходных компонентов. Дело в том, что, вопреки расхожему мнению, продукты на сковороде в этом случае не жарятся, а тушатся.

 

тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Все происходит очень быстро. Понадобится следующий набор ингредиентов: 2 цуккини, соль, 300 граммов мясного фарша, 2 зубчика чеснока, щепотка молотого черного перца, 4 пера зеленого лука, 50 миллилитров подсолнечного масла и треть стакана сливок.

Процесс приготовления начинается с мяса:

  1. Фарш необходимо слегка разогреть на сковороде в масле.
  2. Нарежьте вымытые и очищенные цуккини небольшими кубиками, а чеснок мелко порубите.
  3. Добавьте подготовленные продукты в кастрюлю, посолите и влейте сливки. После этого компоненты необходимо перемешать.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 25 минут.

Готовое блюдо останется только посыпать перцем и подавать горячим.

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: usefulfooddrinks.com

Ссылка на основную публикацию