Содержание
«Прекрасный рецепт». Количество порций: от 8 до 10.
Ингредиенты
- 1 ст. л. сладкой или острокопченой паприки
- 1 ст. л. темно-коричневого сахара
- 1 ст. л. молотого тмина
- 1 ст. л. гранул растворимого кофе
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- Одна 5- фунтовая верхняя часть ребра
- 3 ст. л. оливкового масла
- Три банки или бутылки темного светлого пива по 12 унций
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали
- 1 фунт небольшого пастернака, очищенного и разрезанного пополам по длине
- 1 фунт очищенной молодой моркови с зеленью
Рецепт по приготовлению мяса для начинающих
- Разогрейте духовку до 160°C.
- Смешайте чесночный порошок, луковый порошок, перец, соль, кофе, тмин, коричневый сахар и паприку в небольшой миске. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть мясо; натрите смесью специй все.
- В большой голландской духовке разогрейте оливковое масло на среднем огне; обжарьте мясо по 4–6 минут с каждой стороны до образования румяной корочки. Залейте мясо пивом; накройте крышкой. Поставьте в духовку.
- Запекайте в течение 2 часов. Переверните мясо. Добавьте морковь, пастернак и чеснок; накройте крышкой. Запекайте в течение 1 1/2 часа, пока овощи и мясо не станут мягкими. Положите мясо на разделочную доску; дайте отдохнуть перед нарезкой в течение минимум 15 минут. Выложите чеснок и овощи на блюдо; отставьте соус в сторону.
Информация о пищевой ценности мясного блюда:
- Калории: 734
- Всего углеводов: 24 г
- Холестерин: 159 мг
- Общее количество жиров: 52 г
- Клетчатка: 5 г
- Белок: 33 г
- Натрий: 455 мг
- Насыщенные жиры: 16 г
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru