Жареные креветки (сочные и нежные)

Жареные креветки (сочные и нежные)

 

Креветки, обжаренные на сковороде в оливковом масле, — один из лучших способов приготовить ароматные креветки. Подаются просто с лимоном и приправлены только солью и перцем!

Жареные на сковороде или сковороде креветки — это способ №1, который греки предпочитают есть свежие креветки (или это креветки Саганаки?). №2 — на гриле! И хотя в Греции мы обычно жарим креветки целиком, с панцирем, головой и всем остальным, я придумал способ есть очищенные креветки со всем вкусом целых креветок.

Потому что факт, что большая часть вкуса креветок исходит от головы и панциря креветки. Готовы увидеть, как приготовить креветки на сковороде и сделать их вкус потрясающим?

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Вкус жареных креветок
  • Приготовление креветок на плите:
  • Как приготовить креветки
  • Время приготовления креветок
  • FAQ
  • Что есть с креветками
  • Рецепт

Ингредиенты

  • Целые креветки свежие или замороженные среднего и крупного размера
  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок + лимоны для подачи
  • Морская соль (мелкая и в идеале нерафинированная)
  • Молотый перец

Вкус жареных креветок

Жареные или обжаренные на сковороде креветки имеют натуральный сладковатый вкус, похожий на вкус карамелизированного лука, с рыбным привкусом и мясной текстурой (что-то среднее между рыбой и курицей). Если вы любите морепродукты, то их вкус очень похож на вкус краба.

Если вы готовите целую креветку, тем сильнее ее вкус. А если вы готовите очищенную или замороженную креветку, тем менее сильный вкус. Так как же можно наслаждаться очищенными креветками, не теряя при этом ни капли вкуса?

Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Как фаршировать яйца консервами и горчицей? — Вкусная еда 2024

Все просто! Обжарьте головы и панцири креветок отдельно от очищенных тел креветок. Лучший способ обжарить креветки на сковороде!

Как приготовить креветки

Если используете замороженные креветки, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Чтобы приготовить креветки, сначала отделите голову от тела. Затем вытащите и удалите ноги. Положите голову и ноги (а также панцири, которые мы удалим на следующем этапе) в сито.

Снимите панцири. Используйте отверстие, где были ноги, чтобы захватить панцири и аккуратно снять их. Оставьте только один небольшой кусочек панциря на конце, чтобы удерживать хвост на месте. Или удалите и его, если хотите.

Удалите вену. Чтобы удалить маленькую вену, либо используйте зубочистку и сделайте небольшой надрез сверху, где находилась голова, и вытащите кончик вены. Затем руками и легким движением потяните вену вверх, чтобы она вышла целиком. Или используйте небольшой нож и сделайте надрез сверху и вытащите маленькую вену.

Промойте креветки, а затем поместите их в сито, чтобы стекла вода. Затем промокните их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.

Время приготовления креветок

Длительность приготовления креветок на плите зависит от их размера и мощности плиты. Правило заключается в том, чтобы обжаривать креветки на сковороде в течение 3 минут в целом для средних и средне-крупных креветок. Переворачивайте креветки, чтобы получить равномерный цвет, и не давайте им пережариться с какой-либо стороны. Важно избегать пережаривания, так как это сделает креветки резиновыми. Подробнее см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.

FAQ

  • В: На каком масле жарить креветки: сливочном или оливковом?
  • A: Вы можете использовать как сливочное, так и оливковое масло. Масло даст более сильный вкус, слегка перекрывая рыбный привкус креветок (если вы не очень любите его). Просто убедитесь, что используете топленое масло для этого.
  • В: Как приготовить нежные креветки?
  • A: Чтобы приготовить креветки, которые не будут резиновыми, но нежными, самое главное — не пережарить их. Им нужно всего несколько минут при высокой температуре. Но не слишком высокой, чтобы они мгновенно стекли. Поддерживайте средне-высокий огонь вместо сильного или средний на стеклянной плите.
  • В: Как приготовить креветки, чтобы они не стали резиновыми?
  • A: Следуйте советам по приготовлению нежных креветок выше. Также, один простой способ узнать, что креветки готовы, и избежать пережаривания, это посмотреть, как они сворачиваются вместе. В тот момент, когда это произойдет, креветки будут готовы, и вы можете спокойно вынуть их из кастрюли.
  • В: Какое воздействие оказывает лимон на креветки?
  • A: Лимонная кислота в лимонном соке денатурирует белки в морепродуктах. Она используется в кулинарных методах, таких как севиче (морепродукты, приготовленные в кислоте). Хотя на самом деле не приготовленные. Скорее засоленные/маринованные и размягченные с приготовленным видом.
  • В: В чем разница между креветками и тигровыми?
  • A: Креветки обычно более крупные, с небольшой разницей в длине ног. Для этого рецепта жареных на сковороде креветок вы можете использовать как креветки, так и креветки.

Что есть с креветками

С креветками хорошо сочетается множество продуктов. Я дам вам несколько советов о том, что мне больше всего нравится есть с креветками. Жареный картофель или греческий запеченный картофель фри с фетой, дип фава (греческий дип из колотого гороха), с каким-нибудь гарниром или даже лучше с греческим салатом.

Другие популярные гарниры к жареным креветкам — буюрди (запеченный соус из феты) или запеченный сыр фета в фольге, фаршированный фетой жареный красный перец, полезный греческий картофельный салат, скордалия (картофельно-чесночный соус) или рис с лимонным луком-пореем.

 

Рецепт

 

Рецепт жареных креветок

Легко обжаренные креветки с лимоном, нежные и сочные. С небольшой хитростью, чтобы сделать их еще вкуснее!

 

Скорость печати
Pin

Курс: Закуска, Основное блюдо, Мезе

Кухня: Греческая, Международная

Ключевое слово: легко, морепродукты

Время подготовки: 15 минут минут

Время приготовления: 3 минуты минут

Порции: 3-4.

Калорийность: 290 ккал

Ингредиенты

  • 500 граммов (1,1 фунта) целых креветок среднего или среднего размера, свежих или замороженных
  • 8 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • мелкая морская соль
  • молотый перец
  • лимоны для подачи

инструкции

  • Если вы не знаете, как чистить креветки, прочтите текст выше .

  • Подготовьте креветки . Потяните и удалите голову креветки, затем ноги, а затем снимите панцирь. Необязательно: оставьте только один кусочек панциря на конце, чтобы удерживать хвост на месте. Затем удалите вену. Положите панцири и головы в сито для слива. Положите тела креветок в сито. Затем промокните бумажными полотенцами.
  • Приправьте очищенные креветки солью и перцем.
  • Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте головы и панцири креветок и убавьте огонь до слабого.
  • Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы масло пропиталось всем вкусным креветочным вкусом.
  • Слейте масло и панцири креветок в мелкоячеистое сито, подставив под него миску.
  • Очистите сковороду , а затем добавьте масло обратно в сковороду. Нагрейте на средне-сильном огне.
  • Добавьте креветки и обжаривайте в течение 3 минут, переворачивая их по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
  • Снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в горячем масле еще на 30 секунд, затем переложите на тарелку. Добавьте 2 столовые ложки масла для жарки в небольшую миску и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте креветки.
  • Подавайте со свежими четвертинками лимона, чтобы выжать сок сверху.

Питание

Порция: 1 порция | Калории: 290 ккал | Углеводы: 0,3 г | Белки: 0,02 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Натрий: 1 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 0,02 г | Сахар: 0,1 г | Витамин A: 0,3 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,2 мг

Еще больше греческих закусок и гарниров

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood 

Ссылка на основную публикацию