Содержание
Креветки, обжаренные на сковороде в оливковом масле, — один из лучших способов приготовить ароматные креветки. Подаются просто с лимоном и приправлены только солью и перцем!
Жареные на сковороде или сковороде креветки — это способ №1, который греки предпочитают есть свежие креветки (или это креветки Саганаки?). №2 — на гриле! И хотя в Греции мы обычно жарим креветки целиком, с панцирем, головой и всем остальным, я придумал способ есть очищенные креветки со всем вкусом целых креветок.
Потому что факт, что большая часть вкуса креветок исходит от головы и панциря креветки. Готовы увидеть, как приготовить креветки на сковороде и сделать их вкус потрясающим?
Оглавление
- Ингредиенты
- Вкус жареных креветок
- Приготовление креветок на плите:
- Как приготовить креветки
- Время приготовления креветок
- FAQ
- Что есть с креветками
- Рецепт
Ингредиенты
- Целые креветки свежие или замороженные среднего и крупного размера
- Оливковое масло
- Свежевыжатый лимонный сок + лимоны для подачи
- Морская соль (мелкая и в идеале нерафинированная)
- Молотый перец
Вкус жареных креветок
Жареные или обжаренные на сковороде креветки имеют натуральный сладковатый вкус, похожий на вкус карамелизированного лука, с рыбным привкусом и мясной текстурой (что-то среднее между рыбой и курицей). Если вы любите морепродукты, то их вкус очень похож на вкус краба.
Если вы готовите целую креветку, тем сильнее ее вкус. А если вы готовите очищенную или замороженную креветку, тем менее сильный вкус. Так как же можно наслаждаться очищенными креветками, не теряя при этом ни капли вкуса?
Все просто! Обжарьте головы и панцири креветок отдельно от очищенных тел креветок. Лучший способ обжарить креветки на сковороде!
Как приготовить креветки
Если используете замороженные креветки, разморозьте их в холодильнике в течение ночи. Чтобы приготовить креветки, сначала отделите голову от тела. Затем вытащите и удалите ноги. Положите голову и ноги (а также панцири, которые мы удалим на следующем этапе) в сито.
Снимите панцири. Используйте отверстие, где были ноги, чтобы захватить панцири и аккуратно снять их. Оставьте только один небольшой кусочек панциря на конце, чтобы удерживать хвост на месте. Или удалите и его, если хотите.
Удалите вену. Чтобы удалить маленькую вену, либо используйте зубочистку и сделайте небольшой надрез сверху, где находилась голова, и вытащите кончик вены. Затем руками и легким движением потяните вену вверх, чтобы она вышла целиком. Или используйте небольшой нож и сделайте надрез сверху и вытащите маленькую вену.
Промойте креветки, а затем поместите их в сито, чтобы стекла вода. Затем промокните их бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем.
Время приготовления креветок
Длительность приготовления креветок на плите зависит от их размера и мощности плиты. Правило заключается в том, чтобы обжаривать креветки на сковороде в течение 3 минут в целом для средних и средне-крупных креветок. Переворачивайте креветки, чтобы получить равномерный цвет, и не давайте им пережариться с какой-либо стороны. Важно избегать пережаривания, так как это сделает креветки резиновыми. Подробнее см. в разделе часто задаваемых вопросов ниже.
FAQ
- В: На каком масле жарить креветки: сливочном или оливковом?
- A: Вы можете использовать как сливочное, так и оливковое масло. Масло даст более сильный вкус, слегка перекрывая рыбный привкус креветок (если вы не очень любите его). Просто убедитесь, что используете топленое масло для этого.
- В: Как приготовить нежные креветки?
- A: Чтобы приготовить креветки, которые не будут резиновыми, но нежными, самое главное — не пережарить их. Им нужно всего несколько минут при высокой температуре. Но не слишком высокой, чтобы они мгновенно стекли. Поддерживайте средне-высокий огонь вместо сильного или средний на стеклянной плите.
- В: Как приготовить креветки, чтобы они не стали резиновыми?
- A: Следуйте советам по приготовлению нежных креветок выше. Также, один простой способ узнать, что креветки готовы, и избежать пережаривания, это посмотреть, как они сворачиваются вместе. В тот момент, когда это произойдет, креветки будут готовы, и вы можете спокойно вынуть их из кастрюли.
- В: Какое воздействие оказывает лимон на креветки?
- A: Лимонная кислота в лимонном соке денатурирует белки в морепродуктах. Она используется в кулинарных методах, таких как севиче (морепродукты, приготовленные в кислоте). Хотя на самом деле не приготовленные. Скорее засоленные/маринованные и размягченные с приготовленным видом.
- В: В чем разница между креветками и тигровыми?
- A: Креветки обычно более крупные, с небольшой разницей в длине ног. Для этого рецепта жареных на сковороде креветок вы можете использовать как креветки, так и креветки.
Что есть с креветками
С креветками хорошо сочетается множество продуктов. Я дам вам несколько советов о том, что мне больше всего нравится есть с креветками. Жареный картофель или греческий запеченный картофель фри с фетой, дип фава (греческий дип из колотого гороха), с каким-нибудь гарниром или даже лучше с греческим салатом.
Другие популярные гарниры к жареным креветкам — буюрди (запеченный соус из феты) или запеченный сыр фета в фольге, фаршированный фетой жареный красный перец, полезный греческий картофельный салат, скордалия (картофельно-чесночный соус) или рис с лимонным луком-пореем.
Рецепт
Рецепт жареных креветок
Легко обжаренные креветки с лимоном, нежные и сочные. С небольшой хитростью, чтобы сделать их еще вкуснее!
Скорость печати
Pin
Курс: Закуска, Основное блюдо, Мезе
Кухня: Греческая, Международная
Ключевое слово: легко, морепродукты
Время подготовки: 15 минут минут
Время приготовления: 3 минуты минут
Порции: 3-4.
Калорийность: 290 ккал
Ингредиенты
- 500 граммов (1,1 фунта) целых креветок среднего или среднего размера, свежих или замороженных
- 8 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- мелкая морская соль
- молотый перец
- лимоны для подачи
инструкции
-
Если вы не знаете, как чистить креветки, прочтите текст выше .
- Подготовьте креветки . Потяните и удалите голову креветки, затем ноги, а затем снимите панцирь. Необязательно: оставьте только один кусочек панциря на конце, чтобы удерживать хвост на месте. Затем удалите вену. Положите панцири и головы в сито для слива. Положите тела креветок в сито. Затем промокните бумажными полотенцами.
- Приправьте очищенные креветки солью и перцем.
- Разогрейте оливковое масло в сковороде на сильном огне. Добавьте головы и панцири креветок и убавьте огонь до слабого.
- Обжаривайте 8-10 минут, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы масло пропиталось всем вкусным креветочным вкусом.
- Слейте масло и панцири креветок в мелкоячеистое сито, подставив под него миску.
- Очистите сковороду , а затем добавьте масло обратно в сковороду. Нагрейте на средне-сильном огне.
- Добавьте креветки и обжаривайте в течение 3 минут, переворачивая их по мере необходимости, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте креветки в горячем масле еще на 30 секунд, затем переложите на тарелку. Добавьте 2 столовые ложки масла для жарки в небольшую миску и смешайте с 1 столовой ложкой лимонного сока. Полейте креветки.
- Подавайте со свежими четвертинками лимона, чтобы выжать сок сверху.
Питание
Порция: 1 порция | Калории: 290 ккал | Углеводы: 0,3 г | Белки: 0,02 г | Жиры: 33 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 24 г | Натрий: 1 мг | Калий: 5 мг | Клетчатка: 0,02 г | Сахар: 0,1 г | Витамин A: 0,3 МЕ | Витамин C: 2 мг | Кальций: 1 мг | Железо: 0,2 мг
Еще больше греческих закусок и гарниров
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood