Рецепты фрикаделек

Рецепты фрикаделек

 

 

Блюда с фрикадельками занимают особое место в турецкой кухне. Любимая еда всех, от мала до велика рецепты фрикаделек. Их легко готовить, и они очень вкусные. Хорошо, какие блюда готовятся с фрикадельками? Рецепты с фрикадельками, которые вам не дадут надоесть и которые понравятся всем…

РЕЦЕПТЫ С ФРИТЮЛЯМИ

РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ С ФРИТЮЛЕКАМИ

Ингредиенты блюда «Мясные шарики из картофеля»

  • 4 картофелины
  • 2 зеленых перца
  • Жидкое масло

Для фрикаделек;

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 тертая луковица
  • 1 зубчик тертого чеснока
  • 5 веточек рубленой петрушки
  • Соль
  • Черный перец
  • Тмин
  • Душистый перец

Для соуса;

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка перца чили
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ С ФРИТБОЛОМ

  • Для приготовления фрикаделек берутся тертый лук и чеснок, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари и соль и замешиваются в глубокой миске.
  • Добавляются специи и петрушка, и все ингредиенты смешиваются.
  • Оставьте на 15 минут в холодильнике.
  • После того, как картофель очищен, его нарезают кольцами.
  • На сковороду наливают масло и, когда оно нагреется, слегка обжаривают картофель с двух сторон.
  • Его готовят только для придания вкуса и формирования внешней оболочки, стараясь не пережарить.
  • Картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • После того, как фрикадельки достаны из холодильника, им придают ту же форму, что и картофелю.
  • В масле, в котором жарится картофель, фрикадельки обжариваются таким образом, чтобы они не поджарились с обеих сторон.
  • Подается с картофелем в фрикадельках.
  • В кастрюле разогрейте две ложки масла для соуса.
  • Затем в разогретое масло добавляют томатную пасту и обжаривают до тех пор, пока не исчезнет ее запах.
  • Добавляются специи, томатное пюре и перемешивается.
  • Добавьте 1 стакан воды и перемешайте.
  • Соус отставляют в сторону, а фрикадельки и картофель выкладывают в кастрюле, где готовится соус.
  • Перец разрезаем на несколько частей и кладем сверху.
  • Залейте соусом и готовьте под закрытой крышкой.
Вот, что нам удалось найти по Вашему запросу:  Тушеные бараньи голени с имбирем и пятью специями

РЕЦЕПТ ИЗМИРСКИХ ФРИТЮЛЛЕЙ

Ингредиенты рецепта фрикаделек по-измирски

  • 4 картофелины
  • 4 зеленых перца
  • 2 помидора

Чтобы пожарить измирские фрикадельки:

  • 1,5 стакана подсолнечного масла

Для измирских фрикаделек  :

  • 500 граммов говяжьего фарша средней жирности
  • 1 тертая луковица
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка тмина

Для соуса для фрикаделек Измир:

  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 2 нарезанных кубиками помидора
  • 2 стакана горячей воды
  • 1/2 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЛ ПО-ИЗМИРСКИ

  • Смешайте все необходимые ингредиенты для фрикаделек в миске и начните тщательно вымешивать.
  • Чтобы сделать фрикадельки из приготовленной вами ступки, возьмите кусочки и скатайте их в форме пальцев.
  • Очистите и вымойте картофель, нарежьте его ломтиками.
  • Помидоры нарежьте кружочками, а перцы — пополам.
  • В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
  • Затем обжарьте сначала картофель, а затем фрикадельки.
  • Тем временем приготовьте соус.
  • Обжарьте томатную пасту на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
  • Добавьте тертые помидоры и перемешайте.
  • Добавьте горячую воду, соль и варите до кипения.
  • Выключите плиту, когда закипит. Разложите фрикадельки и дольки картофеля на противне.
  • Добавьте между ними помидоры и перец.
  • Залейте приготовленным соусом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ ИНЕГОЛ

Ингредиенты для фрикаделек Inegol

  • 800 грамм говяжьего фарша
  • 200 грамм бараньего фарша
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЛЕЙ ИНЕГОЛ

 

  • Смешайте в миске говяжий и бараний фарш.
  • Очистите и натрите на терке лук.
  • Добавьте тертый лук в фарш, который вы перемешали.
  • Затем добавьте соль и соду и тщательно вымешивайте около 10 минут.
  • Накройте приготовленную вами ступку для фрикаделек и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.
  • Достав фрикадельки из шкафа, положите их на прилавок.
  • Положите на него вощеную бумагу и раскатайте скалкой в ​​прямоугольник.
  • Затем острым ножом нарежьте длинные тонкие прямоугольники.
  • Обжарить на сковороде на среднем огне.

РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ ACEM

Ингредиенты для персидских фрикаделек

  • 500 грамм мясного фарша
  • 1 кг мелкого картофеля
  • Полстакана мелкой пшеницы булгур
  • 1 чайная ложка риса
  • 1 луковица
  • 2-3 столовые ложки масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 пучка мелко нарезанной петрушки
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец
  • Тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЛЕЙ ACEM

  • Сначала переберите, промойте и слейте воду с булгура и риса.
  • Затем положите фарш в миску.
  • Добавьте булгур, рис, тимьян, соль и тертый лук.
  • Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
  • Возьмите небольшие кусочки приготовленного вами раствора и скатайте их руками.
  • Добавьте в сковороду томатную пасту и масло и обжаривайте несколько минут.
  • Добавьте в него 5–6 стаканов воды.
  • Затем добавьте в кастрюлю тимьян, черный перец и соль.
  • Наконец, добавьте в кастрюлю очищенный картофель и фрикадельки и готовьте на слабом огне около 30 минут.

РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ СЁМЕЛЕК

Ингредиенты для фрикаделек Somelek

  • 1,5 чайных ложки мелкого булгура
  • ½ чайной ложки манной крупы
  • 125 г мясного фарша
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка перца чили
  • ½ стакана вареного нута
  • 500 мл бульона
  • 250 мл воды
  • 2 луковицы
  • 1 чайная ложка томатной пасты (для лука)
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный перец
  • Как
  • Тмин

Для вышеизложенного:

  • 1 столовая ложка масла
  • Мята, перец чили

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЬКИ СОМЕЛЕК

  • Мелкий булгур и манную крупу кладем в миску, замачиваем в горячей воде и ждем, пока они размягчатся.
  • Размягченную манную крупу и булгур замешивают.
  • Добавляют мясной фарш, соль, тмин, черный перец, томатную и перечную пасту и вымешивают до получения однородной консистенции.
  • Берутся детали в форме пальцев и придаются им форма.
  • Лук и томатную пасту обжарить в кастрюле.
  • Добавьте бульон, воду и фрикадельки.
  • После приготовления добавляют чеснок и вареный нут, доводят до кипения.
  • Мяту и перец чили подогревают в сливочном масле, поливают соусом и подают.

ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ

Ингредиенты для приправленных фрикаделек

  • 500 г мясного фарша
  • 1 горсть риса
  • Половина пучка петрушки
  • 1 луковица
  • Соль
  • Черный перец
  • 1 картофелина
  • 1 морковь
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • немного муки
  • сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка маргарина
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ ФРИТЮЛЬКИ

  • Очистите лук и натрите его на терке.
  • В фарш положить очищенный и промытый рис, рубленую петрушку, соль и перец, вымесить.
  • От полученной смеси отрываем кусочки размером с грецкий орех.
  • Сформируйте его, катая на ладони.
  • Выложите приготовленные фрикадельки в миску, обильно посыпанную мукой.
  • Встряхните миску, чтобы все фрикадельки были одинаково обвалены в муке.
  • Налейте в кастрюлю 5 стаканов подсоленной воды и доведите до кипения.
  • Очистите морковь, очистите картофель и нарежьте кубиками.
  • Варить в воде 5 минут. Выкладывать фрикадельки по одной и варить.
  • Добавьте чесночную пасту.
  • Для заправки взбейте 1 яйцо.
  • Постепенно добавляйте лимонный сок и постоянно взбивайте.
  • Возьмите ложку горячей еды и вылейте ее в заправку.
  • После того, как вы подогреете заправку, возьмите еще одну ложку и перемешайте ее с фрикадельками.
  • Таким образом, вы предотвратите нарушение его манер.
  • Доведите кастрюлю с фрикадельками до кипения и снимите с огня.

Вам также может понравиться…

 

 

 

 

 

 

Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: foodstrend.com

Ссылка на основную публикацию