Содержание
Блюда с фрикадельками занимают особое место в турецкой кухне. Любимая еда всех, от мала до велика рецепты фрикаделек. Их легко готовить, и они очень вкусные. Хорошо, какие блюда готовятся с фрикадельками? Рецепты с фрикадельками, которые вам не дадут надоесть и которые понравятся всем…
РЕЦЕПТЫ С ФРИТЮЛЯМИ
РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЯ С ФРИТЮЛЕКАМИ
Ингредиенты блюда «Мясные шарики из картофеля»
- 4 картофелины
- 2 зеленых перца
- Жидкое масло
Для фрикаделек;
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 тертая луковица
- 1 зубчик тертого чеснока
- 5 веточек рубленой петрушки
- Соль
- Черный перец
- Тмин
- Душистый перец
Для соуса;
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка перца чили
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 стакан воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка паприки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАРТОФЕЛЯ С ФРИТБОЛОМ
- Для приготовления фрикаделек берутся тертый лук и чеснок, мясной фарш, яйцо, панировочные сухари и соль и замешиваются в глубокой миске.
- Добавляются специи и петрушка, и все ингредиенты смешиваются.
- Оставьте на 15 минут в холодильнике.
- После того, как картофель очищен, его нарезают кольцами.
- На сковороду наливают масло и, когда оно нагреется, слегка обжаривают картофель с двух сторон.
- Его готовят только для придания вкуса и формирования внешней оболочки, стараясь не пережарить.
- Картофель выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- После того, как фрикадельки достаны из холодильника, им придают ту же форму, что и картофелю.
- В масле, в котором жарится картофель, фрикадельки обжариваются таким образом, чтобы они не поджарились с обеих сторон.
- Подается с картофелем в фрикадельках.
- В кастрюле разогрейте две ложки масла для соуса.
- Затем в разогретое масло добавляют томатную пасту и обжаривают до тех пор, пока не исчезнет ее запах.
- Добавляются специи, томатное пюре и перемешивается.
- Добавьте 1 стакан воды и перемешайте.
- Соус отставляют в сторону, а фрикадельки и картофель выкладывают в кастрюле, где готовится соус.
- Перец разрезаем на несколько частей и кладем сверху.
- Залейте соусом и готовьте под закрытой крышкой.
РЕЦЕПТ ИЗМИРСКИХ ФРИТЮЛЛЕЙ
Ингредиенты рецепта фрикаделек по-измирски
- 4 картофелины
- 4 зеленых перца
- 2 помидора
Чтобы пожарить измирские фрикадельки:
- 1,5 стакана подсолнечного масла
Для измирских фрикаделек :
- 500 граммов говяжьего фарша средней жирности
- 1 тертая луковица
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 чайная ложка тмина
Для соуса для фрикаделек Измир:
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 2 нарезанных кубиками помидора
- 2 стакана горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЛ ПО-ИЗМИРСКИ
- Смешайте все необходимые ингредиенты для фрикаделек в миске и начните тщательно вымешивать.
- Чтобы сделать фрикадельки из приготовленной вами ступки, возьмите кусочки и скатайте их в форме пальцев.
- Очистите и вымойте картофель, нарежьте его ломтиками.
- Помидоры нарежьте кружочками, а перцы — пополам.
- В глубокой кастрюле разогрейте подсолнечное масло.
- Затем обжарьте сначала картофель, а затем фрикадельки.
- Тем временем приготовьте соус.
- Обжарьте томатную пасту на подсолнечном масле в течение 2–3 минут.
- Добавьте тертые помидоры и перемешайте.
- Добавьте горячую воду, соль и варите до кипения.
- Выключите плиту, когда закипит. Разложите фрикадельки и дольки картофеля на противне.
- Добавьте между ними помидоры и перец.
- Залейте приготовленным соусом и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.
РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ ИНЕГОЛ
Ингредиенты для фрикаделек Inegol
- 800 грамм говяжьего фарша
- 200 грамм бараньего фарша
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЛЕЙ ИНЕГОЛ
- Смешайте в миске говяжий и бараний фарш.
- Очистите и натрите на терке лук.
- Добавьте тертый лук в фарш, который вы перемешали.
- Затем добавьте соль и соду и тщательно вымешивайте около 10 минут.
- Накройте приготовленную вами ступку для фрикаделек и оставьте ее в холодильнике на несколько часов.
- Достав фрикадельки из шкафа, положите их на прилавок.
- Положите на него вощеную бумагу и раскатайте скалкой в прямоугольник.
- Затем острым ножом нарежьте длинные тонкие прямоугольники.
- Обжарить на сковороде на среднем огне.
РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ ACEM
Ингредиенты для персидских фрикаделек
- 500 грамм мясного фарша
- 1 кг мелкого картофеля
- Полстакана мелкой пшеницы булгур
- 1 чайная ложка риса
- 1 луковица
- 2-3 столовые ложки масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 пучка мелко нарезанной петрушки
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец
- Тимьян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЛЕЙ ACEM
- Сначала переберите, промойте и слейте воду с булгура и риса.
- Затем положите фарш в миску.
- Добавьте булгур, рис, тимьян, соль и тертый лук.
- Тщательно перемешайте ингредиенты до однородной массы.
- Возьмите небольшие кусочки приготовленного вами раствора и скатайте их руками.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и масло и обжаривайте несколько минут.
- Добавьте в него 5–6 стаканов воды.
- Затем добавьте в кастрюлю тимьян, черный перец и соль.
- Наконец, добавьте в кастрюлю очищенный картофель и фрикадельки и готовьте на слабом огне около 30 минут.
РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ СЁМЕЛЕК
Ингредиенты для фрикаделек Somelek
- 1,5 чайных ложки мелкого булгура
- ½ чайной ложки манной крупы
- 125 г мясного фарша
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 чайная ложка перца чили
- ½ стакана вареного нута
- 500 мл бульона
- 250 мл воды
- 2 луковицы
- 1 чайная ложка томатной пасты (для лука)
- 3 зубчика чеснока
- Соль
- Черный перец
- Как
- Тмин
Для вышеизложенного:
- 1 столовая ложка масла
- Мята, перец чили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРИТЮЛЬКИ СОМЕЛЕК
- Мелкий булгур и манную крупу кладем в миску, замачиваем в горячей воде и ждем, пока они размягчатся.
- Размягченную манную крупу и булгур замешивают.
- Добавляют мясной фарш, соль, тмин, черный перец, томатную и перечную пасту и вымешивают до получения однородной консистенции.
- Берутся детали в форме пальцев и придаются им форма.
- Лук и томатную пасту обжарить в кастрюле.
- Добавьте бульон, воду и фрикадельки.
- После приготовления добавляют чеснок и вареный нут, доводят до кипения.
- Мяту и перец чили подогревают в сливочном масле, поливают соусом и подают.
ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ФРИТЮЛЛЕЙ
Ингредиенты для приправленных фрикаделек
- 500 г мясного фарша
- 1 горсть риса
- Половина пучка петрушки
- 1 луковица
- Соль
- Черный перец
- 1 картофелина
- 1 морковь
- 1 столовая ложка томатной пасты
- немного муки
- сок 1 лимона
- 1 столовая ложка маргарина
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВКУСНОЙ ФРИТЮЛЬКИ
- Очистите лук и натрите его на терке.
- В фарш положить очищенный и промытый рис, рубленую петрушку, соль и перец, вымесить.
- От полученной смеси отрываем кусочки размером с грецкий орех.
- Сформируйте его, катая на ладони.
- Выложите приготовленные фрикадельки в миску, обильно посыпанную мукой.
- Встряхните миску, чтобы все фрикадельки были одинаково обвалены в муке.
- Налейте в кастрюлю 5 стаканов подсоленной воды и доведите до кипения.
- Очистите морковь, очистите картофель и нарежьте кубиками.
- Варить в воде 5 минут. Выкладывать фрикадельки по одной и варить.
- Добавьте чесночную пасту.
- Для заправки взбейте 1 яйцо.
- Постепенно добавляйте лимонный сок и постоянно взбивайте.
- Возьмите ложку горячей еды и вылейте ее в заправку.
- После того, как вы подогреете заправку, возьмите еще одну ложку и перемешайте ее с фрикадельками.
- Таким образом, вы предотвратите нарушение его манер.
- Доведите кастрюлю с фрикадельками до кипения и снимите с огня.
Вам также может понравиться…
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood.ru источник: foodstrend.com