Содержание

Лазанья — это разновидность листовой пасты, имеющая греко-римское происхождение. Оригинальную лазанью готовят с мясным соусом или соусом болоньезе, а также с соусом бешамель, но в этом рецепте от RecetasGratis.net мы научим вас готовить что-то другое: овощную лазанью с оригинальным термомиксом, гораздо более полезную, чем ее тезка. Давайте посмотрим шаги!
4 человека
45 м
Средняя сложность
Дополнительные возможности:
Дешевая стоимость, Термомикс.
Ингредиенты для приготовления овощной лазаньи с термомиксом:
Как приготовить овощную лазанью с термомиксом:
1
Первое, что нам нужно сделать, чтобы приготовить овощную лазанью с Термомиксом, — это собрать все необходимые ингредиенты. Начнем с натирания сыра и оставим его на потом.
2
Затем нарежьте брокколи веточками и готовьте ее в корзине Термомикс с 1 литром воды около 12 минут при температуре 100°C и скорости 4.
3
Затем очистите, вымойте и нарежьте морковь и цветную капусту в термомиксе в течение 6 секунд на скорости 3 ½.
4
Выньте эти ингредиенты из стакана и сделайте то же самое с артишоками, грибами и капустой : сначала очистите их, промойте и взбивайте еще 6 секунд на той же скорости. И повторите операцию с луком-пореем и луком еще 6 секунд, предварительно удалив остальные ингредиенты.
5
Далее оставляем лук-порей и лук в стакане Термомикс, добавляем масло и обжариваем все около 5 минут при температуре 100°С и скорости 1 ½.
6
Затем поместите бабочку в термомикс и обжарьте цветную капусту и морковь в течение 10 минут при температуре 100°C и скорости 1.
7
По истечении этого времени добавьте артишоки, грибы, брокколи и капусту и жарьте их 8 минут при температуре 100°C и скорости 1.
8
Когда вы закончите готовить соус, приправьте его небольшим количеством молотого тимьяна, соли и перца , добавьте полстакана овощного бульона и запрограммируйте Термомикс на 5 минут при температуре 100°C и скорости 1.
9
Следующий этап — сборка лазаньи : сначала отварите листы пасты для лазаньи в кипящей воде, как указано в инструкции по применению.
10
Смажьте противень небольшим количеством масла и выложите сначала слой макарон , а затем слой овощной смеси и тертого сыра. Повторяйте эту операцию, пока не закончится соус и не выложите последний слой пасты для лазаньи.
11
В завершение покройте овощную лазанью соусом бешамель и посыпьте сверху тертым сыром Эмменталь по вашему выбору. Теперь остается только запечь его в духовке несколько минут при температуре 250°C, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
12
И теперь вы можете наслаждаться овощной лазаньей с Термомиксом ! Как видите, это проще, чем кажется, и поэтому занимает гораздо меньше времени. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт овощной лазаньи с термомиксом , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи».
Загрузите фотографию рецепта овощной лазаньи с термомиксом.
исследовать
Великолепно! Я надел его именно на шаге.
10 за рецепт. Спасибо!
исследовать
А брокколи? В какой момент мне это добавить? После пункта 2 я уже ничего не знаю…
Ольга Гальего (редактор бесплатных рецептов)
Извините, Икер, в рецепте была ошибка. Брокколи необходимо добавить в пункте 7 вместе с артишоками, грибами и капустой. Всего наилучшего!
Переведено в образовательных целях — источник: www.recetasgratis.net