Содержание
Сыр Скаморца — свежекопченый сыр, типичный для Италии. По текстуре он похож на моцареллу, но имеет более дымный и интенсивный вкус. Овощная лазанья со свежим сыром сочетает в себе весь вкус этого итальянского сыра со свежими овощами и экзотической ноткой тмина. Откройте для себя этот лактовегетарианский рецепт на сайте Гудвинфуд.ру.
4 человека
45 м
Основное блюдо
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления овощной лазаньи со свежим сыром:
- Для бешамеля
Как приготовить овощную лазанью со свежим сыром:
1
Собираем все ингредиенты для приготовления овощной лазаньи со свежим сыром.
2
На сковороде с оливковым маслом обжарьте нарезанный лук и перец.
3
Добавьте нарезанный лук-порей и морковь . Лук-порей — идеальный овощ для приготовления крема. Если вы хотите его приготовить, вы можете воспользоваться рецептом крема из лука-порея.
4
Пришло время добавить нарезанные кубиками кабачки и баклажаны, а также нарезанные артишоки. Добавляем соль, перец и щепотку молотого тмина.
Совет: мы использовали консервированные артишоки, но вы можете использовать их и в свежем виде, очистив их и срезав листья перед добавлением в соус.
5
Добавляем измельченный помидор . Если хотите, можете использовать свежие помидоры. В этом случае их удобно очистить от кожуры и удалить семена.
Совет: если помидоры очень кислые, можно добавить немного сахара или немного молока.
6
В завершение начинки добавляем свежий сыр скаморца небольшими квадратиками и хорошо перемешиваем. Оставляем за собой начинку.
7
Листы лазаньи отварите в большом количестве кипящей подсоленной воды. Время приготовления зависит от инструкции производителя.
8
Тем временем готовим соус бешамель для лазаньи : растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим 1 минуту. Далее добавляем молоко и соль и перемешиваем до загустения.
9
Как только макароны сварятся, собираем овощную лазанью со свежим сыром. В форму для запекания выкладываем макароны для лазаньи, закрывая основу, и добавляем половину нашей овощной начинки. Снова выкладываем слой макарон, еще слой с остальной начинкой и накрываем последним слоем лазаньи.
10
Наконец добавляем бешамель и тертый сыр Пармезан. Выпекайте в духовке , пока верх не станет золотисто-коричневым.
Если вам понравился рецепт овощной лазаньи со свежим сыром , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи». Вы также можете посетить подборку лучших итальянских рецептов.
Загрузите фотографию рецепта овощной лазаньи со свежим сыром.
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: www.recetasgratis.net