Содержание
Лазанья — блюдо итальянского происхождения, которое характеризуется тем, что представляет собой разновидность пасты, которую подают в листах, покрытых начинкой на основе мяса или овощей. Начинку покрывают соусом из красных томатов или соусом бешамель, поверх которого добавляют большое количество сыра.
Хотя его происхождение европейское, его исполняют во многих частях света и в зависимости от региона принимают тот или иной стиль. Поэтому по этому случаю на RecetasGratis.net мы покажем вам, как приготовить мексиканскую лазанью с курицей , просто и вкусно. Вам это понравится, мы приглашаем вас подписаться на нас и оставить свой комментарий.
4 человека
30 м
Основное блюдо
Средняя сложность
Ингредиенты для приготовления мексиканской лазаньи с курицей:
- Для соуса
- Для начинки
Как приготовить лазанью с курицей по-мексикански:
1
Ниже мы представляем ингредиенты, необходимые для приготовления мексиканской лазаньи.
2
Для начала рецепта готовим листы лазаньи . Добавляем лук, немного соли, перца и немного масла, чтобы макароны не прилипали и имели больше аромата. Когда он будет готов, слейте воду и отставьте на минутку.
3
Тем временем, чтобы приготовить начинку для мексиканской лазаньи, мы нарезаем следующие ингредиенты: курицу фахитас, картофель полумесяцами, нарезанный перец чили куаресменьо, нарезанный лук и тыкву полумесяцами.
4
Начинаем с обжаривания лука . Хотя может показаться, что куриная лазанья состоит из множества ингредиентов, и нам хочется обойтись без некоторых, правда в том, что все они необходимы, чтобы сохранить ее вкус и придать ей традиционный мексиканский стиль.
5
Когда лук будет готов, добавьте курицу в фахитас , приправьте солью и перцем. Мы узнаем, что лук готов, потому что он приобретет прозрачный оттенок.
6
Далее добавляем картофель и даем ему полностью приготовиться, постоянно помешивая деревянной ложкой.
7
С другой стороны, в кастрюлю с кипящей водой добавляем некоторые ингредиенты для красного соуса : красный помидор, чеснок и лук.
8
Возвращаясь к начинке мексиканской лазаньи, когда картофель уже готов, добавляем нарезанный перец чили куаресменьо и приготовленные кукурузные зерна. Ждем, пока они хорошо приготовятся и перемешаются, постоянно помешивая.
9
С другой стороны, когда ингредиенты красного соуса, которые мы сварили, готовы, добавляем их в блендер. Кроме того, добавляем веточку кориандра, петрушку, щепотку орегано и пшеничную муку и все перемешиваем, чтобы образовался соус без комочков .
10
Когда у нас будет соус, мы собираемся приправить его, добавив его в кастрюлю с небольшим количеством предварительно нагретого масла и приправив его по вкусу. Когда он будет готов, мы оставляем его на минутку.
11
Когда макароны, начинка и соус будут готовы, приступим к формированию мексиканской лазаньи . Для этого на противень капаем немного аэрозольного масла, чтобы макароны к нему не прилипали, и кладем два листа макарон. На эти листы добавляем начинку.
12
Поверх куриной начинки добавляем слой нашего красного соуса. Посмотрите на фото, вы можете сделать слои толще или тоньше, на ваш вкус!
13
Поверх слоя соуса добавим щедрое количество тертого сыра .
14
И наконец, поверх сыра добавляем следующий лист макарон. Повторяем эту процедуру с тем количеством слоев, которое хотим добавить к нашему куриную лазанью .
15
Сформировав домашнюю лазанью, накрываем противень алюминиевой фольгой и ставим его в духовку на 25 минут при температуре 200 °C.
16
По истечении этого времени достаем противень и все! Например, мы можем подать мексиканскую куриную лазанью с кукурузным салатом. Наслаждаться!
Если вам понравился рецепт мексиканской лазаньи с курицей , предлагаем вам войти в нашу категорию «Рецепты лазаньи». Вы также можете посетить подборку лучших мексиканских рецептов.
Загрузите фотографию рецепта мексиканской лазаньи с курицей.
Нэнси
Вкусная лазанья
Подготовлено и переведено в образовательных целях — GoodwinFood источник: www.recetasgratis.net